设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

真皮记事本求教

最近打算买一个真皮记事本,打算从国外代购回来
但是市面上的品牌很多,Filofax,Graf von Faber Castell这些本身做文具的有出,也有不少奢侈品牌比如LV,Hermes之类的本子。
意大利也有不少皮质记事本
想问一下哪个牌子的本子做工质量比较过硬的?外观希望能够男性化一些。。。
主要是携带使用所以希望能够耐磨耐脏一些。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

Faber Castell的没用过,剩下的三个偏向Hermes,虽然是软皮,但是很厚,质量很好,就是有点贵,尤其是内芯,独有的规格,只能从他家买,而且简直是抢钱。有一点小问题就是皮子应该不耐磨。
Filofax现在的产品比以前差了。如果能淘到比如Winchester,Balmoral之类的老型号就很不错,不管是皮的质量还是手工都是顶级的,用20年不是问题。但是很难了,都有20+年了。现在的量产型号没觉得有哪件是值得推荐的。
LV的就算了吧。
还推荐看看Mulberry的,皮质很好,只是内页是他们家的特有的规格,别处没的买。拿着比较低调,质量又很不错。
另外差不多的牌子还有Smythson和Aspinal of London,不过都比较一般。
总之,第一推荐Mulberry,耐磨耐脏,第二推荐Hermes。

还有万宝龙这个牌子,但是没有用过,楼主可以自己去看看。

Winchester,Balmoral都不难买到,谢啦

其实我也一直在找一个真皮的随身活页本,
lv  taiga 系列agenda 我觉得不错,很耐操,款式也是很简洁,就是这牌子不是太喜欢
Hermes 那种活页形式不喜欢,内页还极其难买,皮质也偏软,不够耐操
Mulberry 这牌子蛮喜欢,就是它的agenda设计得比较烂,外观难看,不够简洁,动不动还带拉链什么的
万宝龙出的本,听说的是皮质量和专业做皮具的牌子根本比不了
找个自己想要的本不容易

同不喜LV,那印满商标的封皮看了就崩溃…

印满商标的封皮是老花系列,也是最多人买的系列, taiga ,epi, nomade系列都还是比较低调,不太看得见商标的

印满商标的封皮是老花系列,也是最多人买的系列, taiga ,epi, nomade系列都还是比较低调,不太看得见商标的 ...
ksjd 发表于 2011-4-17 02:44

有一种带金属包角金属铭牌的LV是哪个系列的?

有一种带金属包角金属铭牌的LV是哪个系列的?
freakman 发表于 2011-4-17 08:28

你说的这种应该是某个女式系列某个时期出的限量版吧,现在的官网貌似没有你说的这种

你说的这种应该是某个女式系列某个时期出的限量版吧,现在的官网貌似没有你说的这种
ksjd 发表于 2011-4-21 22:54

囧,看着挺爷们的…还以为是男士系列…

lv  taiga 系列agenda 我觉得不错,很耐操,款式也是很简洁,就是 ...
ksjd 发表于 2011-4-17 00:15

在所有品牌里面Hermes的皮革确实是最柔软的,但恰恰相反,很耐操,我的自用两年,不脏无划痕,几乎全新,而Mulberry 的皮质偏硬,最容易出划痕。万宝龙出的本基本无视,没有讨论的价值,lv比万稍强一点,Graf von Faber Castell基本和lv一个等级。

最近打算买一个真皮记事本,打算从国外代购回来
但是市面上的品牌很多,Filofax,Graf von Faber Castell这 ...
freakman 发表于 2/4/2011 04:35

我以前也比较注意皮质封面什么的,
后来我发现,写字儿还是得纸,
在后来我发现,要总写,个把月就写光了。
你可以换芯儿,但你换下来的那些个写过字的芯儿你往哪里扔?
最后我已返回到moleskine,CAIK这类普通本上了。。。
写完了好在还有个壳保护着。。。
所以我特别不喜欢换芯儿笔记本,那种换芯儿型的笔记本记本上我都是写完一张撕掉扔掉一张了。

Hermes皮好手工好,但还是买个Hermes包儿吧。

我以前也比较注意皮质封面什么的,
后来我发现,写字儿还是得纸,
在后来我发现,要总写,个把月就 ...
Edinburgh 发表于 2011-5-29 02:11

买巨厚的芯塞进去…用完了有用的页数捡出来,剩下的粉碎了…

lv  taiga 系列agenda 我觉得不错,很耐操,款式也是很简洁,就是 ...
ksjd 发表于 2011-4-17 00:15

LV的活页摊不平,觉得有点不方便。