设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

C金和K金的区别

在坛子里看到人出笔,经常会看到有14C金什么的,这个C金到底是什么意思,和我们平时说的K金有什么区别吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这个问题问得好,同求答案

CT和K都是克拉的意思,意义上完全相同。CT出自英文Carat,K出自德文karat。在实际的生产中不同厂家的CT和K虽纯度相同,但其中的其它合金成分不相同,导致笔尖的弹性、硬度有一定的区别,而同一厂家在不同时期生产的以CT和K标示的笔尖也有可能使用不同配方的合金,例如万宝龙大班系列。这个具体的我也没有研究太深入,至于哪些年代哪些地点用CT或K这样的问题我就回来不上来了。坛子里高手很多,期待高手给出进一步详细说明。如果有搞化学的,不妨通过对笔尖成分的分析来作出一个总结性的推论?

最近垃圾广告好多,我来把这个帖子顶上去一年影响大家的视线。版主快点来删吧,批量的,赶紧的呐

都是一樣的,只是文字基礎不同.看起來都像英文字母事實上未必是.

回复 3# 悦茗

算是有点扫盲了,具体的也等高手来解答。谢谢。

刚才看到有一位笔友也问了差不错的问题,今天垃圾广告太多了,都没看见问的问题,不过他那里也没有特别详细的解答,坐等高手。