设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 施耐德钢笔

是哪位笔友说本人卖的735笔芯是假货的,请来这里!

终于看完了!
大家以后引以为戒~!

顶买家,要的就是这种劲。。。泱泱大国,诚信为本啊

哎,看了楼上的说法,真的觉得中国的道德问题到了一个发指的境地。拉黑买家?自己把自己拉黑算了吧

哎,看了楼上的说法,真的觉得中国的道德问题到了一个发指的境地。拉黑买家?自己把自己拉黑算了吧
成湖 发表于 2011-4-18 22:03

赞成!

顶 ltggd!    谁能把几个笔芯当回事!我理解ltggd兄是希望还原事实真相 揭露不良分子 避免更多的朋友上当! 愿这样的斗士越来越多!

赞成!
lzw32998 发表于 2011-4-23 00:04

非常赞成!

原本理直气壮的卖家 哪里去了?!

货不对版(图片)、就算是正货也应和购买者说清楚,这才是正路!
还有楼上那只“猫”,自己作为生意人,这个显浅的道理都不清楚、还学人做什么!你放心!我不会去你那“店”的。

ding!!!
支持

顶 ltggd!    谁能把几个笔芯当回事!我理解ltggd兄是希望还原事实真相 揭露不良分子 避免更多的朋友上当! ...
czjgkk 发表于 2011-4-24 11:13

回复 43# pll1

如果早些年每个人都像ls兄弟那样较真,说不定这英雄、永生现在都可以冲出亚洲、世界了。

表示严重支持,很多大的方面大家都会做,谁能做得更好,拼的就是细节,

回复 64# 大山猫

兄台    实在强悍,,,,

中国人很多都是看客,我也是看客中的一员。大多事不关己,高高挂起。于是纵容了很多,也许是礼让也许是沉默。很多时候认真被称为较真。但我记得毛爷爷说过:凡事就怕认真二字!理不辨不明。我的很多国外朋友说国外人有的时候很较真的。怎么国内就马马虎虎地过了。有的时候细节决定成败。一丝不苟的精神已经没落了……

货不对版(图片)、就算是正货也应和购买者说清楚,这才是正路!
还有楼上那只“猫”,自己作为生意人,这 ...
lzw32998 发表于 2011-4-25 13:22

顶!作为一个生产者、销售者,应该以顾客为本!

这样的买家 拉黑算了 十几块的笔芯 先是说假的 后改口说图片不一致 再后来没的说了开始说三俗 我求求您 以后 ...
大山猫 发表于 2011-4-17 09:16

睡不着,就从头又看了一遍,顺便去找了一下相关的淘宝评价等等
这么着说吧:

1. 双方的出发点就有落差,从不同的出发点,肯定谈不拢,一个说货不对版,宣传不实;一个说肯定真的假不了,随便你怎么想

2. 在双方的描述中都有不实的地方,卖家说自己是施耐德在中国的唯一代理,代理是没错的,根据公司官网下的页面http://www.china-novus.com/BANGONG/BANGONG.HTM显示,但是唯一则未必,卖家提供了证据;卖家有错,买家的行为看起来就卑鄙一些了,她在16:22:22好评确认,但是16:38:13和卖家就杠上了,至少吵到16:46:13,这就叫做很匆忙?匆忙到宁可花接近10分钟吵架,却不能看一眼再确认?再说了,卖家确认信息是这样的“735不错,就外观看起来不怎么样,不像新的。还是好评!总体不错,关键是735的颜色很喜欢,和225不一样。

3. 我没有找到ISO 12757和DIN 16554的下载,无从判断笔芯上面的印字是否强制要求,不过,风华也有生产欧标档案笔芯,好像没有ISO字样和条形码,不知道是不是可以作为佐证。根据我看网上一些简介得来的了解,ISO 12757和DIN 16554主要定义的范围是油墨、尺寸,根据我读标准化文件的经验,如果外观和功能无关也不可能造成其他妨害的,才没有人不在乎你的外观印的多胡里花哨呢。所以要说卖家货不对版,倒也未必,人家确实是如是描述了,描述里面本来就没有条形码这回事,至于买家说的这只笔芯外面印刷说遵照的是DIN 16554而不是ISO 12757,这两份文件都是施耐德推动制定的,我觉得纠缠这个太无趣了。

4. 卖家较真,很好;买家耍蛮,不好;山猫耍流氓,很不好……

我不巧和楼主这位卖家,还有上面被批判的山猫老师(呵呵),都交易过,也聊过,反倒是和这位买家没有接触(也许有接触,谁知道这是不是马甲啊,ltggd=来讨个公道,wytb816=我要淘宝816,还有什么??)
所以肯定我出发点就不够公道了,这个回帖,你们随便看,随便说,我就算回复也肯定是回复聊天帖(不能说死),不像买家这位mm,说自己不回复了不回复了,然后又发了1、2、3、4、5、6、7个回复,唉,所以人家说男人一口唾沫一个钉,没说女人一口唾沫一个钉,还是有道理的

3. 我没有找到ISO 12757和DIN 16554的下载,无从判断笔芯上面的印字是否强制要求,不过,风华也有生产欧标档案笔芯,好像没有ISO字样和条形码,不知道是不是可以作为佐证。根据我看网上一些简介得来的了解,ISO 12757和DIN 16554主要定义的范围是油墨、尺寸,根据我读标准化文件的经验,如果外观和功能无关也不可能造成其他妨害的,才没有人不在乎你的外观印的多胡里花哨呢。所以要说卖家货不对版,倒也未必,人家确实是如是描述了,描述里面本来就没有条形码这回事,至于买家说的这只笔芯外面印刷说遵照的是DIN 16554而不是ISO 12757,这两份文件都是施耐德推动制定的,我觉得纠缠这个太无趣了。

围观群众 发表于 2011-5-16 03:37

22楼的证据已经很清楚了,DIN 16554在1999年被DIN ISO 12757取代了,所以这支笔芯如果是真的,也至少有12岁了。现在像买家这么认真的人真不好找哦。

22楼的证据已经很清楚了,DIN 16554在1999年被DIN ISO 12757取代了,所以这支笔芯如果是真的,也至 ...
cccp 发表于 2011-5-22 14:10

我碰巧看过ISO 12757,里面没有一句说“从本标准生效起,DIN 16554即行作废”
我也不知道一份 国际标准 怎么取代一份 德国标准的
你给我讲讲呗?

照你的逻辑,还要GB干什么?基本上都找得到相应的ISO
兄弟你不是玩标准的吧?

我碰巧看过ISO 12757,里面没有一句说“从本标准生效起,DIN 16554即行作废”
我也不知道一份 国际标准 ...
围观群众 发表于 2011-5-22 18:14

DIN的官方网站根本找不到DIN 16554这个标准,说明这是一个废弃了很久的标准。ISO 12757-2也是DIN ISO 12757-2,既是国际标准,也是德国标准。对于井底之蛙而言,这是星际传说了。

DIN的官方网站根本找不到DIN 16554这个标准,说明这是一个废弃了很久的标准。ISO 12757-2也是DIN ...
cccp 发表于 2011-5-22 20:46

DIN ISO不完全等于ISO,几大标准化组织之间直接借用标准或者转化标准很多,别说DIN ISO,还有DIN EN ISO呢,难道也是完全一样的?
而ISO 12757-2本身至少包含DIN 16554-2和DIN 53952的内容
这两个标准废止和DIN ISO 12757导入的时间是你的论述成立缺一不可的证据
可是时间呢?你也说了,查不出来。

如果你要证明你的观点,简单,以下证据齐全即可。
1. DIN ISO 12757-2 内容完全等同于 ISO 12757-2
2. DIN ISO 12757-2 发布时间
3. DIN ISO 12757-2 涵盖 DIN 16554-2 的说明,以及 DIN ISO 12757-2 发布之后 DIN 16554-2 作废的说明
4. DIN ISO 12757-2 中要求笔芯印字必须有 ISO 12757-2 和条形码的具体条文

Give me hard evidence or give me nothing!

标准不是用想的“说明这是”和“也是”这么玩的,星际传说里面也许可以吧

hard evidence 是要钱的,你觉得22楼说的不对,你可以拿出证据来,反倒倒咬一口了?

第一,DIN ISO 12757-2的全名是什么?我告诉你学个乖,叫Kugelschreiber und Kugelschreiberminen - Teil 2: Anwendung für Dokumente (DOC) (ISO 12757-2:1998),那里面的ISO12757是什么意思?如果这个不能证明,我觉得你已经不能用正常人的思维来考虑了。

第二,我知道,但不告诉你,DIN官网上有,你自己去查。

第三第四我不知道,但是我在DIN官网上找不到 DIN 16554 ,侧面印证22楼的说法,即 DIN 16554是一个废弃标准,在近期生产的笔芯上面是不可能印使用这个标准的。

接着打滚耍赖吧,我看着。