设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: xiaobajie

我找人做了个皮信封

和聚变的商品比我还有信心,再不济我这个也是蜡封的,比和边油封边的不是一个等级
一般我自己做 ...
jonathan_zsl 发表于 27/3/2011 14:47

1/3价位~~~ 10万人民币你给我做个书包儿拎着行不?

这个还是有点奢侈啊:)
聚变的图片拍的还是很给他的东西添分。这点J老板应该学习呵呵。
至于蜡封跟油边,咱一般消费者不懂哈。

建议jonathan可以给大家普及一下蜡封和油封的区别

边油本质上是一层塑料膜,随着使用环境不同,短则半年长则两三年左右时间就会脱落
但是边油适合大规模生产,而且初始外观平整靓丽

如果是蜡封,本质上是将皮革本身打磨抛光,皮革的硬度远不如木、石,抛光需要特殊的程序
而且也比较挑皮质,品质不够好的皮子一边打磨一边就变形了,根本磨不出来
这种工艺最大的问题是耗工时,当初学艺的时候记得一个小拉链头,爱记的师傅做了三个多小时,这如果想大批量生产是很难接受的
但其工艺的优点是耐用,虽然最初看起来可能不如边油平整(如果真花几个小时磨一个小件外观上也不差),但十几年甚至几十年之后也不会脱落(蜡本身是渗透在皮革纤维内部的,不存在脱落的问题),甚至会更为光滑
所以在高档、号称可以传世的皮具当中,是不可能使用皮边油的

以上是个人的一点浅见,谨供大家参考

1/3价位~~~ 10万人民币你给我做个书包儿拎着行不?
Edinburgh 发表于 2011-3-28 17:55

这位朋友不知是说笑还是认真哦
10万的包包要是在我这里做,可以用整张的鳄鱼皮,五金件全部Pt950,没准还能镶点钻石啦
这包包做书包有点奢侈啦,我自己用的也就是蜥蜴皮、鲨鱼皮之类的包包

不过朋友要真是想做也完全可以,小店关张3个月专心制作便是

难怪我的有些皮具边上用了一段时间都掉了,原来是这个原因。好像我手上还没有高级的用蜡封工艺的产品。。。

图呢楼主?

回复 1# xiaobajie
能给个链接吗?如果能上个图就最好了,谢谢!