设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买了把马可

下午去了书店,顺便弄了把马可7001和中华黑黄相间的那种。本来7001是买2b的,但是tmd装错货,打开一看是4b。不过写起来还是挺不错的,黑度还行,写起来很柔顺,适合书写,可能是因为我写字轻吧。中华就没什么特别的,只不过比红杆的做工好些,而且纯鸟语。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
7001这个比你应该买H-6h的来试验 比上海产中华101差的多 主要是铅芯杂质太多 中华要买翠绿杆的那种 不要买墨绿

回复 2# johnoo83

哦,是么?我用4b的,觉得还不错啊。不过7001 hb的就差了一点。

我一直在用马可最便宜的原木铅笔,2毛多钱1根,非常好用,也没什么杂质感

我一直在用马可最便宜的原木铅笔,2毛多钱1根,非常好用,也没什么杂质感

回复 5# star203218

这么便宜啊!我这都要8毛一支

回复 5# star203218
如果你买的7001没有出现画着画着突然画到一颗很硬的刮纸的东西那么恭喜你买到物美价廉的好铅笔(2毛多一根够便宜的= =)and马可最便宜的型号是7003不是7001 最好的是银杆7000 7003没有刮纸的问题但是HB-6B的灰度完全没有变化只有芯的大小不同 7001的H-6H则全部有刮纸的问题(几乎每2分钟刮一次,要在别的纸上先把异物刮掉)也不排除我买到不好版本的可能 但是我买到的10几盒马可根根都这样 酷喜乐的1500也有这种问题但几率比7001小的多
用的最安心的国产铅笔是中华101 和 92.4北京铅笔厂的8900绘图铅笔(可惜现在不生产了)质量绝对一流

star203218 发表于 2011-4-9 20:43

这么便宜啊?我这里文具店都是1元一根。

回以上各位,我刚看了一下,不是7001,是4215,50只(桶装)才20出头,很好写
但不是没毛病,笔芯的同心度不高,用卷笔刀圈的时候会很明显,当然我用刀削,一点影响没有,O(∩_∩)O~