设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对于派通的pg7 我纠结了

用了一阵pg5感觉不错的说~ 但我多是爱用0.7的规格,遂想入手pg7,不料这支笔停产多年,万能的tb上不见有的卖,日本亚马逊也无货。      近日打探到一家有售,价格rmb300。。。这数字令人十分的纠结啊~ 倒不是拿不出这三张,问题是花这份钱买这支笔是否值得呢?或许这价格一多半买的是收藏价值,不过我是拿来用的而不是摆着好看的。有想过用p207代替,但p200的样子实在不上档次。      大家觉得值得买吗?或者有和pg7相似的自动铅笔请热情推荐一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
是在喜欢PG7只好买单。。。我是觉得日用的笔买在产的就可以了

好像PG7暂时没发现再生版,都是老版。
在雅虎拍卖上也不便宜,基本上都是2000日元上下(160RMB左右)
昨日看见了一个PG4要3000日元

加上代购费 岛内运费 汇款费 国际快递费。
你拿到也到300左右了

建议PG1007  或者 P207 ....

P207我觉得还可以接受。

super9 发表于 2012-6-6 10:05

谢谢~ pg1000的塑胶突起笔握不太喜欢,看来唯有p207可用了吧。

可以尝试PG607,新出的,6款颜色,手感不错,金属笔握。

回复 6# 自动笔粉丝

pg600貌似只有0.5的吧,兄弟哪里看到的607呢?

回复 7# yamagishi
    这个是国内只进0.5造成的,

600不錯價格又低,我收藏了一枝。

看过 pg600…粗糙了些无爱…

可惜没有PG9

- -PG7……300的话感觉会有点不值……不过看个人吧……
600还是不错的,但是那笔杆子真的很不顺手啊,这么多支笔我就那支用得十分不爽,我觉得那杆子太细了……- =

- -PG7……300的话感觉会有点不值……不过看个人吧……
600还是不错的,但是那笔杆子真的很不顺手啊,这么 ...
DELETER 发表于 2012-6-18 09:29

官方的数据貌似是前十后九,根据经验握笔处大于9mm的话应该比较顺手,兄弟可以测量一下,不过粗细与否是受个人的主观感受影响的。pg5的官方数据也是最大9mm直径,不过我测量的结果是8mm多一点点...实际用起来也觉得有点细了。

回复 13# yamagishi

误差存在于任何测量实验中

我个人个喜欢粗杆,而且要长杆子

super9 发表于 2012-6-6 10:05

进来入手了pg1000和p200,经过几天的使用,感觉这两个被捧上天的所谓“手感超好”的系列着实没那么神话的说。。当然也不是不好用,可能先前的期望值太高了吧。   by the way:已放弃对pg7的欲求,性价比木有的说。。。目前剑指百乐s10,期待中。。。

回复 15# yamagishi

这个要看你用什么眼光去看。
我喜欢P200是因为它贵在简单扎实。

P200 P323
PG2003/1804/1505
PG2/3/4/5/7 PMG

这些是同一时期派通产的笔,出铅装置有派通独自己独到的地方。
就是不用上笔头,按动笔尾,爪子也能伸出来。
这个是由于它出铅装置上的套环决定的
至于为什么要这样做,我个人也不是特别清楚。
个人认为是出于稳定性,还有修理铅笔的方便性考虑的。

PG1000也有类似的结构,是一个塑料的卡子起的作用。
而不是直接直接在出铅爪上套环做文章。
但这样做感觉差于P200,好处就是生产的难度降低了,可以省成本。
所以P200买到那个价格还是有点理由的。
当然我希望他价格能改一下。如果能变成20RMB我想我会买更多只。

回复  yamagishi

这个要看你用什么眼光去看。
我喜欢P200是因为它贵在简单扎实。

P200 P323
PG200 ...
super9 发表于 2012-6-22 23:19

- -哈哈 总想更便宜
个人感觉 其实 真要说 这些笔没有什么特别可以说的性价比
真要性价比 晨光也不错啊
喜欢所以才去买
否则就随便用用其实也差不多