设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对于布制笔套DIY的一点小小的建议(手笨的得人也看看吧)

因为很多笔很不耐花,很容易有小划痕,影响整体美观,我们不用去追求什么笔附带的(很多笔友没有)的套子,可以自己动手做一个简单实用的套子,因为小弟刚注册,还不知道怎么发图,所以现在也不努力了,就用文字去描述吧...
1.先到裁缝店找一点边角料,选布料细一点的,别用麻质或者牛仔布,那样对钢琴漆还是有损伤...
2.把你的笔的尺寸量好,尽量大一点..
3.亮点在这里,我不会用缝纫机,也懒得用线去缝,我就在摸索中找到了一种自认为先进的工艺,大家可以借鉴借鉴.这种工艺的的主角就是电烙铁和钢尺...
  电烙铁一般是用来焊锡的,大家都懂的,但是我正是运用了它高温的特性来进行这种简单的缝合,怎么操作呢?
  把两块布叠在一起(比你需要的尺寸大,大很多)把钢尺放好,就像画线段内样,把电烙铁沿着钢尺的一面画(尽量慢一点),桌子最好点上箱子拆下来的内种瓦楞纸(耐高温),两块布一下就被烧化了,立刻降温就会缝合的很结实(是在没办法上图,否则就把效果图发上来了),可以画出你喜欢的造型(高温点出文字,这个很难)...
4.把上面工序完成以后,建议你用墨水笔写一点你喜欢的字,比如你的笔是派克的威雅,那么就可以这么写  FOR PARKER VICTOR.然后成品日期,制作者等等,打造自己的个性笔套,你值得拥有哦~

小弟今年也区区高一而已,第一次发帖,也请各位看官捧捧场啊,等我过一段时间会发图了,一定把图补上,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
此贴要顶

回复 2# 610032049

呵呵,谢谢了,终于把图发上来了...

强帖留名

回复 4# Kcc

嘿嘿,你们也可以试试看啊,很容易的,我不知怎么就有了这个点子,做失败了三个,之后就全是成功的了

不错。不过简单手缝一下也挺方便的。毕竟电烙铁和钢尺更难找。

方法不错 但是会不会 不结实?

回复 6# TUDOR

嘿嘿 这种方法熟练了,做一个套子需要四十二秒,电烙铁嘛,五金店都有吧,钢尺难找,铁皮就可以代替啦,这种工艺就是快,实用,还是可圈可点的吧,嘿嘿....

新工艺,支持

回复 7# etlongok

目前为止用了1个多月,很结实的说

回复 9# zggblt1977

谢谢支持

新的工艺啊!  可以申请专利了,嘿嘿,真的没准啊!科技发明改变生活啊!

这仅限于化纤布料吧。
棉布我估计没办法啊- -

不过应该也是个办法。就是感觉对会用针线的人来说挺鸡肋的……

回复 14# 碧海居士

是的,经过试验纯棉布料不适用...因为我妈原来在外贸公司,所以家里有很多进口布料...

回复  碧海居士

是的,经过试验纯棉布料不适用...因为我妈原来在外贸公司,所以家里有很多进口布 ...
爱小黑猫 发表于 2011-11-4 20:36

纯棉的比较好吃……

回复 8# 爱小黑猫

其实钢尺很好找啊。。1块五一把。。。

可系。。。。
不怎么好看的说

好神奇!

方法 如同 家庭热封塑料袋口