设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【投名状】学生党+新人,拿得出手的就两支吧,龙和Parker,希望能和大家成为忘年交

先说说我吧,小学起就喜欢钢笔,那时候还小,印象最深的一根就是攒了好久零花钱买了一根616,其他基本上都是爸妈单位发的。小男孩儿么,淘气好动,基本都是玩儿坏摔坏的,老漏水啊什么的渐渐也就不用钢笔了。
初中的时候,记笔记用过一根公爵神舟五号纪念笔,摔过一次,没看出来哪儿有问题下水就变得好大,用不成;幸运的是买到一根神616,一直用到高中。我是去年才高考的,因为阅卷要求,完全不用钢笔,但这种情节一直没有忘记。

出国上学之后,因为有全奖,一下子就有钱了,实在忍不住买了一根Parker元首,当时本来想买银杆的,可是没有银杆墨水笔,就凑合当日用了。
机缘巧合,学长送了一根龙笔,欣喜若狂之下查了好久,型号应该是p145肖邦铂金吧,不确定,所以上图请各位前辈指点一下。谢谢大家。

PS:希望能在这里和大家成为忘年交,sincerely
穷学生一个,东西可能不是那么入眼,请包涵。

合照,因为附件大小的限制压缩的很厉害了~

请问这个是不是p145肖邦铂金呢?我觉得相比Parker首席丽雅黑它轻太多了,正常不?

然后我特别不明白的是墨囊里面的弹簧是干嘛用的==! 我曾经一度怀疑这玩意儿到底是不是部件之一......求解答!

小弟我穷学生一个,对钢笔这个东西也是以用为主,收藏为辅,但这两天逛坛子好像中毒不浅,首先是想了解更多关于这跟万宝龙的信息,因为是别人送的,我自己连型号价钱都不知道,请楼下能略做解答;然后,希望能认识更多的朋友,我现在在新加坡上学,不知有没有有缘人呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
国外读书,好羡慕的事情
都是好笔,带上水器的这种万宝龙,没有玩过

回复 2# wutang_boss

这个是转着打水的,不是一次性墨囊,可以拆下来,但是里面那个弹簧又不像是异物落入,怎解?

关键俺没有这种上水器啊,你懂外语吗?直接查查相关资料
这个,最有说服力的,是自己动手搞明白,哈哈
我大老粗一个
不过,我认为那个弹簧有可能正常吧,我在派克个别上水器里,见过这种的

弹簧是为了破坏墨水的表面张力 使墨水能够正常流下来 如果没有弹簧 则有可能墨水会积聚在吸墨器上端不落下来 这样明明有墨水还会断墨

回复 4# wutang_boss

全奖学生英语不会丢人,但是这东西要怎么查?动过手了,拆开了以后也能把弹簧取出来,但是就怕是正常部件......

伙计,在你知道它干什么之前,千万别捣鼓它

回复 5# 郦山之巅

谢谢这位兄台,那么万宝龙就把摇起来哗啦哗啦响的笔这么卖出去?我觉得好雷......

回复 8# wyczone

有些笔是用小钢珠 有些笔是用小弹簧

回复 9# 郦山之巅

看来是正常部件了,谢谢这位兄台~

学习了,哈哈哈

五楼正解。
我很晚才买了一直龙。

这么快就有奖了,加油哦。
话说那个小弹簧,是为了防止墨水在墨水囊的上部不下来,专门用来搅动墨水用的。
还有,钢笔不以重量分贵贱的哦

呵呵 楼主够谦虚的 话说你又是龙又是派克元首又是苹果的,这要算是穷学生的话,那俺们可怎么活啊……  开个玩笑

不错,高起点……

膜拜全奖~

5楼正解,以前在派克上也见过类似机构。

我在专柜试过,首席巨重,写起来不舒服
P145的重量轻是正常的,话说我就喜欢轻一些的笔。这样长久书写不累。楼主以前的616的重量就轻啊,应该能适应的啊。
145上墨器里的弹簧的用途,5楼是正解。
正好楼主有这两枝笔,可以比试一下:
1)P145由于上墨器中有弹簧,关键是上墨器的内径大于首席的,用鱼水(流动性就不怎么好的),可以将一管墨水全部写完,而不用象:
2)首席的那种垃圾上墨器一样,写着写着就不出墨(其实里面有墨水,都堆在上墨器上部了)。
再者,如果楼主有印象,你文中提到的公爵什么的,也会出现象首席的上墨器一样的现象。而145绝不会出现这种现象!这就是里面弹簧的作用

回复 18# cdryjb

兄台说得太对了~这根派克特别沉~写起来很累,杯具得是这支龙又是m尖,学习用太粗了~请问国外想换尖到哪里去找?龙笔的笔尖是通用的么?

有奖的必须膜拜下