设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求推荐墨水,配78G,用于考研

RT 淘宝搜一下,江浙沪范围都木有。
最近在准备考研,买了两支78G一支以防万一用于备用。但是当时因为想方便做笔记买的鸵鸟绿901墨水,现在发现非常好用,想考研也用这个笔了,于是想入个墨水,我的78G是F尖的,虽然901不堵,但那是因为那个水貌似根本不可能堵,所以对别的比较担心。

求推荐墨水:
一.用于考研,得是蓝色或黑色(一定不要那个小时候常见的刺眼兰);
二.第一次价位还是希望低点,而且还是穷学生。。
三.搭配百乐78G(F尖),希望不赌笔,又别太浅;

PS:
1.1[谢]上次发帖是第一次在这里发帖,居然意外获得礼品。在此感谢toddyou,这是非常不错的日记本,“缺点”是会美得让人不舍得用,哈哈;
1.2[结]活页本还在用以前的对付,好的都不便宜,以后再考虑吧;
2.1.[问]另外还想求推荐不是那么白的复印纸牌子及其型号(道林纸用901有些洇。。),最好能跟道林纸的接近些;
2.2.[问]北京碳素还真是只有北京才有啊?听说北碳神水不赌笔,又便宜,运费到南京10元,可以买若干瓶了。。
2.3.[问]考研英语作文用78G好吗?是否应该入一个粗一点的笔?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
嫌买北京碳素麻烦的话直接英雄234

我觉得考试这种事情,用水笔会比较好
如果一定要推荐的话。。还是北京碳素。运费10元,如果觉得不划算,建议多买几瓶。反正很好用就当备用了。。。
退一步,我觉得英雄就很好了~

说句和水不相干的:我的78G,在墨水不满的时候有“滴墨”现象,有可能是因为天冷,手握令墨囊中空气受热膨胀,导致墨水溢出。

我只有一只78G,不排除是个别现象。考试事关重大,以上供楼主参考。祝备考顺利。

616加北京碳素,考研绝配

蓝黑,考前把78磨出来,估计有戏。

北京的不行,最近我买了284英雄,祝你成功,我也在努力

那么,还是神水吧,不过貌似木有人回答那些非正式提出的问题啊。。

呃,其实我已经起床了。。

已购北京碳素,在路上。期待。

回复 5# 夕阳草0104

我考的时候就是这么配的。。。 616是黄帽

我前几天刚改完成人高考卷子回来,专业课无法给你建议,但电脑阅卷的外语和政治卷子只要字工整(不是漂亮或有体)、较大、字距行距界限清晰、回答格式条分缕析就是最好的卷面。我还看到写得很漂亮的毛体,但阅卷时简直想死。平均5秒一张卷面(一道大题),字工整比漂亮管用多了。
——————所以考试如果一定用墨水笔的话,注意要选择笔迹墨水配在一起凝聚力很好的,否则阅卷人痛苦,你也痛苦ORZ……

我前几天刚改完成人高考卷子回来,专业课无法给你建议,但电脑阅卷的外语和政治卷子只要字工整(不是漂亮或 ...
Lupus 发表于 2011-11-1 20:33

要是我去年看到这个就好了……囧rz

阅卷子都这样,改得快,要没有好字,要么就有吸引人眼球的开篇

嫌买北京碳素麻烦的话直接英雄234
burrrn 发表于 2011-10-26 08:49

楼主要不堵笔啊……234太可怕了

北京的不行,最近我买了284英雄,祝你成功,我也在努力
llll2222 发表于 2011-10-29 18:38

284不黑,而且干得慢……不知道是不是我使用问题……

考试用还是推荐发挥“稳定”的中性笔吧,漏水、堵笔、干得慢或者纸张不好洇了,随便哪一项都会叫人想死啊

中性笔是一定要带上备用的,但是中性笔写字笔画太粗,即使是0.35的中性笔写出来的也比钢笔写的字大。
一方面用的是细笔,另一方面也寄一些希望给考卷的纸张吧,还是钢笔舒服。

考研时斗胆用掺水奥林丹碳素的路过……

建议英雄202之类的,我的78g用202盖笔帽放20分钟也笔尖不干,考研最重要的是不让笔成为你关注的焦点,尤其是数学,最好是那种把笔放桌上墨水不会干
我记得我考研复习的时候就是一支钢笔不断地抄政治复习材料,其实政治考的很简单。。。
研究生就不怎么用钢笔了,全是电脑了。。
祝你成功