设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

BIC 水晶系列红蓝绿黑原子笔

crystal系列是BIC在欧洲出售的最畅销的产品,油墨色泽润滑度等都很出众,重要的是价格非常廉价,只需要几块钱就可以购买一整盒。

BIC公司在美国,墨西哥等产品和欧洲出售的有所不同,欧洲出售的BIC基本上都是法国制造完成。

实话说,墨西哥,美国制造的BIC M线宽并不是很出色,总会有漏油的现象。而法国的产品基本没发现过此类现象。

手感最佳的,则是F线宽,可以写出0.3mm字迹。

有几个细节:

1:
同万宝龙相似,每盒BIC原子笔都有独立编号“身份证”可以查询,标签贴于笔尾处。

2:
每支水晶笔杆前段内壁都刻有独立编号

3:
每支笔帽的笔夹内侧均有独立编号

4:
每支笔芯上面都印有独立编号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
所以,通过笔尾的编号标签+笔帽编号+内壁编号就组成了每支BIC在地球上的唯一标识。没有任何两支BIC拥有相同的编号。这是为了防伪。
虽然几乎没有任何人考虑过这问题,因为太廉价了每人会在乎。
但不得不说,BIC公司这点作的很成功。

回复 1# Edinburgh

真奇怪,,,在英国没发现有这种类型的BIC啊,,,,,

How many plastics...

回复  Edinburgh

真奇怪,,,在英国没发现有这种类型的BIC啊,,,,,
aniu999 发表于 16/3/2011 19:19

这个是fine crystal 可以写出0.3毫米的
你看见的应该是medium crystal...

定下!

所以,通过笔尾的编号标签+笔帽编号+内壁编号就组成了每支BIC在地球上的唯一标识。没有任何两支BIC拥有相同的编号。这是为了防伪。
虽然几乎没有任何人考虑过这问题,因为太廉价了每人会在乎。
但不得不说,BIC公司这点作的很成功。

呵呵,我感觉楼主误解这些编码的意思了。这些编号是模具的编号,前面的英文应该是第几付模具的代码,后面的数字是型腔号(一付模具能同时生产几十个零件)。代码是为了维修模具是方便查找,与产品无关。

看着眼馋 买不到啊

这笔不错~可惜这么好的东西在中国买不到~不知国内的沃尔玛有没有的卖?

定下!
pidan 发表于 16/3/2011 23:55

这就不要定了,我要在国内就免费给你了。。。。   太不好意湿了。。。

呵呵,我感觉楼主误解这些编码的意思了。这些编号是模具的编号,前面的英文应该是第几付模具的代码,后面 ...
manzxno1 发表于 17/3/2011 00:19

呀~~ 那BIC这款还真的弄了不少模具编号呢。 我刚看了一盒50支黑色的,他们的笔尾贴的条形代码都是一样的情况下,每个帽子,每个杆子里的编号都各不相同呢。

这个呢,是墨西哥版本的crystal,

像墨西哥,美国生产的BIC,虽然写起来也滑但是总免不了‘漏油’的现象~~

这个就是漏油的情形。只能每次都擦擦~~ 而且随着笔珠越大漏的越狠。所以只能到过来放着。。。

法国生产的基本就没这问题。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

啊,我也想买。如果楼主可以帮忙代购就好了。

物美价廉,是射灰注意永远也没有的!

强烈求购!

京东上有卖,说是法国产的bic,只是不懂好不好用,看来还是买三菱算了!
romantic 发表于 20/3/2011 07:02

看了一眼,  假的。大陆制造,上面都写了

上海福州路上的文具大厦对面有一家文具超市,常去里面逛逛,日产文具居多,但在10年初设置了一处Bic柜台,陈列了好多Bic。对于Bic大名久仰已久便买了几只,回去一试后大失所望,后再去看了看,发现里面的Bic都是越南 和国产的,质量真的和taobao上的Mexico产Bic差了一大截。

苏州火车站一楼有个小书铺,上次无意中瞥见居然有Bic的陈列架,凑近一看,也是国产Bic。
至于Edinburgh兄所说的法国Bic,从来没有用过,只能期待了。

上周在taobao上买了一袋Papermate,1.2mm的,印度产的,书写感觉比起墨西哥的Bic,还是差了点。当然,也有可能是先入为主,已经落下了对Bic的好印象,其他难以超越吧

上次在淘宝上买的墨西哥的BIC水晶,书写很顺滑,但有一支竟然中间断墨了。这种现象也会发生,看来制造质量也不是那么严谨的.

我没有出国的机会, 在北京哪儿能买到?