设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Greg Minuskin处修笔记

笔坏了的时候,才深切的感到,钢笔是男人的玩具。。可能这种笔尖不出水的问题对坛子上很多朋友来说都很容易,可是对于女生(像我这样的)根本拿它完全没有办法。翻了老贴,换了流动性强一点的鱼水红黑,也没有改善。拆笔尖就更不敢了。
首先想到的是nibs.com,可是6个月的等待时间也太长了吧。。然后在FPN上找到这个Greg Minuskin。此人在FPN上口碑不错,而且他自己在网站上承诺的2个星期就能寄回。于是决定试一试。我自己是对修钢笔一窍不通,贴上来给有兴趣的笔友们参考一下吧

Greg收到笔的第二天,就发来了拆了以后的笔尖照片:

笔舌已经被墨水腐蚀得很严重了。Greg建议换笔舌。但这又牵扯到一个问题,限量的800换了笔舌,笔尖旋入后就很难保证能接近原来和笔杆花色匹配的位置了。他说这个也能调,不过需要加钱
不过Greg的速度的确很快。三天之后,就收到了他的email,附了以下修好的笔的试写图片:

很敬业的写了一整张纸:

寄笔的时候greg会要求写一个writing sample给他。这是他握着笔在做“零压力”测试--手不给笔施加压力,完全靠笔的重力笔尖能否出水。忽略连英文都可以写的这么差的背景吧。。

貌似猫版以前说过,在nibs。com这种地方修笔尖,基本上要比买一个新的贵。在Greg这里虽说相对价格比较合理,不过也差不多是这样了。
但是觉得整个过程还是很有意思很值得的。

这次在Greg这里修笔的花费是:
新笔舌 $35
调整笔舌螺纹(来和小鹿对齐) $25
笔身抛光(塑料部分)
$20
人工费
$70
邮费
$11

总价-
$161

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
已经够买了
long37 发表于 2013-2-12 15:10

沒錯在論壇上常見的筆尖交易價都在這以下 版主新年快樂

161美刀,不如加點買個新筆尖阿
王小天 发表于 2013-2-11 23:52

已经够买了

我也一直反对用除了纯染料之外的一切墨水。我甚至想彻底禁止在这里讨论碳素墨水。

回复 42# 孤独枫

既做自己喜欢的工作又赚了钱

其实Greg也不是唯一一个反对用noodlers的人,我在Montreal的时候有个实体店的老板也不修用noodlers的笔,Richard Binder也把noodler的一些墨水归为“需要经常维护”的墨水,特别是bulletproof系列的,因为这些墨水含有一些化学物质为了纸头产生反应达到防水效果,这些化学物质会引起堵笔。(noodlers为了防止堵笔加入很多表面活性剂,这也是为什么noodlers水容易笔尖渗墨)

以上只是我的翻译,不代表我个人观点。我虽然不用noodlers,但是从richard的话来看,noodlers没什么问题,只是要经常洗笔维护。

回复 19# bebofch

就从这一点能看出外国人与中国人的差距,虽然这样以点盖面的说不好,但是人家确实是喜欢这个工作,而不是为了多赚钱。

回复  韦伯猫

染料墨水也会积垢?
东东东冬 发表于 2013-2-11 23:59

显然不是纯染料墨水。

回复  韦伯猫

多谢猫版回复。最后一句话正解呀,下次就这么办
bebofch 发表于 2013-2-12 00:10

本意是,单纯这支笔,我是愿意免费帮忙修的。。。。。

回复 35# 阿尼帕米

回复 34# 王小天

过程还是很有意思的

回复 32# 韦伯猫

多谢猫版回复。最后一句话正解呀,下次就这么办

修的价格总是接近新尖,不过呢。如果有特殊的纪念意义,那也值了

161美刀,不如加點買個新筆尖阿

鱼水会腐蚀笔舌?真的假的?表示惊恐
东东东冬 发表于 2013-2-11 14:51

PVC啊,啥能腐蚀?没的。只是积垢太深,要彻底弄干净不容易。不过有耐心,用超声波拼命超,总能弄干净。

其实这笔尖的问题,论坛里能搞定的多了去了,你其实可以先想办法找找看论坛里的人谁愿意碰一下先。也不是必须换笔舌。

至于到他拆出来的情况的话,你买个几十元的超声波清洗机,自己把笔尖总成拧出来超2个小时,就一切OK了,毕竟,还是比买个笔尖贵。

比如你找我修。。。但是我又不是professional,意味着我不一定愿意接,虽然也接了基本上不收费。人家是professional,意味着是活都得接,但是一定得收费,在可换可不换零件的时候,对于我这种amateur来说显然选择不换,而对于professional来说,则一定是换。

所以professional就是professional,大家都能找他。amateur就是amateur,看心情。技术好坏并不一定是区别。

按照论坛的习惯,这支笔最方便的方法是,旧笔尖按照新笔尖-200元卖掉(详细描述故障,能修这笔尖的人反正多了去了),再买个新笔尖就一切搞定了。

回复 30# 东东东冬

呵呵同表示惊恐。。不过都是一家之言吧,也不能全信

如果我在美国我觉得我也可以试试揽点简单的活来赚点小钱钱,这点手艺原来就那么值钱

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-25 11:03 , Processed in 0.148000 second(s), 21 queries .