设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于厚笔记本和a4大小三孔活页内芯

RT,第一,貌似现在大部分本子都很薄,百来页就算多了,想找点比较厚的本子,记的东西多点……厚厚的感觉也很好。不知大家有推荐吗?

第二,在美帝这里很多都用一种三孔A4大小活页,学校这里偏僻,买的纸比较烂……还好有永恒黑,所以请问有没有这样的纸内芯的牌子推荐的?

谢谢啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我自己买的A4  然后用小打孔机自己打的。没品牌~

第一,不知道你想找页数多整体厚的还是单页纸张厚的,如果是页数多的,很多本子都有的,上了250页的都有一定厚度了,如果是单页纸张厚点,可以考虑牛皮纸的,或者小协奏曲的圣经烫金本,好像单页都挺厚。。。
第二,就不知道啦,可以去tb看看各大牌子的a4的活页纸

我见过那种3孔的打孔器,超大个的~ 一次3个孔,但是间距很大(可调)。
厚本子啊,太~多了…………老实说我现在200页以上的厚本子,比薄本子还多………… 闺蜜说我的本子都是砖头……

我用A4纸打30孔做活页。不过美国多是letter size,A4我没见过。

我用A4纸打30孔做活页。不过美国多是letter size,A4我没见过。

第一,不知道你想找页数多整体厚的还是单页纸张厚的,如果是页数多的,很多本子都有的,上了250页的都有一定 ...
salever 发表于 2011-3-25 14:30

恩,我没说清楚,是页数比较多的,不知道有什么推荐吗?

我见过那种3孔的打孔器,超大个的~ 一次3个孔,但是间距很大(可调)。
厚本子啊,太~多了…………老实说我现 ...
用钢笔司考 发表于 2011-3-25 16:01

司考MM,我们这里都是三孔的本子活页,其实应该再多点孔好吧.厚本子有什么推荐吗?我买到的都很薄啊,没质感……

xiaobajie 发表于 2011-3-25 18:31

看来还是去弄个打孔器才是王道啊

你买5本200页的
粘在一起。组成一个1000页的不就可以了。。。

你买5本200页的
粘在一起。组成一个1000页的不就可以了。。。
Edinburgh 发表于 2011-3-26 07:37

这个……

小协奏曲的字典本 一般都很厚 - -

你得考虑厚本子的使用寿命吧。我觉得越厚的本子用得越久因此越容易磨损,而且拿的姿势不恰当的话说不定把封皮都撕坏,因为本子自重太重了。
总的说来,要想纸质好又够厚,优质复印纸加打孔机,50元解决问题,包你砖头一样厚,而且不洇。
要是你在国外,我就不知道解决方法了。

你得考虑厚本子的使用寿命吧。我觉得越厚的本子用得越久因此越容易磨损,而且拿的姿势不恰当的话说不定把封 ...
不肥不残 发表于 2011-3-28 13:04

这个说的好,果然打印纸和打孔器是王道吗……

哪种A4的打印纸比较好呢,品牌太多了,70g,80g都有,呵呵

哪种A4的打印纸比较好呢,品牌太多了,70g,80g都有,呵呵
aileenyuxiao 发表于 2011-4-8 10:13

呵呵,同求啊……

xiaobajie 发表于 2011-3-25 18:31

请问有这种专门打孔用的工具吗?

三十孔打孔机:淘宝有的。搜"咖路三十孔",约150人民币