设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

LAMY狩猎者的钢笔好用么?

刚买了一支凌美的狩猎者钢笔,EF笔尖,但不知道好用不好用(货物还在邮递),正好在这里有账号就来这里问问。
我平时写小说写作业笔记之一类的用的都是文明的中性笔笔杆,真彩0.25的笔芯。写的字也是非常的小,和电脑上的字差不多。
我想问一下,凌美的这只钢笔行么?我听说这只笔因为是欧美的品牌所以写字写的比较大,那么能在考试(高考)上用么?并且它写的字能写进作文本那种小方格里面么?如果买了以后连作文本也写不进去我就真纠结了。

我平时写字写的也是非常小,家里面也一直说这样的字体以后考试和步入社会后会吃亏。所以买了一支这个钢笔,但是已经4 5年没怎么用过钢笔了,不知道写的怎么样。我倒听说这支笔写字倒是挺润滑的,但是写的字大是么?

从小到大第一次买上百元的钢笔,什么都不懂,典型就是一个小白。正好这里高手多,就来这里问一问了。

多谢各位的解答,谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
高考我觉的还是用中性笔稳妥。。

回复 2# zf89813

高考的时候那种笔安全用哪种笔,不过我想的是平时笔记,作业,写作的时候用这至笔,不知道行不行。我在贴吧上看了一张照片,看这只比写的字体大小差不多是0.5中性笔字体大小的1.5倍,有呢么大么?如果那样的话,这支笔除了可以在那些打印纸上写写书法以外在学习上就是什么用都没了么?

null

我做语文数学英语物理化学生物都用钢笔,而且比你那支还粗的。虽然高考不想用,但是平时钢笔用习惯还是很舒服的

如果楼主写字很小的话,钢笔确实不适合日用,看你用什么墨水和纸,德系钢笔EF的最细也差不多有0.5粗

null

攒钱,入3776,低端不用再入了

null

5楼正解
不过我平时用2000EF写作业觉得正好
楼主把字写的舒展一点儿就行了

恩,我现在也是在连一些大字,毕竟这样的字体等以后进社会了以后吃不开。如果这支笔能写普通大小的汉字就算了,如果还不行只能写那种高和宽都接近或超过1cm的就真是算了吧。

其实考试不用怕钢笔有啥意外的,你平时用啥笔顺手考试就用啥笔呗

回复 9# 245038345

这个笔最小能把汉字写的有多大呢?(在笔画与笔画不响噌,就是笔水不会相互阴湿把字给弄成一个墨水点的情况下。)

建议楼主还是多多习惯0.5mm的笔
我高考的时候是用的答题卡,要扫描到计算机里,施行无纸化阅卷
笔最少要有0.5才能看的很清晰
甚至有人用0.7的
不过我觉得0.7的太粗了
扫描出来在电脑上看并不舒服

字还是大点好
小字在电脑上看着相当不舒服的
呵呵

当然,具体还是看你们那里的高考情况

回复 10# zjb853578047

其实还好,我曾经在模拟考用过派克IM F尖+Quink 各位是知道学校模拟考那种纸质的,但是一切都还好,作文分还挺高的。LAMY的尖应该差不多吧,但说太滑了

如果到你手里的safari ef尖在正常范围,写作文那种格子没问题,写高考那种答题卡也没问题,不用担心。无纸化阅卷的考试用safari ef尖考过好几次了,什么问题都没有。

我看楼主选择不错,这价位这支笔很不错了。

作为菜鸟,我只能给LZ一些直观的感觉= =safari怎么说呢,感觉不过不失的一支笔,买了不会亏,但也不会有赚的感觉。考试的话还是用中性笔稳妥,而且safari的三角笔握要是不习惯会觉得别扭,感觉会分神去注意书写角度。
LS说的3776是个很好的选择,虽然造型差了些,个人感觉笔尖也大的有点张扬,但粗细和书写都不错。

粗细这个问题看个人需要还要看品控,反正我是嫌欧美笔粗,基本不用,偶尔几支也就是自己乱涂乱画玩。平时笔记,考试什么都是616那种粗细的。

高考还是中性笔上阵吧。

写小字还是买日货吧~~
高考别用钢笔 别跟自己的前途开玩笑

回复 1# zjb853578047

凡是考试必须中性笔,不解释

高考用钢笔考完的路过~~~~