设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求推荐超低端EF尖出水适中的日用笔。。求大神乱入。

从小到大,小学到初中全用的钢笔。高中书写量比较大断了3年。上大学之后,总感觉用中性笔写东西总是少了些什么,遂又用回钢笔。但是时代变了,现在的纸真的是对钢笔的兼容性非常差!薄、渗水、毛刺!不知有没有QUINK的

说一下我的用笔历程吧。感觉估计我这种纯属奇葩。从小到大全用的一种笔——派克威雅。。。从小到大这么多年数数看大概用了有6、7支了吧,都是丢了再买,钢杆的、胶杆的,黑的、白的,美帝的、英国的、上海的都用过。。。手头用着的还有两支,日常写字就是两支轮换,有一支还是90年产的,F尖都用成M尖了,但是相当顺滑。

但是鉴于现在的纸品如此之差,真的忍无可忍。想换种笔用了,想换支细尖的,EF尖吧,太小出水也不行,出水要相对适中的一点的,但也不要太憋的那种,本人写字超快。。。日用笔,而且又是屌丝学生哥,威雅这种货色级别的即可。

各种大神乱入推荐吧~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
明尖用百乐78G F,暗尖用616特细或329-2.

回复 2# simonxue21
毕加索916 看起来不错,不知实际书写如何?

毕加索?这种比还是看吧,假洋鬼子。

回复 4# 怎么办

那再求推荐,哈哈~

超低端?是指钢尖么?金尖的话像3776的f,写乐14k的f之类的都不错。

回复 6# dragonsony

两张毛爷爷封顶最好,貌似英雄100不错。

LAMY狩猎

已下单百乐78G,哈哈。

回复 1# sp670

如果肯花小钱的话,我比较推荐英雄200A,笔尖是14k金尖……手感真心不错……外笔的话就是凌美狩猎者……

回复 11# 筱轩

200A和100什么区别?看了好多人的感觉,都说狩猎者还是粗。。

回复 12# sp670

200A属于明尖,100是暗尖,书写手感不一样……楼主说自己写字快,还是尖硬的笔比较好……楼主可以去实体店看看200A,如果觉得笔尖软,可以考虑入手狩猎者……不推荐100

回复 12# sp670

还好吧,因为每支笔的品控不一样,铱粒大小不一样,所以粗细不同……你买的时候可以让卖家给你找个细点的

回复 13# 筱轩

谢谢指导~像威雅这种出水如此猛的笔,又用的QUINK墨水,我都能写得出即干甚至飞白的效果。可想而知我写字有多快。。。记得以前小学被老师罚抄书什么的,我总比别人快1/3以上。。。当然那种写字速度出来的字的质量可想而知,但别人基本都能不费力地辨别。

你要EF尖,英雄100和200都不适合,除非是英雄100的特细,不过这个特细,2张太祖不够。

回复 15# sp670

我去啊……您这速度是有多快啊

回复 16# simonxue21
这EF尖是针对欧美笔来说的。欧美笔F尖就好粗了。。

事实上,他的这个EF尖只是意指不是实指,我感觉Lamy狩猎者恒星的ef就很好,我写小楷能出锋。英雄100大家都推荐,但是不适合写快,英雄200A,价格和感受都最适合你。再便宜点不然就百乐78g,m,自己小刀一下。

78g...