设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一支逝去的Visconti Opera Master蓝色示范限量

入坛不久便中了意笔多样化的笔杆的毒,在购入一支Visconti华尔街限量之后依然蠢蠢欲动。前几日在ebay上400刀拍得一支全新Visconti Opera Master 蓝色示范F尖。要说这个价格还算不错,然而可惜的是此笔却与我的期望不太相符,最后只能将其退掉。

先上几张开箱图
笔盒

盒子里

全貌

无盖

真空上水

笔帽

笔尖

还有几张随手拍的

放弃此笔的第一个原因是它巨大的尺寸。我入笔还是为了写字的,只能把玩而丧失本身书写性能的笔不是我所想要的。这支笔实在太过巨大,我所能接受的底线是类似于Visconti华尔街限量的大小(大约Pelikan M1000吧),再大拿在手里就不太吃得消了。

与华尔街限量和三文堂530的比较(三文堂大约是M800大小)

无盖的比较

顺带附一张笔尖比较,18k 金尖 vs 23k 钯尖,可以看出金尖还是更黄一点。

与英雄100的比较

当然,尺寸并不是我退笔的决定性因素,另外一个退笔的原因是我在笔帽出发现了一道裂纹!从开箱的情况判断,此笔应该是全新无误,出现这样的裂纹实在出乎我的意料。不过卖家反复坚称那是笔本身的花纹。此笔的工艺应该是在透明树脂中加入金属丝花纹做装饰,而且这道“裂纹”从外侧用手并无法摸出,所以可能确实是像卖家的说的那样,但是我实在无法说服自己那真的是花纹...
这里附几张图

退掉此笔,于是多出了400刀资金可以买笔~~~不久便在ebay上寻找到了下一个猎物,那就是Visconti Divina Desert Spring LE,400刀一口价拍下。目前非常满意,等有空了上测评。似乎本站不像FPN那样有专门的测评板块?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
真折腾……

真折腾……
黄瓜绿呀 发表于 2011-3-19 10:06

呵呵,我穷学生一个,400块也不是小数。退掉就损失个运费,不退心里总有个疙瘩。

妖艳的蓝色。。

好笔,真乃笔中毒物!

从哪个角度看都非常漂亮的一支笔。

华尔街是好东西...

請問,賣家若不同意退,要怎麼請他退?
運費是閣下自己負擔的嗎?
另外閣下是用paypal 付款嗎?退貨後怎麼退款?可以說明一下嗎?

請問,賣家若不同意退,要怎麼請他退?
運費是閣下自己負擔的嗎?
另外閣下是用paypal 付款嗎?退貨後怎麼 ...
毘沙門天 发表于 2011-3-20 00:22

我这个卖家是允许3day return的,所以可以退。如果遇到rp比较好的卖家,还会帮你负担运费。我这个就是自己出了,呵呵。
一般来说都走paypal付款吧,比较有保证。如果你收到的东西与描述不符,或是卖家写明可以退货又拒绝的,那么可以选择在ebay或者paypal上open case。这时你需要向paypal出示证据和return shipping的证据(一般是tracking#),只要paypal判你赢那就立即refund。ebay上的交易有buyer protection,一般都是买家占优的。refund就是paypal从他的账户把钱划到你的账户当时的付款方式上。

其实我也没实际操作过open case,这些是paypal的说明和向别人请教学来的。我目前为止遇到的卖家都还不错,呵呵。

我有一支CLEAR的,也是因为尺寸太大的缘故,雪藏未用,V记的金属件实在是渣……我那支没杂用,金属件已经是 ...
泉南 发表于 2011-3-20 00:08

是啊,这个大小是出乎我意料的

这支笔照出来图片煞是漂亮,但是总让我想起一个英语词,eye candy...
意大利的金属件不都是不堪大用么... 所以还是应该只选择赛璐珞或者树脂笔身的...

这蓝色……好漂亮啊……

我这个卖家是允许3day return的,所以可以退。如果遇到rp比较好的卖家,还会帮你负担运费。我这个就是自 ...
ggggggh 发表于 2011-3-20 01:26

感恩

是啊,这个大小是出乎我意料的

意大利的金属件不都是不堪大用么... 所以还是应该只选择赛璐珞或者树脂笔身的...
ggggggh 发表于 2011-3-20 01:29

那可未必喔,有不少台灣筆友買了某意牌的賽陸路,結果都是斷桿...

可我看V牌的全銀桿安全鋼筆做工還不賴喔

不错~! 不错噢~!

那可未必喔,有不少台灣筆友買了某意牌的賽陸路,結果都是斷桿...

可我看V牌的全銀桿安全鋼筆 ...
毘沙門天 发表于 2011-3-20 03:25

也许10年之后才能看出来其品质的好坏...

您发这贴子的“开箱试写与炫笔区”,就可以算是测评板块了

这么多笔 啊。。。

不能说逝去吧 失去都勉强。。。