设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在M800和豆腐之间选择!

从最早的Safari到,英雄100再到LAMY 2000,到现在手上的写乐21K大型双色MF尖,笔坛已经伴我走过了4个年头,逐渐对钢笔有了更深的感情。现在工作了,有了更多败笔的冲动。

论书写,英雄100,2000,和21K都令我非常满意,都很有特色,不过100的品控确实比较成问题,先是爆杆,寄回去修理,回来还是漏墨,就是那个环的位置不对,自己调整了下就好了。2000对英文和中文的表现力都很好,而且由于是暗尖,弹性不大,快速书写的时候也能胜任,外表也非常底调,非常容易打理,很适合到到处走着的时候带着走。很让人信任,虽然活塞没有鸟的那么柔滑,但是性价比我觉得在同价位的笔里面还是无出其右的。

后来入了M400白乌龟EF尖的,外观非常漂亮,活塞确实好,但是新版的兰花尖书写的表现令我比较失望,磨合了一段时间还是感觉没有使用的欲望,而且感觉笔杆太细了,写字比较累,不适合长时间拿来用。最后出掉了。现在入了21K的大型双色MF尖,把2000留给老婆用了。21K写中文的表现不用我多说,非常独特的打磨带来了不错的书写感觉。

但是写起英文来就不是那么随心所欲了。总是怀念我的2000,而且日常中我的使用基本上是中英文都要写,而且不是特别分的开,就是不想用两只笔的办法来解决。这次就是发帖求问一款中英文都比较通吃的,目前看上M800和派克豆腐,但是M800新版的兰花尖的表现是不是很一般啊,跟m400的一样的话还是算了,老尖我又不会折腾。豆腐我看也是分箭表的和什么桃心标的,现在产的是不是都是桃心的?那种书写比较好?另外就是还有其他好的选择吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
箭标豆腐笔尖硬,飘带次之,桃心标最软。个人还是推荐M800吧,黄铜活塞外加可以换笔尖。

回复 2# 小号100

就是用过一直新的M400白乌龟,对鼻尖感觉比较失望,又不想花太大的精力和力气去淘一些老的笔尖,新M800的兰花尖表现会比M400的强吗?

呵呵,最近的投票结果来看是M800略胜一筹,但是个人还是比较喜欢大豆腐,主要还是鸟的笔尖比较的软,我自己来看确实是不太适应

个人觉得鸟尖确实表现不佳,我支持豆腐

投800一票。800新兰花尖很有爱

鸟新尖还可以啊,没感觉多不济的。

豆腐。

支持豆腐……

楼主如果对兰花尖心有余悸,那不如还是入豆腐好了

M800新尖可以的,如果实在有阴影,直接上老800吧。

M800新尖可以的,如果实在有阴影,直接上老800吧。
Champollion 发表于 2012-10-18 12:28

燒鳥妹的心中除了鳥筆還是鳥筆 根本沒有豆腐的容身之處

燒鳥妹的心中除了鳥筆還是鳥筆 根本沒有豆腐的容身之處
王小天 发表于 2012-10-18 12:30

正是~

豆腐不算太硬,鸟800也不是太软,都感觉一下再选择吧。我觉得就这两支而言如果只是为了要找支笔用来书的话还是选大豆,如要用来写再带上玩的话那就800。

我十一刚入的沉甸甸的m800,我觉得早晚会入大豆。所以随便选吧,这俩只是时间先后的问题

自己都说了不喜欢兰花尖。。桃心豆腐支持一下

支持豆腐!

这两个是互补的,还是得各整一个。

同意楼上的