设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

03款派克sonnet france P 出现大问题,郁闷ING

去年购买一支派克sonnet france P,一直没有使用,前几天使用,那个笔尖的弹性非常喜欢。但11月19日,发生悲剧。
1、当打开笔杆发现都是墨水,经仔细查找,发现是吸墨器的金属和塑料的连接处有墨水流出。没办法,更换原来准备的一次性墨管,购吸墨器,先等待中
2、在用一次性墨管使用中,突然发生一大团墨水从笔尖流出。想起原来更换过一支同样的也是这个毛病???
先请教,此问题是何原因?该如何解决?万分感谢!!!!!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

拆解后如图,在右二部件表面以及螺纹表面涂上胶水,最最一般的液体胶水即可,千万别用百得胶或者502之类的,装紧,阴干2天左右即可使用。其实就是加了一层防水的膜而已。此过程是完全可逆的,不用担心会伤到笔或者以后拆不开。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

泡总好专业

泡总好专业
victor_sxl 发表于 2011-11-21 18:33

今天看到以前发的图,想豆腐了

超市有好多豆腐,买几袋回来煎吧,泡总

超市有好多豆腐,买几袋回来煎吧,泡总
阿尼帕米 发表于 2011-11-21 18:39

回复 4# 泡...

矮油~要不要我出给你一支啊
     嘿嘿

回复 7# victor_sxl

么钱了

回复 8# 泡...

....你回复的太迅猛了
    话说泡总你那么多米啊
    过几天回转下就好了~

回复  泡...  

....你回复的太迅猛了
    话说泡总你那么多米啊
    过几天回转下就好了~
victor_sxl 发表于 2011-11-21 18:54

话说东西收到测评也不上一个。。。带动带动豆腐行情嘛

万分感谢泡总,谢谢!!!!!!!!!!!!

但能否告之如何拆开,从来还没有拆过呢,谢谢!!!!!!!!!!

回复 10# 泡...

我比较笨嘛
    不过的确很好用~~
    但是F尖和别的M一样粗.....
    看来以后得找点XF尖试试

回复  泡...

我比较笨嘛
    不过的确很好用~~
    但是F尖和别的M一样粗.....
    看来以后得 ...
victor_sxl 发表于 2011-11-21 19:17
我当时挑了一排还是2排吧。。。把老板挑崩溃了这只是最最细的了,细的不行了。回家才发现中缝和那些个挑剩下的没啥区别

回复 14# 泡...

那说明豆腐的品控还不错~~
    哈哈

但能否告之如何拆开,从来还没有拆过呢,谢谢!!!!!!!!!!
shiyong 发表于 2011-11-21 19:05

拆解其实很简单,看清楚咯
第一步,旋转出笔握,用清水冲净,餐巾纸吸干内筒里面的水珠。注意,一定要擦干,不能有一点点水

第二步,找一个气球,或者医用橡胶手套等等很薄的橡胶膜,tt似乎不行 用清水洗去内外表面的滑石粉,擦干。。。这个也必须干
找一根直径小于内筒的硬棍,筷子就行,右手水平握筷,方向向后(白了说就是从外面向自己的方向绕)缠上手套或者气球。缠的时候拉紧一圈一圈缠上去。差不多粗的时候塞进去,另一只手捏住金属螺丝,按照正常螺纹旋转,像你这个情况很容易就转出来了。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

泡总解答的好像是笔握部分漏水,我现在是再写字时有一大团墨水滴下!请问该如何解决?谢谢!!!

泡总解答的好像是笔握部分漏水,我现在是再写字时有一大团墨水滴下!请问该如何解决?谢谢!!!
shiyong 发表于 2011-11-21 19:34

。。。。。。。。。。。泪奔。。。。。。。。。。。。。。。。有俩情况一个是笔握内层裂了,也得拆开仔细检查,也可能是那个插口的小棍棍有裂缝。还有个情况就是上墨器的问题,换。滴墨就是漏气

哦,感谢万分!!!!!!!!!!!!!!

哈哈,泡泡威武啊