设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

LAMY 极少见的银色拉丝版的14K单色金尖CP1,我的珍藏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我在淘宝转了一圈,14K的CP1只有双色金尖的版本。笔杆是多棱形的。而这和英国商场和网点里的CP1一样。其实CP1除了黑色磨砂的钢尖版和银色多棱双色14K金尖版还有一个版本,这个版本十分少见,就是我收藏的这种。真是历经千辛万苦才弄到的啊,所以特别珍惜。

个人以为这种单色的14K金尖比双色的金尖要低调。而银灰色的拉丝设计也很有质感。钢笔摸在手上像鱼鳞一样滑。整个笔相对于我的另一支钢尖的CP1要轻。很适合日常书写。

兄是LAMY控,还是个细杆控。我手指都够细了,拿磨砂CP1还嫌细,累手。
最近兄的炫笔贴好多

米啊,不错的东西,收好

回复 3# wangxin9903

呵呵,没办法,最近有点迷Lamy的设计。来UK后买了十几支Lamy的笔,圣诞节送出去几支,我在想要是不来炫的话以后怕是要送光了。。。好在也有妹子送我笔的。这支笔的确得来不易,所以想来坛子上和喜欢Lamy的朋友来分享一下。
   对了,知道我为什么喜欢细笔吗?原因很简单。你想,钢笔这东西过了头脑发热期就没那么可爱了,而我离祖国那么远,想在坛子上出手都不方便,所以买细笔试最好的选择,毕竟圣诞节妹子生日的时候还有用。兄弟我虽算不上附庸风雅却也不乏一些“居心不轨”之意

回复 5# 悦茗

这个……送二手,不合适吧?这个金的CP1确实没见过。

问下nexx如何?

回复 6# wangxin9903

哭,送出去的当然是还没来得及用的笔啊。对了,我发现Lamy的笔即便是银色的同一粗细的钢尖也是有材料和细节处的区别,改天我来弄一个这样的专题。

回复 8# 悦茗

你是说钢尖有区别?我买CP1和狩猎者之后就发现,尖不大一样的。

回复 7# hulala

额,话说这不是应该在另一个帖子里讨论的吗。。。nexx适合学生写英语作业适合小店的老板记账,比狩猎者的手感要好一点,但是太实用了反而有点落俗。我最受不了的是它的材料没有什么质感,细节也比Lamy其它系列的要稍微粗糙一点。

回复 9# wangxin9903

我一会儿去简单问题讨论那边开一个帖子,专门讨论Lamy同粗细同颜色同规格笔尖的差异问题。

晕,我描述这笔的帖子到现在还没审核通过,看来很H很BL。。
好吧,重发一遍。
银灰色的拉丝笔杆,像鱼鳞一样十分顺滑。相比于黑色钢尖CP1和银色双色金尖CP1要轻。笔尖是我用过的lamy笔中最软的,也是lamy的笔尖中最适合练习中文的。

楼主,讨论铱粒的时候至少应该把铱粒拍到第一张图这样的程度,再补点铱粒的侧面和底面照吧

围观,有支石楠木的在用

回复 5# 悦茗

我也喜欢送别人笔的呵呵 虽然别人不懂

回复 13# foolhorse

好的,我这就上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 4# 阿尼帕米

呵呵,谢谢~

笔尖的图有点模糊啊,灯光不好,呵呵。强烈要求楼主上英文试写图,楼主的中文写得不错啊,想看英文版。

回复 18# 米妮

16楼的图你看了吗?只能做到这样了。单反不在手,千万像素卡片机真是不给力的玩具。这几天一直下雨,寒假嘛,多睡一会儿,下午三点钟就起床了,可惜四点钟就天黑,洗洗牙刷刷脸后就是晚上了,然后又洗洗睡了。。想看英文手写是吧?等着,我去把墨囊装上。

回复 18# 米妮

额,这笔实在太滑了,写英文有点不习惯,同时突然发现自己的英文写得奇丑,所以就少写了一点。
   这一张就是帖子里介绍的钢笔写的。
   这一张是那我的黑色磨砂钢尖版CP1对照写的,左边是行书字迹,右边是字迹和评价。

本帖子中包含更多资源

x