设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我珍藏的100英雄(非英雄100)

这只100英雄,是太太订婚后送我的礼物,这只笔,是她祖父当年因工伤,一只眼睛失明换回来的(所谓的先进工作者奖品,但随后也失去的继续工作的能力)太太的祖母一只珍藏着,连当年的笔盒包装都没扔,因为那是一只眼啊。太太家这一代没有男丁,作为老大,太太得到了这支笔。才作为订婚礼物送给了我。虽然这支笔也许现在值不了多少钱。但品相这么好的100英雄,还是不多见的,所以发出来跟大家分享下,非交易帖,请勿询价。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
欣赏了!

好东西!这支笔所包含的实在是太多了,好好保存

好好保存啊

这只笔的纪念意义不是多少钱能衡量的,珍藏吧

羡慕至极

老国笔背后总有一段平凡或不平凡的故事。。

说老实话,这支笔我个人感觉,是书写感觉最好的一支笔,远比我80-90年代购买的英雄100好,笔尖弹性好,在纸上沙沙的划过,轻若无物,个人感觉,文革前的英雄100和文革后的就已经有了差别,而文革前的英雄100在书写手感上,也略逊于100英雄。虽然不能说是国产最好的日常书写笔(不存在,每个人评价标准不一样)但确实是很不错的钢笔!不过,在当年,59年还是60年我记不清了,50元人民币一只的笔,也确实不便宜。在加上到62年就停产了,总共生产时间不到7年。所以存世量确实不多了。

另外谢谢各位大侠的捧场!再次感谢!

太厚重了,不该上水,应该一直存放下去的,尤其是笔盒和说明书

好好珍惜吧。

这笔绝对不该使用,好好珍藏吧。

看着这贴感觉心情很沉重!

纪念价值远远大于使用价值的笔,其实不应该上水
很多宝物其实并非本身有多么珍贵,而是包含在其中的故事对于拥有者来说有多么珍贵
我也有一只类似有故事的宝贝传入我手中就没舍得动过当然此前上过水我一直感到遗憾,我会好好保藏将来等孩子大了传给孩子

纪念价值远远大于使用价值的笔,其实不应该上水
很多宝物其实并非本身有多么珍贵,而是包含在其中的故事对 ...
wangwells1980 发表于 2012-9-8 22:43

到我手上的时候,已经老婆用过几次,我们当年在葡萄牙硕士论文就是出自这只笔,呵呵,说来惭愧,我和太太都是自己家第一个获得过国际认证学位的硕士(国内的学位,很多国家目前还不承认)。据说再早以前也用过2次,但都是比较重要的场合。虽然用的不多,但已经用过,再存放意义不大。所以,只有好好珍惜使用。

到我手上的时候,已经老婆用过几次,我们当年在葡萄牙硕士论文就是出自这只笔,呵呵,说来惭愧,我和太太 ...
fengzhe800701 发表于 2012-9-8 23:02

怎么国外的硕士论文还要求必须用手写的吗?我02年本科毕业的时候貌似都是电子稿了,07年硕士论文也是,可惜12年没有按预期完成博士论文,没有实现五年一次的学位跨越  ,至于国际认证这个可不敢想,只要国内认证我就心满意足了,不过学校国内认可度还马虎,能拿到学位对我个人的发展就有点帮助我个人看就够了,还没想过往国外发展,这个光荣艰巨的任务交给后代了
  对我来说有意义的笔当然希望损耗与小越好,我都已经把我的那支真空包装储藏了,防潮防矗相信将来交给孩子的还是一支完好的笔,现在貌似已经么有重要场合真的需要钢笔了,我也已经达到古龙小说中“手中无笔心中有笔”的境界了

回复 支持 0 反对 1