设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

永生400 14k 全新 2支入 45元——刷新金笔最低价!

购笔日志:
     昨天下午上街去买卤肉,途经一帐表文具店,扫货,见英雄100、英雄800、永生400。验笔:英雄100全钢,笔夹略有水渍,湿布擦拭后完新;800,拔尖,未见刻字,无兴趣,家里的多支“国产”派克45与其一个模样,只是800全钢,假45笔帽是钢;这老板一个劲的鼓吹她的英雄100和800,说“100是金笔!笔尖含金!以前都卖100多呢!800里面也有金!”我佯装学习的样子,问她还有其他的老笔没,指着让她把玻璃柜台边侧带盒子的都拿出来,一个棕红色的过旧包装纸套裹着黑色的盒子,老板打开后,看看里面的汉字,说,这个也是老钢笔,给,永生的。我接过来,看看刻字:永生 400 ,好像有什么印象?打开笔帽,看看笔尖,弧形的YONGSHENG英文刻字直接映入眼帘,再往下,我惊奇了,14K!可我又不能表露的太过欣喜,看似随意的常规性拧下笔杆、看看上墨器刻字、再拧回去,轻蔑的问,这个多少钱?老板看我无心此笔,说,你要给你便宜点,25,以前都卖5、60呢——5、60?应该“是金笔!笔尖含金!以前都卖100多呢!”吧!呵呵,我当时很激动,但我必须冷静下来——真正有毒的并不是那些高不可攀的东西,而是你垫垫脚尖就能够到的……正好这时,接了个电话,便一溜烟跑了。
     晚上回来,便在帖子里学习,于是便有了今日的购笔:下午两点至店中,老板取出100、800两支,压根忘了永生的存在。我说,把那根老永生拿出来看看,老板取出,我验笔,无瑕疵,问还有没有?她说老笔就这几根,在侧边翻着,又见黑盒,把底儿那个拿出来,一看,永生,乖乖,还有没有?老板说,真没有了。那好,就这两支吧,便宜点,老板说,哎呀,昨天都没给你胡要,不中,这俩50,收你45算了。我说,中、中、中!啥都好说!是呀,我好说话。

———————————————————————————————————————————————————————————————
贴图验真:
     盒子部分:

开盒亮相:

笔帽刻字:

笔尖特写:

上墨展示:

试写展示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 1# 大同公

真伪第一,价格为先!看看是否能刷新我坛金笔最低成交价!
    目前该笔成交价和售价比为22.5:140元,约合6.22倍。

你这比我当时收购100还牛叉!回报率也太高了吧!

挺好..

你这比我当时收购100还牛叉!回报率也太高了吧!
小号100 发表于 2012-11-2 19:09

到现在,我手凉温未退,哎,献丑了

运气真好,论坛大了什么白菜都有。

不错哦

回复 9# 蓝色の情怀

豫西

不是12只的么?

派克45呢?

我逛遍我们本地的老文具店,要么只有库存假英雄616,要么说还有几只永生的在仓库里,懒得翻,从来没有这么好的运气

可喜可贺

听说400个体差异大 不知这两只如何

不知道10元/支的英雄131算不算更低?

眼馋的狠啊

其实老板记价记得很清楚了

这个可不是最低价,记得去年有一笔友好像花一百多块买来一百多只钢笔打算做捐献,反正就是均价一块一支这样子,买回来发现五只永生106诶,一块钱啊,还有前半年一笔友似乎十块左右收了只白翎金笔,不过是二手

这不科学啊

我看这笔挺靠谱的。。。话说没能扛一扎回来真可惜(笑)

回复  大同公

真伪第一,价格为先!看看是否能刷新我坛金笔最低成交价!
    目前该笔成交价和售 ...
大同公 发表于 2012-11-2 19:03

我28元买过灰色的英雄100