设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

欧洲之行——下篇 · 法兰克福的辉柏嘉

墨绿底色配上金色的骑士logo,就是辉柏嘉的2百多年辉煌的品牌历史!虽然没有查证过资料,但说辉柏嘉是全球最老的文具厂家一定不会错!因为它是唯一的伴随着铅笔的发明就诞生的文具厂商。

前回说到从奥地利因斯布鲁克 - 到意大利水城威尼斯 - 罗马 - 梵蒂冈 - 弗洛伦萨 - 再到瑞士的琉森 - 苏黎士,我们最终回到了本次旅行的最初、也是最终一站 · 德国/美茵河畔的法兰克福。

全球最奢侈购物区 - 法兰克福的“第五大道”歌德大街(Goethestraoe)

图片的中心可见辉柏嘉的店标,不像国内的店家,恨不得把自己的招牌撮倒二楼的窗户,弱弱的并不起眼,但是同样能够在你的心中树立极高的品牌形象。大家别误会,图片不是我拍的,来自谷歌地图的。其实,谷歌的很多功能我们没有用到,像这个地图,你尽可以在谷歌中沿着哥特大街漫步。越是欧洲、美国等地,谷歌地图就做的越发的细致了。

法兰克福书展的概况准备在下一篇的旅游日记中再述。法兰克福的最后一天,在与全球名牌专卖店鳞次节比的著名歌德大街旁边的Rathenauplatz,竟然意外的发现了辉柏嘉专卖店,店里的空间不大,但是装潢考究,估计不会允许拍照,没敢拿出相机来。商品的陈列错落有致,聚光灯落在那些美妙绝伦的文具上。。。糟了,好像每一件都是过往梦寐以求的,眼睛已经不够用了。看看表,离约定集合的时间还有半小时。。。

时间越是紧张,就越乱。我这边想用生涩的英语询问店员商品的信息和价格,可店里翩翩来了一群也是同样貌似很远来的客人,听语言我猜是俄罗斯的游客,想必也是我的同行喽。索性不问了,需要的就捡!

这个显然是本次最重要的收获,辉柏嘉250周年纪念水溶 · 彩色铅笔 - 25支装,金属盖/木盒,盒周边镶有吸铁石,可以吸住金属盖。精致的磨砂金属盒面有辉柏嘉经典logo和since1761字样,极为精致。嗯,展架上还有250年纪念装的另外一个版本,一个很大、很精致的六层装木箱,不能再看了,我想我买不起的,或者我也背不回去的!

12色粉彩铅笔铅笔。

绘图、设计专用5B-5H · 12支盒装铅笔。传说中的辉柏嘉9000百年铅笔。

辉柏嘉艺术 · 图形套装铅笔。

可以在黑纸板上绘画的水溶铅笔。

辉柏嘉最棒的PITT艺术家专用画笔,前端笔刷是同斑马秀丽笔一样的软笔头,但品质超群,法国漫画家瓦蒂纳送过我一盒,用了三年,还在用!同一包装内有不同深浅灰度的,赞~!

2 欧元一支的设计师专用铅笔,手感颇佳!

LYRA获得红点设计奖的colorstripe新式彩铅,粗粗的铅芯有一部分露在笔外,大大的加粗了彩芯的粗细程度,从而相应的延长了使用时间,节省了木材。

E-motion辉柏嘉1.4mm高雅梨木深棕色自动铅笔,尽管不是最高级的镀铬金属款,细节上仍然尽显一丝不苟的德国品质,什么是品牌的力量?看看后面几幅照片中细节展示。

下面的几支笔购买与离这个专卖店不远的一个小市场中的一家笔店,小店面积很狭小,但有三层空间。店里有龙笔、鸟笔、还有水人等等一些经典笔款。

这大概是严格意义上说,我的第一款奢侈品笔。在常见的辉柏嘉英文名字前面,多了GRAF VON (伯爵),你要问我到底有什么不同?我说不上,那种不同应该是发自内心的吧?!我买的小店内售价145欧,店主还送了一盒专用铅芯!专卖店150欧元。

辉柏嘉完美铅笔 —— 中间价为的一款。这款很难买的,向下低端的有学生用的塑料款,好像5-6块钱,因为在国内生产,淘宝随处可买到。向上有金属UFO款,好像是200多,和下面的金属版UFO卷笔刀是同一个系列,但金属的材质打破了笔的平衡,没有试用过。再向上,就是我们说的顶级完美铅笔,在辉柏嘉前面多了GRAF VON,当然这可不仅仅是多了几个字母的,意味着什么?我不说,你懂的!天啊,说着说着,我看到它了,虽然在柜台靠边的位置,但聚光灯下是那么的耀眼。。。我看着它,5分钟后,我坚定的转过身,但我知道我是中了毒,这病毒不知在几时会扩散。。。嗯,375欧元,我记得。

辉柏嘉的UFO飞碟卷笔刀,实际上这个卷笔刀和上面的完美铅笔都是在出小店门外后,在门前纠结了半分钟之后,又再次踏进店里才买的。还好,不带伯爵字样的。15欧。

距离歌德大街几步之遥的Galeria Kaufhof百货公司,是全德最大的连锁百货公司之一。

作为百年老店,Kaufhof一向追求精益求精的品质。典雅的购物环境,优质的服务和各种琳琅满目的商品,让您感受古典与现代的完美结合。

為了讓中國消費者更舒心地購物,Galeria Kaufhof裏所有櫃臺都可以刷卡走銀聯網絡消費。

辉柏嘉木杆钢笔,50欧,购于法兰克福最大的购物中心GALERIA KAUFHOF地下一层 · 文具部,嗯,这里笔也很多,凌美比较全,也有些龙、鸟、cross等,问了一下,鸟笔没有新的白乌龟,只看见M200等几款。才了解,原来德国的ONLINE品牌是面向时尚一族的笔,不是自己喜欢的一类。

一款很像铅笔的自动铅,一如既往的好品!

百利金儿童钢笔,比较了一下,售价和国内平齐。

各位,我无法邀请你同我一起游欧洲,但我可以用这样的文字和照片来描述我看到的,你看得出我是用心来描绘这一切!如果这让你有瞬间的感悟或是细微的收获,都会令我快乐无比!关于手绘工具选题,我也会继续和您探讨下去!

from [url=http://blog.163.com/casper_163]http://blog.163.com/casper_163[/url]

2011 Copyright @ suhaitao studio

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
口水一地的说。。。

那支钢笔感觉怎么样,来篇测评吧

都是好玩意儿啊
真漂亮

只有两支施德楼的自动铅笔,铅笔用的不多,楼主的图拍的很漂亮,看着也养眼

好贴,那些铅笔怎么舍得用啊...

真漂亮啊!

赞一下 图很好 ~~~~~~~

好文~头一次看到这么美的铅笔

只有两支施德楼的自动铅笔,铅笔用的不多,楼主的图拍的很漂亮,看着也养眼
蚂蚁爱豆包 发表于 2011-11-7 14:03

多谢各位支持~图拍的不敢说好,但确实是用心拍的!

回复 9# Champollion

是啊,还是东西好,才能拍出感觉来~!

楼主很强,表示自己看帖很认真,开了开眼界~~

非常感谢 楼主

好贴,那个完美铅笔要375欧?

艺考画画那阵只用他家的铅笔········

好像是5块还是多少一只··蛮贵的·

这贴子实在是好

铅笔拍摄的很有美感,尤其是木制铅笔显示出一种力度和质感

特喜欢伯爵 150欧  150rmb那就好了。。。

震撼之美 尤爱那钢笔