设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

M800及M805重量的那些事

今天有幸捏到了M800双贴片,与手里的M805一对比,有很明显的重量差。M800是满墨水,M805是半管墨水。减去墨水差产生的差异和笔尾那小片金属,2支笔仍然有一定的重量差。
M805的活塞并不是和M800一样采用黄铜,而是银白色的金属,猜测可能是铝合金制品,这点在万宝龙的p146上好像也有类似的应用。
现在就有3个疑问:
1、M805与M800双贴片之间的重量差是否就是因为活塞金属材料的变化产生?还是本身用料上也有差异?
2、现代版的M800与双贴片之间是否也有明显的重量差呢?
3、现代版的M800与M805是否有明显的重量差呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
先抢沙发 等LX解释

坐个板凳保持学习

双贴片未上水重量。805 以及新款金属顶没称过,回头找根印刷顶称一下。

个人认为,上墨后整笔平衡感的改变,应该是重量差别感的原因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

当时拿笔的时候,双体片的主人也在,也拿过我的M805,体验过重量差,确实差了不少,而且不是在书写状态,是在盖上笔盖,横拿的情况下。半管墨水不至于产生那么明显的差异,而且拿在手上时,墨水是处于手掌中心处而不是偏向一边。
现在只能等同时拥有M800和M805的朋友来验证下重量了

笔都有,没有秤~

学习了。。。。。。

Norva先生你就不要纠结了,称心称手才是好笔。
收藏之人常常有这样的心态:如果这支是龙,那我喜欢鸟;但如果这支是鸟,那我偏偏喜欢龙!
是不是呀,笑一个吧

纠结于重量可不是长久之计呵

想请问楼主是双贴片的配重感觉好还是805的感觉好?

都没有,连秤都没有。。

Norva先生你就不要纠结了,称心称手才是好笔。
收藏之人常常有这样的心态:如果这支是龙,那我喜欢鸟;但如 ...
旺德福 发表于 2012-1-16 14:14

龙鸟皆喜,只是对M800和M805的重量有些疑问。没有一支笔是十全十美的,就像日常爬格子适合用细尖+下水适中,但签字时,却是用稍粗的尖+下水汹涌为好;自写自画时想用软弹的尖,速记时还是硬尖最为实在。
对于我这种以自娱自乐为主的人,心里必须认定下一支才是最好最有趣的方能持续收笔,虽然早已知道小查才是最顺手的笔,这也是多轮更替后始终保留小查的原因。

想请问楼主是双贴片的配重感觉好还是805的感觉好?
SalasPrime 发表于 2012-1-16 15:51

双贴片没有实际写过,只是捏了下,即使写过也无法在短短几字内得到哪个更好的结论。何况配重舒适度和捏笔位置、手掌大小都有关系,每人都有可能稍有不同了。而且这点重量差异可能并不会对实际书写时的配重产生很大影响。但单从美观度来讲,还是双贴片的更好看些。

我觉得,笔应该还是现代款得更适合现代人书写,古董更多的是那种绝版带来的满足感。因为钢笔除了少数是奢侈品外,更重要的是试用品,所以新的设计肯定更适合现代人的使用手感和使用观念。当然,这是指的大多数,毕竟喜欢穿马褂,叼烟袋提鸟笼的人还是有不少的。

我觉得,笔应该还是现代款得更适合现代人书写,古董更多的是那种绝版带来的满足感。因为钢笔除了少数是奢侈品外,更重要的是实用性,所以新的设计肯定更适合现代人的使用手感和使用观念。当然,这是指的大多数,毕竟喜欢穿马褂,叼烟袋提鸟笼的人还是有不少的。

双贴片的M800不是古董笔啦,已经很新了,只是不是最新版本的而已

笔都有,没有秤~
神马兔 发表于 2012-1-16 10:06

我和你反一反诶

就800来说,个人觉得上水之后对平衡感几乎没有影响,对心理倒是有一定作用。。。