设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

龙版80年代149开箱炫!我精神正常不?我因为扳手而入了一支149。

故事是这样的,我先从hiliu000大律师那里入了一支omas博洛尼亚black&gold,巨漂亮。准备送给弟子作为书法练成时的奖品,无奈他迟迟不舍得丢下一手破字,故我本人就先用着。越用呢,就越想拆开活塞看看,于是买了个樱木兄的龙鸟专拆扳手,这扳手精致啊……
    扳手到手之后,发现比omas的活塞卡台要窄0.1mm,就用雕刻机将拆鸟M800用的那一头扩大了0.1mm。成功嵌入omas的铜活塞卡台上之后,发现不容易拧动,看着美丽的赛杆,也就不忍心再用蛮力了。身为一个资深强迫症患者,我准备用龙鸟专拆扳手拆点啥,很巧地发现手上的鸟笔是M600,龙笔是145,专拆无用武之地,八十块钱啊!这要是啥都没拆的话,我就能取得我是败家精的证据了。不行,一定要把这个硬伤做平
    那么到底是搞一只M800呢,还是入一条便宜的146呢?鸟活塞与鸟尖都试过了,龙活塞还没试过,ok!弄一只146吧。于是开始翻龙版的仓库……发现146都已经被别人秒了,顿时气急败坏,看到一只149,不过脑子,赶紧定下!24小时后,149到我手了,直接用龙鸟专拆拧开,我看谁能抓住我花冤枉钱的证据!!

我在回复http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=158727&rpid=2570546&ordertype=0&page=2#pid2570546这个帖子的时候曾经简略描述过入这支149的过程,如下:
======================================
其中龙版的一支149就是我拍的,原因如下:
0:我买了个樱木兄的龙鸟专拆,准备用鸟800那头来拆OMAS博洛尼亚,到手后发现拧不动,又不敢使劲,另一头是拆龙活塞的,我这又没有活塞龙,这专拆的钱不就花冤枉了么……
1:看着专拆,准备弄一只活塞龙。
1.1:看上的146被别人秒了,于是迁怒……一怒之下秒了149。
2:龙版手里出来的东西有品质保障。
3:的确便宜。
======================================

接下来上图:
先来几张笔尖显微图

规整而大粒啊

接下来是整笔:

看,有一支铁力士18k:

笔舌鳍片都完好:

这笔尖成色~超乎预料地好

如龙版所说,螺口有微残,但完全不影响手感:

笔尖各角度:

80年代产品,那时候还没有编号呢。

这是樱木兄的龙鸟专拆,非常精密:

这是计划中要用专拆来拆的omas博洛尼亚黑金:

看到这个平面了不?这就是给扳手吃劲的地方。

尺寸改合适了,完美契入:

以下是拆开的过程:

我只能拆到这个程度了

上图完毕,为了让那个扳手的拆鸟一头能有用武之地……我应该咋整呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
拆呗 btw祯姐把库存的银蛇都拆了

折腾嘛,总得给自个儿找个合适的理由

上了我的800吧

有理由就安心了,能说服自己就ok了。

前排就坐~~~

偏执偏执啊。偏执,多少烧钱以你之名。

顶吧 支持了

强迫症倾向...我深深的懂啊!!

龙宝宝真好看,尤其是T舌的

你太正常了!

这个要顶啊!龙149甚好!

吃饺子剩一碗底儿醋,买二斤河螃蟹沾着吃了, 不能浪费呀!

我是来打墨水的,现在书房里龙飞鸟舞~~~

拆呗 btw祯姐把库存的银蛇都拆了

折腾嘛,总得给自个儿找个合适的理由
tommycai 发表于 2012-9-22 01:54

祯姐是哪位?

回复 3# 泡...

没看见您的M800啊,在哪呢?

回复 12# mhccafa

我也是以此为指导思想的

回复 14# 大灯

id= collado

回复  大灯

id= collado
tommycai 发表于 2012-9-22 21:09

啊?collado不是条正在留学的汉子么?

回复 18# 大灯

是啊,最近很少出没了。

lz  把旁边的威雅送给我好么