设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教各位高手,关于银格75

入手银格75一个月,不知道是不是人品问题,总觉得问题多多,十分困扰,请各位高手指点:
一)下水问题.买来不舍得多写,仅蘸水试写,感觉比较顺滑,基本满意就淘宝确认了,后来发现此钢笔断墨,用昆克标准黑,上墨器中的水只能用大概百分之二十到三十就断,遍查坛中旧贴,泡水洗笔,反复多次无效,换上墨器无效,不敢上刀,也不会拆尖,手头也没有超声,不知道如何是好.具体的症状如下:新上水可以写比较长的时间,但是上墨器中的水还剩余很多的时候就断了,不是飞白,是完全断,挤压上墨器至出水状态又可以写,但是迟早要断,从没有顺利写完一管水;
二)笔帽比较松.这点卖家已经说了,但是我一直想自己解决好,银格75笔帽应该是铆钉上的,打不开,也不敢用力,怕损害笔帽的镀金,请各位高手教我应该怎么打开,可以加固;
三)丝扣问题.二手老笔有一定的磨损,估计这个是无解的,缠一点生料带就好了;
四)今天意外发现笔握上出现有一点小磨痕,不知道如何消除,用打磨膏吗?
请大家帮帮我,先谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
没人理,要沉了,自己顶

看来要拆尖洗洗了。另拔插的,笔握有毛痕不可避免。

拨插帽笔难免会有手痕的。

纠正楼主,75银格笔帽顶端不是铆上的,是螺纹的,可以拆卸。

谢谢各位了,就是断墨问题怎么解决,这是最关键的,其它问题既然买了老钢笔,心里还是有心理准备的,我把笔尖笔舌稍微拔出来一点,好象还可以下水了,问题是不知道什么时候又断,烦

银146,m7000,艾臣,银世纪,有一足够了

中毒太深,昂贵的价格和很干瘪的口袋是目前的主要矛盾

没人理,要沉了,自己顶
xw81hfj84 发表于 2012-4-6 22:30

75的金頂是用鎖的,可從內部以工具轉開.凡使用過必留下痕跡筆握一定會有痕跡的

回复 10# 654738

我相反,还就喜欢贵金属的,大家说精钢的怎么样

拆开笔握,泡冷水48小时,再多次冲洗

谢谢各位,我用了一月有余,每天一两千的书写量,奇怪了,断墨倒是好了,可XF的笔尖不知道怎么了,感觉越来越粗,加上笔尖又软又弹,简直象用毛笔在写字,不像刚到手的时候,笔尖老细了,出水也丰沛了,难道我人品爆发了

回复 14# xw81hfj84

笔迹粗细问题是许多派克笔的标志性特点之一。之前有过几支低端的威雅,笔尖标注 F 笔迹却在0。7左右;最近入手一支美产全钢派克45铱金笔,笔尖标注也是 F  下墨适中,笔尖书写时比英雄800(97年的尖)稍微软弹一点,但笔迹却在0。7以上,练字可以但不易出锋,日用则很累。为了兼顾练字和日用,果断换上了英雄800的尖。