设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么美国的士兵这么强大····

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
什么时代啊,还M-14!

回复 2# 洗心堂主

堂主又换头像了啊·····可能是M16吧····不过说起来这歌···实在是牛的不行,话所美国在越南制造到现在都无法愈合的伤口···性病不知道第1首歌是不是为这个而唱的···

鼠标一抖,一分到手,手提酱油,低头猛走

已经不能看了

独特的军营文化,有点苏格兰。这好像是一部老电影片段。
我们的军营文化同样粗俗,但不似这般刚烈,而是比较暧昧和势利。

回复 6# 御风行

看来你是没有当过兵的····

“全金属外壳” 当年的反战影片。挺不错的。

全金属外壳,主角把教官崩了。。。

鼠标一抖,一分到手,手提酱油,低头猛走

等有空了得看看··

回复  御风行

看来你是没有当过兵的····
xiaozuei00 发表于 2012-6-19 17:29

我没办法为合众武装力量效力,所以只好在拆那斯坦当兵喽,确实很惭愧!

全金属外壳,主角把教官崩了。。。
羽暘 发表于 2012-6-19 22:36

然后把M14顶在下颚开枪的那个电影?当时看的那种感觉很真实贴切,把军营里的某些心理和气氛表达得很刻骨铭心。

回复 13# 御风行

我朋友是山东大汉搞过几年体育本来脾气就火爆,本来尊重传统被老兵欺负两下也就忍了那天把他欺负狠了拿菜刀追了班长满军营跑···晚上纠结伺机报复又被我朋友吧胳膊打成了四节····一般咱们兵有这样的问题···南方当兵最惨··东北当兵的一旦恼了可能要出人命···山东当兵的打架最多骨折··

什么时代啊,还M-14!
洗心堂主 发表于 2012-6-17 22:01

金甲部隊阿,堂主沒看過嗎?
別說M14老阿,我當兵時還用過哩,我最初還用30步槍哩

回复 15# 毘沙門天

这里翻译是全金属外壳----------看了一半没看下去。

回复  毘沙門天

这里翻译是全金属外壳----------看了一半没看下去。
洗心堂主 发表于 2012-6-21 08:22

後面的住民地戰鬥女狙擊手篇還蠻不錯的。
這片子老實說很不錯,我當年預備軍官受訓時這篇也是教材之一。美國就是因為有嚴苛且專業的士官長負責訓練新兵,所以才能保持顛峰,不像這邊提倡啥愛的教育、不打不罵的訓練新兵方式,只不過去當炮灰罷了。

回复 17# 毘沙門天

我天生不喜欢受桎梏,所以军队一套对我就是监狱。国内有部同样洗脑的肥皂剧《士兵突击》--------http://www.iqiyi.com/dianshiju/20110623/7861d7a4c4321d19.html

回复  御风行

我朋友是山东大汉搞过几年体育本来脾气就火爆,本来尊重传统被老兵欺负两下也就忍了 ...
xiaozuei00 发表于 2012-6-20 22:27

不仅跟出身地域有关,也跟出身阶层和性格有关,更与体制和长官有关。一般农村兵或虽城市兵但没背景而又比较落单的被欺负较多,好在农村兵吃苦耐劳且忍辱又天真,即使有所冲突,政委、教导员一出面忽悠也就拉倒了,其实不拉到又能如何。一些有背景或者比较活络、能上下打点的兵卒,基本是欺负别人,长官还老是护着、甚至帮着他们,狼狈为奸、压迫勒索。总而言之,比较嘿射会的感觉。感觉人家军队,基本是以资历、技术、经验、军功为资本来以严苛的要求欺负新兵,关系还是相对比较单纯,制度上也有可以探知的底线,长官们至少没有那么无耻和贪婪。某朝的军内打架也好不打架也好,被欺负的还是被欺负,作威作福的终究还是会作威作福,被欺负的人挨大打拉倒,欺负人的人挨小打就不得了,除非更有权势的人决意以此来教训对手。至于枪杀,发不发生并不重要,重要的是发生后如何处理,公开与掩盖的几率不同,是不同军队之间性质上的重要差异决定的。

强不强大得战场上看;没有意志力是美军的特点