设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

毒坛啊毒坛~派克的世纪豆腐和龙笔的大班怎么样啊。请教

果真是毒坛,穷学生一枚,还中学,中毒还好不深。

准备购入一支好笔就练字了吧。

字好看,三四元的英雄也好用,字不好,哪怕用什么派克,龙,犀飞利,也不好看。

我这字。我还是准备练字了。

很久没买笔了,小女子奋斗了一年,终于攒到钱了,呼呼~~

打算在网上买吧,或者在坛子里买。

可是现在那叫一个犹豫啊,好笔太多了,咱这钱呢,也勉强只够一只。

各位推荐一下吧,日用比较好的,顺滑。3500以下都可接受,(当然不是专柜价)

再说说世纪豆腐和大班怎么样呢?那个好用啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
在这里谢谢大家啊~~

龙146,预算已经很充裕

"还中学",
"小女子奋斗了一年,终于攒到钱了",
"3500以下都可接受"

146精钢 或龙的音乐家系列 挑ef的

听三四楼的就没错。预算真的很足,搞不好能整两支。

3500以下都可接受,(当然不是专柜价)的话都可以上149啦!!

同意楼上音乐家系列,练字的话3500可选范围来说豆腐的款式适合年纪比较大的,146一般的话也是老气了点,精钢146价格在这附近可以考虑,音乐家系列3500内可以选的不多只有07'托斯卡尼尼可以选,其他的这个价格要看运气了。,如果对上墨方式没有要求,波西米亚也很适合楼主使用,墨胆可以考虑德国施耐德的,2元一盒物美价廉,其实工作后写字会少很多,更多是会议随笔,最多的是签名了。有款贴身放的安全笔也是不错的选择。建议买个可以长久使用,哪怕是工作后都可以用纪念意义款。

既然你是穷学生一枚,还是旅的,我觉得一支百利金M400合适,或者小豆腐,都是日用利器。

学生推荐pilot的研出平莳绘,新笔才3000左右!!

穷大学生飘过……至今没有一支笔超过3000元……

回复 10# 黄瓜绿呀

那你要加油啊,自从上了毒坛,我就最喜欢过节了,找老妈老爸要钱,不过大学生嘛,自己可以找兼职,不过我认为大学生如果家里也不是特别有钱的话,还是别太浪费,自己攒一点钱,为将来做打算嘛,现在找工作也不容易,就业压力很大的呀,你工作了了以后,都想自己给自己买点东西,因为刚挣钱嘛!不过什么逢年过节的就悲剧了,还有给每个长辈买东西,给亲戚的孩子发过年钱,这年头,不过以后等到自己有固定的收入了就可以买笔了啊。或者买自己想要的东西。主要是我现在还没有面临生活压力,嘿嘿

自筹资金来源合规...

回复 12# l-lades

请问一般在那个地方买比较有保证啊?

音乐家系列,P146和波西米亚系列的哪个好一些呢?

回复 13# 远方的花开

你提到的这三个肯定音乐家好

长期那边有人专卖的,名就不提了

回复 14# l-lades

不过音乐家的要贵一些嘛,哈哈嘿嘿,波西米亚的要自己弄个上墨器吧,不过貌似笔尖可以伸缩,音乐家的,好像只有肖邦的和莫扎特的便宜一些,至于音乐家系列,请问要选哪一个呢?看见那么多名字,我就已经歇菜了。嘻嘻。

回复 14# l-lades

长期那边,是全新的么?我觉着那边貌似二手的多一点,新手啦,不知道哪个人的好一点。

练字不建议用好笔,用百十块钱的就行了,等练好了再上龙鸟豆腐啥的。
贾海琳 发表于 2011-5-29 17:10

实在话。

自来水笔不是书法用具,无论中文硬笔书法还是西方硬笔书法,自来水笔都不是以此为目的来设计的。自来水笔不是书法用具,而是方便你携带出去的便携写字工具

建议用预算买两支吧,一支不贵的用来专门练字~另一支好笔就随身携带日用罗~

回复 18# 旧王孙

呵呵,我不会练书法的,我练字嘛,老实话,嘻嘻,我特别没耐心,小时候练毛笔,差点把教毛笔的老爷子气出心脏病。我也不是买来专门练字的。