设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问永生包尖系列的笔是不是仿得犀飞利?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
是的....

有一点点区别,就是永生的胜利尖的前部不往上翘

粗糙的仿造。

当年貌似幸福厂和新华金笔厂不是一个厂,估计后来合并了,所以永生也就开始出大包头的笔了。最开始应该是幸福厂仿制的。不过楼上那么说吧,我倒是不太同意,估计楼上是没见过70年代的233吧,感觉那可不是一种粗糙的仿制品,甚至是一种超越,用了接近40年了笔还能用,而且笔帽笔身做工精致,上墨方式比sheaffer的笔更方便靠谱。不过仅限于永生的钢笔,14k的大包头金笔,应该就是失败的作品,好的不是很多。

回复  kouyang200

请问哪能弄到70年代的233啊。。我也想弄几把~
失重的子弹 发表于 2012-5-22 18:30

见过是老头们剩下来的,基本上有机缘,不然是很难弄到70年代的东西了,楼主也不要奢望了。

rt
(借用LONG37兄的图)
失重的子弹 发表于 2012-5-22 01:34 PM

大包尖又叫胜利尖,估计就是SHEAFFER发明的,至于永生(幸福)仿得像不像就不好说了,太主观,贴个图吧,反正仿的时候把潜艇上墨和TD上墨给简化成解剖上墨了,有意思的是,潜艇那个伸缩眼也仿制了。。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

个人感觉永生的胜利尖的钢尖做得起码还有一些弹性,而sheaffer的钯银笔尖,一点儿弹性都没有。从上墨角度来说吧,个人感觉也是解剖式要比潜艇式更为实用,当然,个人愚见,楼上笑话了。

回复 3# 旺旺爹

像永生380这类的中包尖也上翘的

的确感觉永生大包尖把潜艇上墨孔和里面的毛细管也仿出来太可笑了,不伦不类就是个摆设,好在后来取消了。
小时候见到这个结构也不知其所以然,直到了解了Sheafer。

仿不仿不重要,好写才是硬道理,永生包尖系列基本钛金尖多见,233 235 236  237都很好用,爱惜的话一支就够您用了

永生的双色尖非常好用,顺滑、有一定的弹性,笔划还很细,很是喜欢。就是双色尖拆下来后重新安装有些困难,笔尖会被毛细顶开,必须仔细、反复调整才能到最佳状态。

另:论坛换网址了,也没有接到通知。害我好几天上不了,还以为出问题了呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

的确感觉永生大包尖把潜艇上墨孔和里面的毛细管也仿出来太可笑了,不伦不类就是个摆设,好在后来取消了。
...
shugu 发表于 2012-5-23 00:09

哈哈,我小时候也对大包尖毛细上那个肚脐眼和里面的管子感到不知所以然。