设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于中考用笔的疑惑

中考在即,手里有支Parker IM 的笔(算是比较低端的吧),F尖,但是写出来起码有0.7MM以上,也英文感觉很好,可是汉字好像稍稍吃力,不知参加过近年中考的学长能否说说中考试卷的纸质如何?还是要买支EF尖的笔呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
高二的表示用中性笔,不要冒这个风险,用钢笔没意义,那点小空也不能让你甩锋
中考的时候没敢上钢笔,主观感觉那纸可能慢干,建议不要做这个测评
另外我记得不让用钢笔

你要知道中考是硬的答题卡答题还是普通纸张,如果是普通纸张而且你的字也很好的话当然用钢笔了,但如果是答题卡的话个人建议还是水笔的好

616加北京碳素,建议先写名字,没问题再拿来答题,一旦感觉慢干或者太滑晕染等问题中性笔立马顶上

我感觉还是中性笔放心,这玩意一意外太恐怖了
非要上的话百乐78G+北京碳素,强力止吐,应该不会出大问题
不过无论如何中性笔都是必须要带的

我感觉还是中性笔放心,这玩意一意外太恐怖了
非要上的话百乐78G+北京碳素,强力止吐,应该不会出大问题
不过无论如何中性笔都是必须要带的

回复 5# 遗言未完

谢谢你的建议,因为以前总是用百乐的中性笔,但是感觉太轻了,写字是飘的。就拿作文来说,我们自己班的老师知道我写得好,不看字只看文笔,所以也拿过几个47分,但是大考几乎没上过40分呐。 还有就是那次老师让写考后总结在试卷背面,我用的钢笔,感觉还不错,只是稍晕

我08年中考,记得是硬的答题卡,钢笔不洇。可以两种笔都带。欧美笔就EF,日本笔就F

回复 8# fgfgfgfytdvu

打算买LAMY了,喜欢al-star 紫色那款,是EF 还是F 比较好呢?用来写中文的,手里这只派克下午试了一下在以前的模拟考试卷上写了英文,还不错

safari的EF也粗,下水也不小,建议还是保守点

不建议在重要考试中使用钢笔
毕竟 如若中招 后果实在是。。。

哥告诉你,最好用中性笔。。。
模拟考曾经杯具过。幸亏是模拟。。

好吧,我想我放弃了……  那各位大哥平时考试用的是什么样的笔呢?有偏爱重一点和粗一点的笔吗?现在我全都是百乐各种型号0.5的中性笔

回复 14# 245038345

考试不能太重也不能太粗的,格子就这么点大。你用的0.5的中性笔挺好的,多带几支就可以了,一定要钢笔的话就616,也要挑细的下水不太大的,墨水用北京碳素就可以了,先写名字,不晕染干得不是特别慢的话再答题,否则立即放弃直接用中性笔

考试中性笔,只要能看清就行,只要把得分点答出(1个就是那么一句话),至少有8成分数,多写,写的好看也不会得分的。

回复 16# tankcjcn

作文总得看字的吧,我们年级很多作文文笔还不如我的,都能拿45+ 就是卷面很整洁,看着舒服啊

哥最近两年的考试都是用的钢笔。为什么说钢笔容易出意外呢,只要是平时一直在用的笔,出意外的概率还是很小的。但是出水节制,笔迹细那是必须的。

作文字是3分(于是有了很多57+3……),就算加印象分最多对于整体成绩的影响也不会超过5分,但如果出意外,那可就不是5分的事了………………中性笔看你平常用啥,用着舒服就行,没啥特别的,状元基本也都是晨光党

回复 19# 遗言未完

我珠海的,我们作文是50分,要是笔握起来有感觉的话作文为比较流畅

中性笔莫犹豫,万一掉一滴墨水在卷面上,非得说你是做标记你不就完了