设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 施耐德钢笔

是哪位笔友说本人卖的735笔芯是假货的,请来这里!

3. 我没有找到ISO 12757和DIN 16554的下载,无从判断笔芯上面的印字是否强制要求,不过,风华也有生产欧标档案笔芯,好像没有ISO字样和条形码,不知道是不是可以作为佐证。根据我看网上一些简介得来的了解,ISO 12757和DIN 16554主要定义的范围是油墨、尺寸,根据我读标准化文件的经验,如果外观和功能无关也不可能造成其他妨害的,才没有人不在乎你的外观印的多胡里花哨呢。所以要说卖家货不对版,倒也未必,人家确实是如是描述了,描述里面本来就没有条形码这回事,至于买家说的这只笔芯外面印刷说遵照的是DIN 16554而不是ISO 12757,这两份文件都是施耐德推动制定的,我觉得纠缠这个太无趣了。

围观群众 发表于 2011-5-16 03:37

22楼的证据已经很清楚了,DIN 16554在1999年被DIN ISO 12757取代了,所以这支笔芯如果是真的,也至少有12岁了。现在像买家这么认真的人真不好找哦。

我碰巧看过ISO 12757,里面没有一句说“从本标准生效起,DIN 16554即行作废”
我也不知道一份 国际标准 ...
围观群众 发表于 2011-5-22 18:14

DIN的官方网站根本找不到DIN 16554这个标准,说明这是一个废弃了很久的标准。ISO 12757-2也是DIN ISO 12757-2,既是国际标准,也是德国标准。对于井底之蛙而言,这是星际传说了。

hard evidence 是要钱的,你觉得22楼说的不对,你可以拿出证据来,反倒倒咬一口了?

第一,DIN ISO 12757-2的全名是什么?我告诉你学个乖,叫Kugelschreiber und Kugelschreiberminen - Teil 2: Anwendung für Dokumente (DOC) (ISO 12757-2:1998),那里面的ISO12757是什么意思?如果这个不能证明,我觉得你已经不能用正常人的思维来考虑了。

第二,我知道,但不告诉你,DIN官网上有,你自己去查。

第三第四我不知道,但是我在DIN官网上找不到 DIN 16554 ,侧面印证22楼的说法,即 DIN 16554是一个废弃标准,在近期生产的笔芯上面是不可能印使用这个标准的。

接着打滚耍赖吧,我看着。

第一,DIN ISO是DIN转制的ISO文件,但它本身不是ISO
第二,它的发行时间也是第二年的事情
第三,在笔芯上印字是需要一定要求的,印刷ISO 12757,就必须经过ISO 12757要求的测试,施耐德什么时候做的测试?你也知道,但不告诉我对吧?
第四,同理,施耐德什么时候从产品上面撤下印字DIN 16554?你也知道,但不告诉我对吧?

我也没耐性和你扯,所以已经发邮件给施耐德官网问询去了,让他们回复好了。围观群众 发表于 2011-5-23 01:25

拍照留着打脸。