设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

MD Travler's Notebook 使用报告

诸位好久不见 我来冒个泡~
MD也买了大半年了,购买实录:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=113445
虽然皮子掉色掉渣,但经过不断的上油摩擦以及我九阴白骨爪的摧残后,质感变得比较讨喜。
买来之后一直很忙,最近闲下来。上个星期带去了冲绳,算是第一次带着短途旅行吧。

经过一系列的磨合,本子的铜配件尽量选择了小巧简单的款式。
双环是从项链上拆下来的,小鹿和树叶的挂件是手工用品店淘来的。

本子内容变得充实起来,照片,贴纸,门票等等将白纸贴的满满当当的。
最近迷上了masking tape,买了四卷,还有三卷在路上 这下会更拥挤了。

Midori官方的配件都十分没有性价比。最近又出了用来合并两本本子的皮筋,用的是网友早就发明了的方法,
三根315日元,一根就要将近十块,我勒个去。还是感受DIY的乐趣吧。

发帖的主要目的是展示下DIY的笔夹。
用制作皮革笔袋剩余的边角料裁出合适的宽度,预备好足够的防弊位置后,
用鱼线缝合,再将另一头用电工胶布固定在本子皮内侧。

这样做出来的笔夹比较小巧,配上纤细的sonnet多功能笔,
适合旅行携带随时记录。打开本子的时候也不容易挂住。
接下来要去九州,四国和北海道,希望本子可以继续与我一路同行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
看着不错~我也想败一本了

楼主这个难得搞搞拍拍照片还行,一直这样搞是不是太累了。

其实就写写字,写下日记什么的就行。

TRAVELER NOTEBOOK 舒服还是舒服,就是太窄了,还没写几个字就要换行,哎,又想去败一本国誉的本子了。

作为写手的我就觉得TRAVELER系列太窄了,还没写几个字就要换行,其他还好。

回复 6# wfzh20

这个大小倒是挺便携的。机票门票导游手册房卡什么的都能轻松整理。

回复 7# marine

我的不在T.B卖的,抱歉帮不了你

回复 8# unicornax

是的,鱼与熊掌不可兼得,我觉得还要宽一点点就好了,其他的倒没什么可说的,日本的东西一向做工很精致

回复 10# wfzh20

你可以看下它现在的样子:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=143119
我总是不折腾点什么不行
要是觉得太短可以试着横着写?或者两页做一页?

回复 11# unicornax

还是不折腾时好看点

哈哈楼主还真搞成宣传般花哨了……我都是直接绑三个内页,然后随便写写……话说这货在机场时候挺好,尺寸和 ...
dukeorange 发表于 2012-5-21 16:08

是的,我出门就带它,怕重绑一个本子,然后机票车票房卡导游手册还有有些景点有纪念印章,全部都收纳里面。护照就另外放了~
相当方便啊。

回复  unicornax

还是不折腾时好看点
wfzh20 发表于 2012-7-17 16:57

已经晚了
用专用颜料洗掉皮子颜色可能会变深,只能等它慢慢磨掉了……

回复 14# unicornax

哎,人生若只如初贱,当时只道是寻常……

我的TN都是用来写写字,做做纪录,也希望能做得和楼主的一样丰富多彩。

啧啧啧,看着这样的本子才回眼馋啊...

不过我这人手又笨人又懒,买了也弄不成这样,还是算了..

诸位好久不见 我来冒个泡~
MD也买了大半年了,购买实录:
虽然皮子掉色掉渣,但经过不断的上油摩擦以及 ...
unicornax 发表于 2012-5-19 05:07

请问本格蓝是什么墨水啊

回复 18# masterofwild

白金的颜料墨水

楼主在放毒!!!

不错,还发现了小飞机的简笔画