设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写国字用国笔,同时入了金星103和英雄616

原来一直用水笔,可是水笔的质量实在难说,经常写着写着就再也写不出了。而且这水笔很容易与别人的搞混,借人一下说不定就没了,有时又会不知不觉多了好几支。某天,突然想起家里有一支派克,就翻了出来。
     派克丰采的RIALTO,是F笔尖,书写非常顺滑,但出墨量真是很汹涌,写字一定要快。用它写稍小的字是勉为其难了(笔尖反过来写),用来签名倒是很合适。想想一直这样也不是个事,遂打起购笔的念头。考察了同事的LAMY 狩猎者 F尖,书写很流畅,在纸上沙沙作响,但下水感觉还是很多,不顺手。又在家里翻腾,搞出了贵冠871,暗尖。嗯。。。暗尖笔很有味道,于是搜索百度,看到本坛,看到神笔。。。。
     原来国笔很不错嘛,有这么多神笔 ,还很便宜,看了一阵,果断某宝下手。其实主要是想买金星103的,不过这不加上616和几只贵冠还真对不起这邮费。
     货到开箱,马上试笔。金星103,外观比想象的好(卖家打过预防针)。写给喝上LAMY的蓝黑墨水,嗯,下水好像不大流畅,经常不能一笔出水,郁闷 。不会吧。。。会不会是墨水?洗掉,打上英雄博士蓝黑。嗯,流畅了,原来这国笔不爱喝精饲料啊,得用粗粮。好罢,也省墨水钱。不过金星103的笔尖角度还是不大习惯,写“撇”时出水少,但是不断,不知道是不是还需磨合。总体感觉,写出的字迹较淡,书写有阻力,弹性。。。12K有弹性么?
     再看看英雄616,小号,黄尖,拿着很轻盈,上手手感不错。上水后书写,出水流畅,沙沙有声。同样的墨水,字迹比金星103要深,笔尖很细,也不挑角度。果然神笔(呃,我要求低。。。)。这里要吐槽下笔帽,内部弹簧片极为粗糙,套上后会将笔身搞出划痕,令人郁闷。垃圾笔帽已被贵冠871的替换了。
    最后,上个试写。。。。其实这纸也不大行,不过我是躺着随便写写,吐槽下餐饮行业。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
一直觉得同时期的103和616就是近亲,写字手感太像了。

我是来看纸上的内容地

很喜欢103,老笔了,多用用就会很好用的!
另外,楼主是啥职业的啊?

多添香料,以假乱真;勤用废油,以次充好。哈哈 啊哈哈

职业是医疗相关,关注美食,因为是人人相关的。
嗯,话说这两支笔目前隔天都能一笔出水,很不错。

小号616黄尖,应该是丽水产的新货吧?

勾。。。芡吧。。。

回复 8# dreamfish1999

呃,谢谢指正。

就是需要磨合!我的103已经磨合好了啊!很好用!

金星103我的也不能做到一笔出水,需要磨合。

回复 1# starwolf

103是需要磨合的,很多国笔挑墨水,以上两点附议~能尝出味精。。。终于遇到跟俺一样的人了,猿粪啊!俺是不晓得哪天就突然开始对味精过敏了,甚至到了可以试出用量多少的地步,不过在这个地沟油+味精大行其道的时代,这不是优点,是悲剧啊

暗尖铱金差不多的。

回复 12# marvinyming

同情, 真正悲剧。。。,味精吃好,口干舌燥。

回复 10# aska81412770

这个磨合我觉得应该不是磨笔,而是人适应笔吧。现在已经有些适应了。

回复 15# starwolf

还真不是我适应它,因为我同时用好几只笔。一开始103写竖和捺都有点要断的感觉,现在写什么笔画都很顺溜了!大概是写了1000字左右就好了!

前段时间入手一只103,至今还未用呢,同时入了一只永生的101,正在使用中,很顺滑,出水很好!

基本上看到蓝黑墨水~就知道是医生

写时,横折,没折出来。。。捺,也没捺出来。。看不出笔的好坏。。

回复 19# jzhang9684

这是断水了吧。。。是103?