设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 施耐德钢笔

是哪位笔友说本人卖的735笔芯是假货的,请来这里!

苏州福斯特  16:11:29
应报费了
苏州福斯特  16:12:11
现在都有条码

回复 21# Edinburgh

官网上没有email,只有电话(口语不过关,也不好记录,拿不出证据),后来就在international里面找了中国区的代理。

一直关注此贴。
做什么事情就怕认真二字。国笔为什么总是有小瑕疵,就是我们太容忍了。如果早些年每个人都像ls兄弟那样较真,说不定这英雄、永生现在都可以冲出亚洲、世界了。
另外,也帮卖家说句话,估计卖家见的这几种笔芯太多了,只注意验证真假,没多考虑别的了。10年前的笔芯,留到现在是很有可能的。所以发生了一些不必要的误会。
所幸此贴一直比较和谐。
再次顶个!

回复  Edinburgh

官网上没有email,只有电话(口语不过关,也不好记录,拿不出证据),后来就在i ...
ltggd 发表于 10/3/2011 08:38

所以你既然已经知道中国代理商的回复,我觉得也可以作为参考了。

人家已经告诉你是过期产品了,那就看你自己怎么处理了。

对方如果答应给你退货,那你就退呗。既节省了你时间,又节省了他的时间

全中国又不是只有他在卖,是吧?

如果人家就不给你作任何处理了,

要我看,你要不是花了几百几千买了一大堆笔芯的。如果就几支的话,你就算了吧。扔了再买好的呗。
当一大教训,以后少网上买东西。

这个买家也真是够要命的,为了这么点事情还要投诉还注册到论坛来评理!像这种版本不同的问题经常遇到,要是 ...
夕阳草0104 发表于 2011-3-10 10:57

----- “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”

这位朋友为什么怎么能忍让,你们也都有是消费者的时候啊!包括店主,你自己去买东西的时候,遇到这样的情况,被糊弄,你自己会怎么想?

我下午收到货,第一次接触,也不了解,直接就点了确认收货,得空的时候我再仔细看了后,就发现有问题,就有了那一段淘宝旺旺的对话,晚上又和他沟通,后来店家一直就隐身不理我了(旺旺里面看是离线的,但店铺页面上显示在线),这样的态度,我不投诉,我怎么办,这点小事都不认,我很气愤!

是我投诉后,店家才同意退的!

我可以算了,就买了一根,不是大问题。但第一,我很气愤,被人忽悠的感觉相当不好,而已店家的态度实在是太差了,(就笔芯这一栏的评价里面第一页也有个评价店主态度的);第二,下次就会有第二个人继续上当(我不认为店主不清楚这两种笔芯的区别,我个人想法,也不想纠缠了,没意思),上当的人多了后,大家还觉的这是正常的了,“735是有这样的版本啊,上次我买的就是这样”,“735也不过如此啊,不是很顺滑啊,感觉和国产没区别啊”... ... 不知道这个坛里面有没有玩耳机的朋友(有个回帖的朋友,hd580的可能是吧,森海的经典耳机.我猜的,错了误怪啊),一样的情况,同一款大众耳塞会有完全不同的评价,排除个人的差别外,那些评价差的很有可能是买了高仿的货,或所谓的工厂货,我不想这样的事不断的重复!

大家都容忍这样,都这样算了,水就越来越混,都不知道什么是对的,什么是错的,有个坛友回复的,做买家累,做卖家也累,是的。但至少现在大家都知道735的笔芯应该买哪一种的了,这就够了。至少看了这个贴的人不会被糊弄了,后面的人就不会累了,有卖家看了也不会再这么做了。这样的话,累我也认了!

我是一个普通的消费者,我境界不高,我当不了雷锋。我的理解,个人自扫门前雪,首先把自己能做的都做了,大环境就会有改善,我希望这样。

沟通很重要。
买家是顾客,买了东西不满意,理应得到一个满意的答复。不过东西也不贵,用着也还行,有时想想也就算了。
卖家也不容易,每单赚个几块钱,甚至于几毛钱,天天守在电脑前。估计也是气急了,跑到论坛来发贴,算了,和气生财。
大家相互体谅,和平解决吧。

----- “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”

这位朋友为什么怎么能忍让,你们也都有是 ...
ltggd 发表于 11/3/2011 02:19

事儿没发生在自个儿身上当然可以忍让了。
站在别人的痛苦之外规劝别人,是这世界上最简单的事儿了,是个人都会做。

我支持你。

你继续。

谢谢回帖!
谢谢理解!
解决?
无所谓了,就这样吧,他说还发个这样的啊!怕了!
这个我就收藏了,以后还是个文物了啊!范伟不是收藏赵本山的车吗?这个也侧面证明德国老的产品质量好,产品标示很严谨。
话说我的钱也不是天上掉的啊,我也是一点一点挣辛苦挣的啊也每天挤公交的。他怎么还气急了?生的是哪门子的气?我说什么话了?不理解,有句什么话来着,哎算了,不说了。

各种人接触多了,就开始喜欢畜牲了。楼上的兄弟,你这个签名太tm牛了!顶!现在活的是真累!

谢谢回帖!
谢谢理解!
解决?
无所谓了,就这样吧,他说还发个这样的啊!怕了!
这个我就收藏了,以后还是个文物了啊!范伟不是收藏赵本山的车吗?这个也侧面证明德国老的产品质量好,产品标示很严谨。
话说我的钱也不是天上掉的啊,我也是一点一点挣辛苦挣的啊也每天挤公交的。他怎么还气急了?生的是哪门子的气?我说什么话了?不理解,有句什么话来着,哎算了,不说了。

各种人接触多了,就开始喜欢畜牲了。楼上的兄弟,你这个签名太tm牛了!顶!现在活的是真累!

新不如老啊

楼主很适合做质量监控和安全管理,这两行我都做过。

楼主很适合做质量监控和安全管理,这两行我都做过。

回复 45# ltggd

这得顶。兄弟我支持。

好买家,强力支持!
我理解买家的心情,对一件心仪物品的满心期待,翘首盼来的物品却又不是心中的模样,那是多大的心理落差啊,有一种被欺骗的感觉。
再看卖家之后的表现,一直在忽悠,却不是真心实意的解释原因,换了我也会发火。
网购东西我从来都是别人代收的,就算是自己拆包,我想各位都有足够的时间去一一验证吗。
中国需要好的卖家,更需要好的买家,顶上。

老朋友啊,我在贵店买了一盒施耐德39中性笔芯,妈的总是掉珠,气死我了!当时5.5元/支,现在怎么又涨到6元了啊!贵店葫芦里买的是什么药啊!害人是吧?被投诉也是活该!我对德国货质量找有耳闻,没想到会是这样,还不如国产的晨光!学校附近4-5元一支的斑马都比这强!!!!!

差评不是偶然的,一切都是有原因的。

好样的.就是要有较真的秉性.

其实老板人还是很好的,前几天还买了点笔,可能货物积压导致的问题吧,买卖双方都应该理解,不要闹脾气,和气生财啊同志们!

你看中国的网络环境,不是你骂我脑残就是我骂你傻逼,有意思么,为什么说中国人不团结,就是这意思!

不过很赞赏这位买家的钻研精神,应该捍卫自己的权利,卖家也应该同意换一根新的,没必要闹脾气。

今天我出笔退了25,不做评价。

都好好沟通就行

终于看完了!
大家以后引以为戒~!