设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Pentel的低價金屬大軍

Pentel是我小時候心目中自動鉛筆的第一品牌,生產的自動鉛筆種類跟樣式繁多,也不乏一些經典,產品線範圍極廣,中價跟低價都有,今天介紹一些它的全金屬款式,這些全金屬款式便宜又耐用,對喜愛金屬感又尋找日用低價好筆的人應該是很好的選擇。
這些金屬款式據說都是台灣製造,非日本製造,另外同型號又依護蕊管伸縮與否,以代號區分之,比方S475是固定護蕊管款式、SS475就表可伸縮護蕊管。

首先是S465,除金屬桿外,特色就是有個蠻柔軟的橡膠筆握

型號

筆握特寫

S表不可伸縮

因成本問題,這些筆都採塑料內管了,不過也反映在價格上,讓人可以低價取得全金屬桿

出蕊元件特寫

接下來是SS475

型號

跟前款的主要差別在於筆握採金屬咬花,可以讓消費者自行選擇喜愛的類型

SS表可伸縮

拆解圖

出蕊元件特寫

這次要討論的主角S445全貌

型號標示

44x型號早已停產,目前大部分的人都認為這些Pentel金屬款式都是MIT,不過我有些懷疑,因為這支445我大概買超過20年,當時要台幣100元,在當時比這價位低很多的筆都還是MIJ,當時就連10元的橡皮也是MIJ,因此我認為台製的44X應該是後期因應成本問題才改由台灣製造,這點也可由近年Pentel筆蕊亦有台灣製造的款式來推論。(早年均為日本製造),不過也可見這款自動鉛筆也算是歷史悠久了。

後來又推出45X系列,跟44X差別在於加了橡膠筆握,目前45X也已停產(圖片摘自賣家)

S445的筆握

新舊款445V.S475筆尾比較,新款改走圓潤造型,跟汽車設計趨勢有點類似,注意445有加上口徑識別顏色(黑色那圈),新款取消

筆夾比較

筆頭比較

445的出蕊元件

這幾款金屬自動鉛筆都頗為耐用,圖中的445我當初曾使用很長一段時間,外表沒啥損壞,新舊款按壓回饋感有所差異(跟staedtler 775新舊款一樣),不過僅在於按壓阻尼感之差別,整體按壓手感還是很舒服的。

Pentel目前金屬桿有推出較高價版的A810T,不過我實際按壓及試寫結果,手感及做工都沒上述幾款好,價格卻高上不少,個人不建議購買。(圖片摘自賣家)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
- -那只445还是很新的感觉啊

不错的东西。出铅装置前段是塑料吗?
就是弹簧左侧这部分?

曾浏览过s465和s475,似乎还有金银笔夹区分,全金属壳却只是50RMB左右这样吸引人,当时不解,现在明惑了。

不错--------------------

其实价格不是问题,关键是自己是否喜欢呢。我就超喜欢各种不通款式的,不以价格为基础。啦啦。我要更努力。钱包都憋了。

我特别想去台湾。55看自动铅笔去。如果明年我能去旅游,boss带我去看自动铅笔吧。我要住最便宜的旅馆。省钱买自动铅笔。

45X我有一杆,适合日用,当年买的时候还没玩铅笔,现在后悔没多收几支

不错的东西。出铅装置前段是塑料吗?
就是弹簧左侧这部分?
super9 发表于 2012-9-13 08:43

出蕊裝置是黃銅,外表用黑色塑料包覆並崁住固定無法拆解。

- -那只445还是很新的感觉啊
lyfy 发表于 2012-9-13 05:57

哪有?金屬表面都有小刮傷好幾道,筆桿型號標示也碰撞到掉漆了

曾浏览过s465和s475,似乎还有金银笔夹区分,全金属壳却只是50RMB左右这样吸引人,当时不解,现在明惑了。
hejin75 发表于 2012-9-13 09:59

rmb50?這邊不超過30吧,運氣好的話全新20拿到

hejin75 发表于 2012-9-13 09:59

的確是有金銀夾,金夾會貴一些,不過低價筆買鍍金沒啥意思,連萬寶龍、水人、百利金這些名門大廠鍍金都會褪色脫落了,何況低價筆?

我特别想去台湾。55看自动铅笔去。如果明年我能去旅游,boss带我去看自动铅笔吧。我要住最便宜的旅 ...
玩主 发表于 2012-9-13 16:20

台灣最便宜的旅館都是雞在住...24小時撥放「愛情動作片」,相信我,你小女生不會敢住的

45X我有一杆,适合日用,当年买的时候还没玩铅笔,现在后悔没多收几支
verinn 发表于 2012-9-13 18:38

45X台灣還有一個賣家在賣,大概 rmb40上下,不過因為我有經典老款44X了,多一個橡膠套也沒啥意思,所以就沒買。

台灣最便宜的旅館都是雞在住...24小時撥放「愛情動作片」,相信我,你小女生不會敢住的
毘沙門天 发表于 2012-9-13 20:44

哈哈哈哈哈哈。。有科幻片不?

回复 14# 毘沙門天
橡胶套?不是塑料的吗?

回复  毘沙門天
橡胶套?不是塑料的吗?
verinn 发表于 2012-9-13 22:21

手上沒有,不過賣家是說:軟橡膠。

回复 17# 毘沙門天
我这个外观跟你的一模一样,不过型号早磨掉了,是塑料笔握的

回复  毘沙門天
我这个外观跟你的一模一样,不过型号早磨掉了,是塑料笔握的
verinn 发表于 2012-9-14 15:10

那大概賣家寫錯了吧

S445笔握不滑吗?