设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晒一下最近刚收的两只caran d'ache 849和 ohto

前段时间看到CARAN d'ACHE出了星座849,迫不及待地就去下蛋。lz是金牛座的,不过这个金牛不够萌啊!!!还收了一只2006年nature系列的黄色,喜欢这个颜色有点奶黄奶黄的嫩,不过枫叶看着像是加拿大国旗。。。不管怎样,还是很喜欢849的外形的。以前有一只红杆849的自动铅笔,很不错,作为日常用了。不过849比较滑,尤其是笔握处,所以我拿纸胶带绑了两圈。。。颜色都快磨没了。。。另外还刚收了一只OHTO家的宝珠笔,非常好写,笔杆是竹子做的,形状是不是很像大班,3776, 1911之类的 :)
就书写感受来说,觉得圆珠笔还是比较喜欢国内或者日本产的,849总感觉出墨很少,墨迹比较浅。买来的849配的是蓝色m芯,有点粗。在网上还看到有卖f的,不知道有没有笔友用过?光线不太好,普通卡片机,大家勉强看看吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
回复 1# uuchecknow

补张分解图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

原子笔还是Pilot家的最好用。不过卡达的书写寿命较长吧,而且可以防水,不过个人用下来还是觉得和Schmidt的普通原子笔没什么大的区别。如果觉得M尖不是很好用的话那么换F尖意义也不大,因为CD家的F尖也不细,估计有0.8mm左右的笔珠直径。

原子笔还是Pilot家的最好用。不过卡达的书写寿命较长吧,而且可以防水,不过个人用下来还是觉得和Schmidt的 ...
ralfes 发表于 2012-4-23 11:01

嗯,pilot, pentel, zebra之类的都不错,现在最爱用的是uni jetstream

嗯,pilot, pentel, zebra之类的都不错,现在最爱用的是uni jetstream
uuchecknow 发表于 23/4/2012 11:37

那个是中油笔嘛,如果是比较中油笔要和Pilot家的中油笔比较才有意义。任何牌子的中油笔几乎都能在柔顺程度上秒掉CD等牌子的圆珠笔。

那个是中油笔嘛,如果是比较中油笔要和Pilot家的中油笔比较才有意义。任何牌子的中油笔几乎都能在柔顺程 ...
ralfes 发表于 2012-4-23 12:43

嗯~不过感觉都放在圆珠笔类别下卖了。确实中油笔顺滑度是一般圆珠笔不能比滴~
原来卡达的f也不够细啊。。。那就不入了~欧美笔的f好像都是0.7mm的,m都是1.0mm

刚在 X宝 收了支,可惜弄错星座了,又退了回去,换的 还在路上,看外观做工不错 呵呵。

刚在 X宝 收了支,可惜弄错星座了,又退了回去,换的 还在路上,看外观做工不错 呵呵。
heihei5920 发表于 2012-4-23 16:49

849最好的地方可能就是做工了吧~笔芯感觉一般~

还没试写过,等笔到了 试试看,应该还不错吧 他的高端和低端笔芯应该是一样的

不仅笔芯是一样的,连结构都是一样的。就是材质,工艺不同。

849最好的地方可能就是做工了吧~笔芯感觉一般~
uuchecknow 发表于 2012-4-24 00:10

其實它的筆蕊也是赫赫有名的喔

回复 1# uuchecknow

楼主,你的日本竹子宝珠笔很有趣,在哪里入的

回复  uuchecknow

楼主,你的日本竹子宝珠笔很有趣,在哪里入的
南正 发表于 2012-4-24 20:42

这个网站:http://www.jetpens.com/Ohto-Take ... -Brown-Body/pd/3915
牌子是ohto. 某宝上有其它款的,但貌似没有竹子的。

其實它的筆蕊也是赫赫有名的喔
毘沙門天 发表于 2012-4-24 20:37

喔~~超长书写长度~~这个芯还是适合欧美的用。毘 是毗的异体字吧?周围有个朋友纹身就纹了这个字,不然我还不认识~

问问849笔杆是金属的不。
还有大概多重

问问849笔杆是金属的不。
还有大概多重
super9 发表于 2012-4-25 11:03

笔杆是铝的,外面涂烤漆。摸着很润很厚。我觉得是有一点重,多重我也估计不出来,明天帮你称一下。。。

应该不重,看着挺小巧,呵呵

回复 15# super9

据测量,15g.......

回复 17# heihei5920

比一般的中性笔自动笔要重一点,很小巧,比较短~

回复 18# uuchecknow
    好的,谢啦。改天入一只。