设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于凌美2000的维修问题!!!望指教!!!

请问各位老师哪有凌美的维修点,我想买凌美2000的笔握和笔芯!!!!!!!!!!!!!!!

本人前几个月入手凌美2000 EF尖钢笔一支,主要是看大家对它的评价还算是蛮高的,没忍住诱惑!!!
买回后试写,感觉下水太节制,连续画圈有飞白现象,于是开始了折腾之路,感觉可能是EF尖太细的原因,于是用刀片分了一下笔尖,之后效果不错,虽然下水还算节制,但飞白现象没有了!!!后来一直和我高中时代的英雄100和大学时代买的英雄443作为办公室日常用笔!!!
我的英雄100笔尖摔过一次,后来自己用小钳子改正后没想到出现意外效果,出水充沛,粗细合适,可谓歪打正着,故平常大部分时间我都用英雄100!!!
前几天感觉得再折腾一下我的2000了,本人主要是嫌它下水太节制,于是拆笔,用开水烫了一下笔握和里面的部件,结果,悲剧了!!!
原因如下,凌美2000的内芯是塑料,笔握前端是金属,后端是所谓的玻璃纤维,不知道是不是笔芯的部分和笔握的金属部分膨胀率不一样的缘故,洗完笔装起来以后,写字的时候笔尖来回晃动,后来我才发现,原因是笔芯比原来细了,分析了一下原因,主要是因为用开水烫的时候膨胀,冷却后笔芯没原来粗了,现在写字笔尖来回晃动,基本是废笔了,我想既然能烫膨胀了,不妨再烫一下,结果还算满意,烫一下笔芯后,装配起来格外的紧,笔尖不再晃动,可是过半天等笔芯完全冷却后,又会晃动了,于是乎真的无奈了,开始了不停的折腾,结果是更加悲剧,晃动的问题没解决,经过我一天N次的折装,现在笔握的螺丝口已经出现裂缝了(学名应该叫爆杆了,可能是装配的时候我拧的太紧,我想我应该是第一个2000的爆杆者),虽然没有漏墨,但我想这是早晚的问题,于是想重新买个笔芯和笔握,结果搜遍百度也找不到哪能维修凌美钢笔,故来请教论坛各位老帅,望指教,不胜感激!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
又洗又烫又裂的,就差油炸了。

撇了卖个新的吧。

2k爆杆你可不是第一个,论坛上早就有一大堆了,基本都是拆坏的><

看来2K还是不入的为妙

建议一:再买一支得了。这次可以买F或M尖。建议二:直接寄海德堡:
C. Josef Lamy GmbH
Reparatur-Center
69111 Heidelberg

犹豫好长时间了。哎到底是买还是不买呢?

唉,看来是彻底悲剧了,无奈,经过这几个月的折腾,再入手一去2000完全没有必要,这笔和价格相对,不值!不如收老国笔来的划算,买英雄100可以入手五六支了,就算品控不好,我就不信五六支笔选不出支好的!!!
无语了,2000,收藏了!!!

唉,看来是彻底悲剧了,无奈,经过这几个月的折腾,再入手一去2000完全没有必要,这笔和价格相对,不值!不如收老国笔来的划算,买英雄100可以入手五六支了,就算品控不好,我就不信五六支笔选不出支好的!!!
无语了,2000,收藏了!!!

呵呵。。。。

实体店那有修好想要钱的