设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

豆腐,疑问,求推荐,纠结贴

本人最近突然迷上豆腐,豆腐分为大豆腐和小豆腐,还有箭标、飘带和桃心之分,如果从外观大小来看的话我偏爱小豆腐还有箭标和桃心。本人偏爱银夹笔,但是箭标好像没有银夹的至少我是没见过,如果有银夹的,箭标的豆腐除了黑色,幻黑和大理石还有什么颜色?喜欢蓝色棋盘格子的桃心豆腐,但是有听说桃心做工最不好,笔尖偷工减料,纠结啊 纠结啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
第一支?第一支没什么好纠结的,蓝色棋盘格喜欢就入呗,以楼主现在的心情即使入了箭标估计也舍弃不了桃心的吧。至于桃心的做工吧,说不定到时候入手了还可能是个惊喜呢。

回复 2# 舜生

的确是很纠结 而且棋盘要大豆腐还是小豆腐 还是个疑问 如果小豆腐和大豆腐手感一样当然是小豆腐了

回复 3# buckingham
手感是太私人的东西,不好评价,只有自己试过才知道大小豆哪个更适合自己

其实日用书写还是小豆
签名签字当然大豆

回复 5# 易风水

谢谢前辈指点 还有的疑问是箭标 飘带 桃心 现在箭标貌似也不好买了 但是ebay上有总成

做工肯定是进步的,谁说桃心做工最不好的。。。

不喜欢碰硬尖就不要豆腐,十成十的悲剧,至少桃心绝对是

豆腐嘛,不管买哪一款,都是值得的。我就是买了一支还想买一支,现在蓝棋盘和紫红换着用

不喜欢碰硬尖就不要豆腐,十成十的悲剧,至少桃心绝对是
iceprince10 发表于 2011-11-12 12:33

桃心能不能劈叉呢,有木有?有木有?有!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 10# 泡...

这只是黄豆吧,呵呵,非常漂亮

回复 7# 泡...
说的是,我刚入坛的时候就听人说箭尖的好,后来就先入了箭标的小豆,然后再入飘带的大豆,两款的笔尖根本没有本质的区别(相对于Man100的数字尖和地球尖),要不我也不会再想入支桃心的XF了~倒是笔尖的花纹越来越精细,箭标,就像兄所说的,就像半成品一样···

回复 10# 泡...
好图,用图片和数据说话,是最好的方法~

回复 10# 泡...

我反正就写过两只,一支铅笔的,你可以问他能不能劈叉,一支是同学的,不在笔谈,完全不能劈叉,你硬要说事实说话,我也没什么办法,我只是以我的经验而已,何况按你自己的帖子,能劈叉的是残次品,有什么好说的,呵呵
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=115132&highlight=

回复 14# iceprince10

这是因为桃心的要分时间看,生产时间早些的那一批是比较硬的,后期的就软了,因为金片薄了

都入来试试咯,感觉这东西每人定义不一样

回复 7# 泡...

这样 多谢泡总 但是据说桃心的笔尖变薄了?

回复 8# iceprince10

我有一把海韵 一把100 还蹭写过朋友的西德棕乌龟 还行觉得硬的好

回复 12# sevenseptem

感觉箭标简洁 美丽 古朴

回复  iceprince10

这是因为桃心的要分时间看,生产时间早些的那一批是比较硬的,后期的就软了, ...
挡板9527 发表于 2011-11-12 13:02
几个大牌子,龙鸟都在往硬里做,唯独派克反其道而行之。好与不好谁也说不上