请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人求救:钢笔摔了

前几天从日本带回一支百乐钢笔,日元两万多,合人民币1500以上吧,是我最贵的一支钢笔了,巨好用。

我特意给它灌了黑色钢笔水,我有很多钢笔,多是灌五颜六色的墨水,给它灌黑色意味着我将要把它当做我的主打笔了。

结果,天有不测风云啊。。。。昨天写东西的时候钢笔不小心滚落地上,桌子挺高的。。。。杯具啊。。。。我到现在还在想,假如当时我能小心一点。。。。唉

捡起来一试,立刻发现写的笔画明显粗了,我原来是F笔尖,现在最少也有M了,我是酷爱细笔尖的啊。。。。哭。而且墨水好像也出得特别多,写完的字都湿乎乎的,干得很慢。

怎么办呢,才买了没几天还没焐热乎呢就发生了这样的事情,实在是心疼啊。。。。弄得我魂不守舍的,过一会就把那钢笔再拿出来写几个字,希望它能神奇地忽然恢复原样。。。。。。

有没有哪位大侠能给点建议,这种情况好修吗?国内有没有百乐的维修点?或者能不能直接换个笔尖?那笔尖还是14K金的。。。55555.。。。唉!
笔尖弯得不是太严重的话,你可以自己手调一下。

究竟是什么型号的百乐
能不能上图分享一下?

看来我也要小心点了

仔细看看是不是笔尖摔倒了,变粗了应该是开缝变大了,lz可以看看本地有没有钢笔维修店,如果是专柜的话看看百乐的售后。。。个人不建议自己调的,不过你可以拿一只便宜点的笔尖调着试试再尝试

笔尖并没有弯的很严重啊,我也看不出来究竟是哪里有问题了。。。。

写字时基本不太会感觉到它摔坏了,就只是好像笔画变粗了,墨水出得也多了。。。

但愿这是你的一场梦。

额,这个,恐怕真的跪了
自己调整笔尖恐怕不能完全恢复到原来的状态。
坛子里有可以修复笔尖的高手,可以请教。
如果笔真的很重要(不是因为价格),需要更换笔尖可以考虑联系长期的日笔卖家,但估价希望不大而且价格不菲。
最后建议lz使用钢笔的时候把笔帽套在笔尾上,一可以防止滚落,二是即使不慎掉落也会因为重心接近尾端而减少伤到笔尖的可能。

感谢楼上各位赐教。。。。

我刚来论坛还不会上图,我这百乐的笔帽上有“URUSHI”的字样,可是我在网上搜了半天,竟然没搜到这支笔。。。可能国内还没有卖的,等会我再搜搜看

终于找到图片了,从外表看应该是这支 http://su091.wordpress.com/2010/02/06/urushi/

同情,
看来在书桌四周铺上点儿地毯之类的软东西很有必要啊

1.我的笔尖坏了,求楼主笔尖
2.我有闲置原装上墨器,可送楼主
3.可出除笔尖外的百乐78g部分,已改装专用上墨器

楼主任选

汗。。。。楼上的已经要来交易了。。。。

等等看吧,如果我要是能换上新笔尖的话,我就用这个笔尖换你的上墨器吧,如何?

汗。。。。楼上的已经要来交易了。。。。

等等看吧,如果我要是能换上新笔尖的话,我就用这个笔尖换你的上墨器吧,如何?

Pilot Capless Fermo飘过。。安全笔还是有好处的

用笔尖错位大法来调整一下,可以调整到原来粗细和原来的下水量的。具体方法楼主在论坛里搜索一下吧~

笔尖错位大法。。。。。。。。唉,怕ing
现在这笔尖写字虽然粗了点,但至少还能正常使用,真担心被我错位大法了之后会彻底报销啊。。。。

Pilot Capless 。。。。很感兴趣,看来下次我要试试这个

我好像回错贴了,楼主请无视。

找坛中的前辈调调呗,小问题而已