设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收集了几本filofax和类似的日程本

去年八月份买了第一本filofax, 后来就一发不可收拾,收集了好几本。刚开始觉得personal大小的太大,用了一段时间pocket。用着用着就觉得写字的空间有点小,所以现在收集的主要还是personal的。这里面有filofax的经典款cross, 但是皮质比较硬,其实用着不是很方便。用着最舒服的是finchley,跟cross价格差不多,但是皮质比较软、轻,摊开就可放平。其实filofax还是越大越舒服。。。A5的写着很爽,但是重啊不好带啊!今天又刚入了一本红宝石色的deco, 太美了!忍不住把手里有的都堆在一起合个影。如果有什么问题还请大家轻拍~上排,从左到右:Finchley in Imperial purple personal+A5, Adelphi slimline in black
对应的钢笔是:  Pilot Prera, Lamy Safari, 英雄3022
下排,从左到右:Classic in cherry, Amazona in Almond, Deco in Ruby
钢笔:  英雄616, Sailor 莫扎特纪念款 mini 14k, Sailor 1911 珍珠白 14k

下面的是Kate Spade的日程本,大的跟filofax personal差不多,小的跟pocket差不多,内芯也分别可以通用。这个牌子本来就是时尚品牌所以本子也比filofax年轻时尚些。黑色的小本当钱包用了很久。

下面是一些细节图

另外,我的第一本filofax是个粉色的小号finsbury, 但是有点小,写字不方便,而且颜色好嫩,后来忍痛卖了。。。当时还花很多心思装饰内页,都是太闲惹的祸。。。。

最后来个大本子的合影,除了最后一个紫色的是A5, 黑色是slimline,其他都是personal大小。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
都是好东西啊

都是好东西啊
past1977 发表于 2012-5-16 12:13

谢谢~虽然用的也就一两本,但是看着它们就觉得很满足。。。

的确,看着也满足呀~~(>_<)~~

收了这么多,我还是看你在豆瓣上晒的那本粉色pocket后入了一本的呢

Deco真的很美丽,有钱了一定入一本

收了这么多,我还是看你在豆瓣上晒的那本粉色pocket后入了一本的呢

Deco真的很美丽,有钱了一定入一本
伟大的睡教教主 发表于 2012-5-17 14:14

缘分啊!那个粉色finsbury是我第一个FF,刚开始用的时候特别喜欢,导致我又买了两本kate spade的小号。后来觉得粉色太嫩了,就卖掉换钱买其他的了。finsbury的皮子比较软,用着挺舒服的,款式也简单,我觉得是FF里相对比较实惠的。FF今年出了finsbury的compact款,比personal薄,比slimline厚,带拉链又轻巧,考虑以后入一本呢~

楼主最喜欢FF的那个。我比较喜欢malden,四等分的经典也有,但是手感不好还是软皮的手感好
zorrol 发表于 2012-5-18 08:13

我也很喜欢malden, 未曾拥有。。。但觊觎了挺久,最喜欢赭黄色那个。philofaxy上很多人都特别爱用malden,据说皮子软,能摊平。我也喜欢软皮的,手里头我觉得最好用的是finchley,又软又轻,一直想要个teal或者jade green, 但是都买不到了。我不是特别喜欢四等分经典,也感觉太硬,打开时得按着,但是皮质真是光滑又细密。

楼主最喜欢FF的那个。我比较喜欢malden,四等分的经典也有,但是手感不好还是软皮的手感好
zorrol 发表于 2012-5-18 08:13

对了,adelphi也很软。我只有slimline的,皮子很容易折叠,能摊平,摸着手感也比较细腻。黑色钻石纹也不错,低调又有点闷骚。。。

回复  uuchecknow

看来FF的软皮手感比较好,我比较催悲的是只能网上买FF没法看实物,所以没法提前知道皮 ...
zorrol 发表于 2012-5-19 08:46

可以去philofaxy上问,那里都是喜欢玩filofax的人:philofaxy.blogspot.com 而且有时候还会汇总一些官网打折信息,很有用的~我觉得有些小纹路的,比如荔枝纹finchley,钻石纹adelphi,都偏软。 classic和piazza能划到最硬的类别了。

有钱银。。。。 我对SLIMLINE长草

有钱银。。。。 我对SLIMLINE长草
Michelle_ZYT 发表于 2012-5-26 00:22

慢慢省的。。。slimline带着很方便,跟普通长款钱包差不多~

回复 13# uuchecknow

彼此。。恩觉得S的环很小用着方便

Sailor 莫扎特纪念款好漂漂

口水,LZ的KS手帐是多少钱入的?对tiffany蓝实在抵抗不住……
&看了LZ的湖蓝色safari,奇迹地拔草了……

口水,LZ的KS手帐是多少钱入的?对tiffany蓝实在抵抗不住……
&看了LZ的湖蓝色safari,奇迹地拔草了……
hane 发表于 2012-7-3 15:23

价格PM你了。Safari蓝色被Sailor笔和KS本的蓝色比下去了。。。。

filofax的活页本很经典.他的活页环径大小合适,而且他活页夹的固定方式也很美观和独特.

看了你的写乐中毒了。。。。。这颜色真让人魂牵梦萦的。。。这个现在买不到了吧555

看了你的写乐中毒了。。。。。这颜色真让人魂牵梦萦的。。。这个现在买不到了吧555
Flatriver 发表于 2012-7-7 14:07

都还能买得到,就是比较折腾。。。。。

Filofax的本本都是好东西。finsbury的pocket我入了一本蓝色的,超喜欢。。。

Filofax的本本都是好东西。finsbury的pocket我入了一本蓝色的,超喜欢。。。
果冻kk 发表于 2012-7-9 20:54

蓝色好看吖~比较亮丽!