请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 施耐德钢笔

是哪位笔友说本人卖的735笔芯是假货的,请来这里!

“您还投诉本店 说本店卖的是假的!本店给您退货!还不愿意,还要换!告诉您,换还是给您这个没有条形 ...
ltggd 发表于 8/3/2011 07:57

这位小朋友,要我看呀,也别浪费那么多宝贵的时间口舌争辩了。

http://www.schneiderpen.de/en/metanavi/contact.html?PHPSESSID=88e862ff731ba63d32b8fc8a51905d38

这个就是人家总部的官网,联系方式电话号码email什么的都摆着了。

您有那时间就打个电话, email, 把照片什么的弄过去问问不就可以了。

您到时候就按人家的官方回复贴到这论坛里,这也叫做“有理有据”了对吧。

这里基本没人能做鉴别真假的工作,告诉你的任何答案也基本上只是给你增添点烦恼而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

DIN 16554-2标准是1982年颁布的
ISO 12757-2标准是1998年颁布的
DIN ISO 12575-2标准就是采用的ISO 12575作为德国的标准。是1999年颁布,用来替代DIN 16554-2

也就是说1999年后生产的笔芯都应该采用的是iso的新标准。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我再次强调,我从头到尾都没有说这芯是假的,因为我没有足够的证据,我是强调实物和图片和在专卖店买的不符。我想问问大家这样的“一批一批”的是怎么回事?

wytb816 (16:38:13):
老板,我买的735m笔芯怎么和图片上的不一样啊?

239000lixiang (16:38:35):
怎么不一样了啊?
wytb816 (16:39:00):
外面印刷的样式不一样

239000lixiang (16:39:09):
哎!
一批一批的!
wytb816 (16:39:26):

这也可以变啊

239000lixiang (16:39:44):
您找个条形码机  检验一下
所有的外形都会变的!唯一不变的是施耐德的品质
wytb816 (16:40:53):
我这个上面完全就没有条形码!

239000lixiang (16:41:15):
您看是不是磨掉了?
wytb816 (16:41:46):
不是,完全没有一点痕迹

239000lixiang (16:42:26):
www.schneiderpen.de
这个是德国网站  您拍个照片照他们验证一下!
wytb816 (16:43:11):
你要我找德国人去验证?

239000lixiang (16:43:12):
您再问问他们安徽滁州罗福斯是不是他们在中国的唯一代理?
您还可以去中国最有名的中国钢笔论坛 验证
看看本店到底是什么性质的?
wytb816 (16:44:20):
东西和照片不一样。你之前也没有说明啊

239000lixiang (16:44:24):
我想他们会告诉您 本店是中国唯一的施耐德代理
wytb816 (16:44:30):
你这么激动干什么

239000lixiang (16:45:09):
德国人也不会事先告诉我们印刷会变动的哦!
关键是不是好用?
wytb816 (16:45:57):
我是顾客,不了解,只知道东西和照片不一样,也没有条形码,我就是有疑问.这个很正常啊!

239000lixiang (16:46:13):
是很正常!
我也说了哦!怕您怀疑真假!呵呵!所以告诉您鉴别的渠道!
wytb816 (16:46:54):
感觉没有看
感觉没有k1里面的225好用,
笔头有积墨

225的笔芯就和图片是一样的,也有条码
239000lixiang (16:47:49):
用笔是很个性的东西!所以每个人的感觉都不一样的!
http://www.penbbs.com/
wytb816 (16:48:05):
我觉得都应该有条码吧

239000lixiang (16:48:27):
这个是中国钢笔论的地址!非常多的爱笔人士都在那个上面!
有的时候我也觉得应该!但德国人不会理会这点的!

回复 21# Edinburgh

谢谢大家的发帖,希望能有一个公平,公正,公开的大环境,希望大家都能够买的称心如意的产品。

只要是正品,墨油好,笔珠柔顺,那就够了,管它印什么呢。

回复 24# ltggd

第一:您说您从来没有说过是假的,那么您这些行为时什么意思呢?您不是在淘宝投诉了吗?
    第二:您的评价中说明您多这个笔芯还是满意的!可是,您还是在淘宝投诉了,您应该是个言行不一致的人!
    第三:您没有见过的,就不代表没有!只能说您太年轻了!
    第四:您不能用红环专卖店的东西来衡量施耐德的!毕竟不是专卖施耐德的!另外。专卖的意思,好像同种商品不能卖2个及以上的牌子  吧? 感觉您去的是“伪专卖”
    第五:您认为735就应该都是一种,就是您在所谓的红环专卖店看见的那种!那么我再上一个含735图片给您看看!找您的思维,这个更值得怀疑了!呵呵,这个笔,坛子里也有笔友曾经购买过!

本帖子中包含更多资源

x

我投诉你的货和图片不一致,要我说多少遍!
你网上说的看图购!结果图和东西不一致!
我希望大家都买到正规的735笔芯!
你为什么不用其他的图做淘宝的宣传?
为什么给我笔芯上还是82年颁布,1999年就被ISO 12757-2所替代的DIN 16554-2的标准号?为什么给我1999年以前生产的笔芯 ?这就是你所谓的“一批一批”的,十年一批,你10年进一次货!

我希望大家买他淘宝店上宣传图上那样的笔芯,应该是最保险的!至于其他版本,我不清楚,大家自己掂量!

你上面的那个图看不清,在你网站上也看不到相关信息了,几年前的?我见的少就不在其他店找了,就在你自己的店上找找看看。
我发现你的看图购很好,图很清楚

本帖子中包含更多资源

x

我觉得Edinburgh兄说的对,你官方求证真假。您来论坛投诉卖家的服务质量,我们基本不关心,比lz脾气差多了的卖家在这里也被认为是好卖家,因为我们看东西正不正。
“真假”是我们关注的重点。您投诉的与图不符,只能找淘宝了

大家看到了吗,也可以其他店看看,看看绝大多数笔芯是什么样的,笔芯毕竟不是普洱茶,不是茅台酒,不是情歌那样越老越好,油墨也有储存期,时间长了颜色,流动性,等都会改变的。希望大家买主流的笔芯,买的人多,反映的问题也就会多,你就越能了解这个商品的实际情况,而且大批量供应的也更可能是新生产的商品。

我言尽于此!

发这么多,也是希望大家多看看,多想想,祝大家愉快,也希望楼主生意兴隆,你其他几支笔还是不错的,很正,包装也负责。
我希望我能尽量客观的反应问题,让大家用上满意的文具,笔不是最重要的的,笔和笔差距也没有很大,祝大家用笔愉快!用上自己满意的笔书写未来!

走到一起也是缘分,感谢大家的回帖与浏览!

本帖子中包含更多资源

x

时间长了颜色,流动性,等都会改变的。 ...
ltggd 发表于 9/3/2011 06:41

这点倒是肯定的。你最好买那些真空封装的笔芯。

大家看到了吗,也可以其他店看看,看看绝大多数笔芯是什么样的,笔芯毕竟不是普洱茶,不是茅台酒,不是情 ...
ltggd 发表于 2011-3-9 14:41

顶下兄弟。
   如果货物短缺,或者变更了,确实应该给买家说下。不管什么理由,事前沟通不够这是卖家的责任。既然收到的货物和实际不相符,买家就有权利提出质疑的。

这个买家也真是够要命的,为了这么点事情还要投诉还注册到论坛来评理!像这种版本不同的问题经常遇到,要是每次都要投诉那真是要累死了,觉得和图上不一样,退货就是了,人家都给你解释了,既然你留下了物品那就表示你接受了卖家的解释,那干嘛还投诉?!反正我网购向来的宗旨就是既然我接受了东西那就是满意的,不满意我就退货,很简单的。个人觉得,既然双方都没有恶言相向,那就只存在接受或者退货的问题,不应该发生接受了货品还投诉的事情,我觉得不太仗义!

感觉LZ确实是好心被误解了,生拆了一根笔芯,结果却带来这种麻烦,还是沟通的问题嘛 小事一桩 何必闹大

个人感觉,正品是最关键的,其他的都可以理解(纯属个人建议)

大家消消火,有句老话,没有不合格的消费者,卖家把解释工作做更细点应该就没这烦扰了,说实话看半天也没弄明白卖家在解释什么。

德国施耐德笔 SCHNEIDER 39中性笔芯,德国制造,不锈纲笔尖,0.4mm线宽

国际通用标准 ISO 14145-2

书写颜色:黑色

请教、以上笔芯和735通用吗?

这位小朋友,要我看呀,也别浪费那么多宝贵的时间口舌争辩了。

这个就是人家总部的官网, ...
Edinburgh 发表于 2011-3-9 01:18

德国官网上的中国代理。
我和他们的聊天记录
苏州福斯特  16:07:45
现在是ISO 12757-2 G2
苏州福斯特  16:08:03
标准
hah  16:08:11
现在的产品都应该是这个标准了
苏州福斯特  16:08:37
你这个很老了
hah  16:08:48
我的这个芯上面用的din 16554-2是很老的标准
苏州福斯特  16:08:48
还能写吗
hah  16:08:54
还能写
苏州福斯特  16:09:07
最少10年以上
hah  16:09:12
德国的产品质量还是很牛的
hah  16:09:23
对,我也是这样分析的
苏州福斯特  16:09:32
早过期了
苏州福斯特  16:09:58
从那来的
hah  16:10:02
但的老板说是从叫base的一个型号的笔上拆下来的
hah  16:10:27
说德国的东西是一批一批的
苏州福斯特  16:11:11
这是老产品

本帖子中包含更多资源

x

http://www.firstsz.com.cn
德国官网上显示的中国官方代理的网站