设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

木图但是有真相。今天空闲整理了一下手头自动铅笔的型号跟品牌

原来这么几个品牌啊。我的妈呀100个品牌的牛皮吹死了这次。悲剧。

真是疯狂的人生。还是一百个型号吧。真是要命的很。

感觉有些还是不是很对。我在努力核对下然后在认真整理一遍感觉有些还是没写进去。

金属
施德楼STAEDTLER┃金属专业绘图  925 25 (银色版)
施德楼STAEDTLER┃金属专业绘图925-85  (银色版)
施德楼STAEDTLER┃金属绘图铅笔延长器900 25
施德楼STAEDTLER┃ 20周年纪念版 925 35(蓝色版)
---------------------------------
日本白金Platinum Pro-Use┃金属粗杆   II 0.5mm  MSD-1500
日本白金Platinum Pro-Use┃金属笔杆    I 0.5mm   MSD-1000
---------------------------------
百乐PILOT┃专业绘图 HPS-1SR
百乐PILOT┃COUPE 金属笔杆 1SR
百乐 PILOT┃自动出芯 黄铜 HAT-3SR
百乐PILOT┃金属笔杆两用笔┃圆珠笔+自动铅笔
辉柏嘉FABER-CASTELL ┃TK-FINE VARIOL
凌美 LAMY┃econ 140
斑马ZEBRA┃摇一摇就可自动出铅自动铅笔  MA41
斑马ZEBRA┃手账用自动铅笔 TS-3
三菱uni ┃金属笔杆 M5-1003EX
三菱uni ┃MITSUBISHI专业绘图 552
三菱uni ┃制图笔尖可回缩  1010
三菱uni ┃笔芯可旋转 0.5
三菱uni ┃MITSUBISHI高端 M5-2004
派通 pentel ┃自动铅笔笔尖可以回缩  GRAPHGEAR1000  
派通pentel┃金属杆  Q1015
派通pentel┃绘图 PG513/PG515/PG517/PG519
派通 Pentel┃不锈钢  S475

实用类
蜻蜓 TOMBOW ┃Monotech 2.0铅芯
红环 rotring┃2.0铅芯 300-2.0
派通pentel ┃ 按压式自动铅笔 GRAPH600
施德楼STAEDTLER┃2.0铅芯笔工程笔 780C
施德楼STAEDTLER┃2.0铅芯笔工程笔 788
捷克KOH-I-NOOR┃2.0mm 自带削笔芯
辉柏嘉FABER-CASTELL┃ TK-Fine9715 活动/伸缩头

木质
三菱MITSUBISHI ┃橡木  M5-2005
三菱MITSUBISHI ┃橡木 M5-5015
三菱橡MITSUBISHI┃木自动铅笔细笔杆(0.5)  M5-1025
三菱MITSUBISHI┃全木杆活动铅笔 50年木龄 M5-1005
百乐ILOT ┃Just meet  80年天然木材 1SK

感觉好少内。昨天回家点了个数有一百根了内,所以伤不起的不是数量,而是种类。好么好多粗细害死人内。哈哈还是忍不住不能割舍。嗯嗯,其实最害死人的是铅锌庞大哦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
做沙发是美德。终于要假期了就可以吃螃蟹了。嗯嗯在回家看看老头老太太。嗯嗯今年不给过节钱了嗯嗯。因为要留着收自动铅笔嗯嗯。三文堂。嗯嗯。肯定回家就被按那里暴打然后问钱都那去了说。一年到头的乱折腾说。哈哈哈哈。

自沙不是好习惯

回复 3# 风翼童话

忍不住就沙了。下次我努力不自沙。

恩恩也不是好习惯。。。

恩恩也不是好习惯。。。
dragonsony 发表于 2012-9-28 16:56

。这个。那。哪个。这个怎么开头呢。好吧努力改掉嗯嗯同学。这个。 好囧内。

以后还有追求和冲劲就上老笔吧。

话说我的900到了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

话说我的900到了
super9 发表于 2012-9-28 17:10

一定会努力的。挖这个这个你pm我下购买地址跟价格好不好。这个我好喜欢哦。其实主要是不是很识货所以还不是很敢涉及老笔。我现在要努力学习笔类的知识。越来越觉得有意思了。我会加油的。请多多关照。

回复 8# 玩主

玩笔,看自己喜欢吧。也没有什么努力不努力的。收老笔看缘分,没有缘分你怎么努力也没办法。

楼主可以玩玩钢笔和墨水了啊~

话说我的900到了

好靓!我也喜欢这个,但是铅笔用的比较少,又贵....学生掩面退下....

回复 11# jnc

呵呵,这只是目前我买的最贵的铅笔了,话说自动铅笔比起钢笔来说算便宜的了。一只二手LAMY 2000都要比900贵。

没标口径呢
貌似lz不太喜欢红环的呢,觉得手感最好的就是rapid pro了
话说想买只600 0.9的,x宝上有人卖,但是2999.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

做沙发是美德。终于要假期了就可以吃螃蟹了。嗯嗯在回家看看老头老太太。嗯嗯今年不给过节钱了嗯嗯 ...
玩主 发表于 2012-9-28 16:25

玩筆還是要給父母錢,另外我都稱呼父親、母親大人...

回复  jnc

呵呵,这只是目前我买的最贵的铅笔了,话说自动铅笔比起钢笔来说算便宜的了。一只二手L ...
super9 发表于 2012-9-28 20:34

所言極是,更別說MontBlanc 149了...

回复 12# super9

红环现在快成绝唱了呵呵,大学时用红环绘图,对它有特殊的感情~~

回复 13# 不能登录

卖2999那个好像是没货了,所以标了那么个价~

回复 17# jnc

我说呢,赶上房价了

100支笔太可怕了,还是求楼主推荐好用但是不贵的型号吧

话说我的900到了

应该来个900的评测。。 ,印象中是金属中折的吧?