设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问坛友,这支 万宝龙 146 是鸡尾吗?

根据我向坛友了解的情况,龙笔,观墨窗是透明的,则笔尖通常都是单色的,少量双色的;若观墨窗是格栅的,则笔尖一定是双色的。
     而下图这支笔观墨窗是格栅的,但笔尖却是单色的?有些人说是鸡尾,有些人说不是。特来求证。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

回复 2# 654738

是de ,我是卖衣服的。哈。

楼主,是不是要搞买衣服送龙笔的活动。

我预料你会得到否定的答案。

应该还是铜活塞。

还是直接问 八月刘,小李或者樱木吧,他们都比较热心。

回复 6# 1412

你好,铜活塞和鸡尾有关系吗,我不懂。

是鸡尾 146的发展顺序是 先有双色尖 后有栅栏窗 过渡期大约在90年前后  
正常过渡特征为:
1、单色尖+双层舌+全透窗+塑料活塞+冲压W.GERMANY(80中后标准西德版本)
2、单色尖+双层舌+全透窗+塑料活塞+冲压W.G+短编码(80末西德版本)
3、双色尖+双层舌+全透窗+塑料活塞+镭射W.G+长编码(90前后西德版本)
4、双色尖+树脂舌+栅栏窗+金属活塞+镭射GERMANY+长编码(91-95)
三四之间存在过渡版本 大多表现在金属与塑料活塞混用 笔舌无法混用笔握结构不同
5、双色尖+横鳞舌+栅栏窗+改良金属活塞(减轻)+改良活塞头(增加储墨)+笔帽环无NO.146+镭射GERMANY长编码(95-97 含过渡版本 主要表现在笔帽是否刻 No.146 )
6、双色尖+横鳞舌+栅栏窗+金属活塞+镭射GERMANY长编码+笔握环与笔夹增加PIX注册商标(97-01)
7、01-02年 笔舍尖端增加单个大写英文字母 推测为流水线编号
8、04-05年 笔舍前端增加半圆形凹槽 推测为节省用料降低成本
9、近年 笔握内部防水圈改为固定式橡胶密封圈 之前为涂硅胶密封

以上为本人观察接触实物、照片、海外资料及笔友讨论总结得出 非官方资料 欢迎交流
如有需要可提供实物照片 48-50年代146 及76年复产14C、18C等146的资料这里就不说了 需要的可私下讨论

回复 9# August-Liu

好人,好人,标准资料,我保存了。谢谢了。
原来是8月刘,你的是英文名,怪不得搜不到你。

回复  August-Liu

好人,好人,标准资料,我保存了。谢谢了。
原来是8月刘,你的是英文名,怪不 ...
supergxm 发表于 2011-5-9 18:42