设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

lamy ef尖求墨水~新人请关照~

好吧,作文纸,答题卡(考试写作用,这个为主)上quink确实洇。。特别是答题卡稍微薄点背面就各种渗。。
求墨水,不洇不透,黑墨~尽量别碳素的吧,堵笔麻烦。。
最近写的还是比较多,所以价格不要太贵了~
听说百利金4001还可以,不知道怎么样,有没有在作文纸上或答题卡上用过的大大?具体效果怎么样,麻烦说说
先谢谢了~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
中性笔。。最保险

上4001肯定没错. 要防水防弹 永恒黑啊... 这个也不错.
试了N多种黑色, 渐渐有些无感了...
基本上要功能, 就永恒黑和极黑了 相比而言, 永恒黑更好些.(怕染笔尖可以用圆珠笔后面的油涂涂笔尖. 很管用).极黑其实不要算很防水, 入了水一抹就花
不讲求功能呢. 莱比锡黑,天鹅绒黑 黑玫瑰. 当然玛瑙黑也不错, 就是贵了点.
上面这3款黑各有特色, 莱比锡黑,有点发青. 天鹅绒黑 有暗紫红的暖色, 黑玫瑰有玫瑰香.
仅就我用过的水谈 没用过的水很多. 所以我的看法仅供参考

在用4001,实在不防水啊~
不过其他还算中规中矩吧。
刚入手了北碳,等写完笔里面的4001开始用。应该不会堵太多吧……
鲶鱼的水太贵了~

碳素很好,要么永恒黑
不要怕堵笔
用钢笔就不要犯懒
要不你干嘛不用中性笔
又省心又省事防水不洇还稳定耐摔

回复 3# 小手冰凉

防水没关系,主要是不洇纸就可以了,4001作文纸上效果怎么样,然后价钱也可以接受

回复 4# spriteuu

4001作文纸上怎么样?有没有试过

回复 5# 零下one度

碳素只要不洇纸就好说嘛~推荐下,不是堵的厉害的
碳素以前就用过英雄的跟奥林丹的,然后英雄的各种洇各种堵...

回复  零下one度

碳素只要不洇纸就好说嘛~推荐下,不是堵的厉害的
碳素以前就用过英雄的跟奥林丹 ...
yy11012 发表于 2012-10-23 20:02

北京碳素、鸵鸟碳素等
贵的可以尝试永恒黑等
4001不够黑,不防水
坛子里黑墨水的资料还是挺多的
考试中性笔最稳妥
钢笔漏墨滴在卷子上,就废了,绝对可以算是做记号了

答题卡那种“草纸”,想不晕染,估计得用X-Feather..

回复 7# yy11012

手头没有作文纸,道林的本子和字帖那种薄的临摹纸都没有问题。不过如果你想要碳素那种很黑的颜色4001就办不到了。   这个颜色我是用习惯了~哈哈

5元内的碳素都可以,LAMY好拆好洗,堵了也不怕~

2000除外……好拆但是……爆了就郁闷了

我从今天起M400,2000双修北京碳素,爽啊。

啊,所谓的北碳就是北京碳素吧,别笑我~~~~(>_<)~~~~

买了北碳~不知道效用如何,马上洗笔试用试用  哈哈

回复 12# lk7529741963

洇~  你懂得,不然我求墨水干嘛~~