设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: l-lades

松下LX - 5和徕卡D - lux 5选哪个?

其实很简单,搞清楚一点。你是愿意亮骚些还是低调点?如果你很喜欢街拍,拍日常写真的话,你把一个巨大的相机对准你的拍摄对象。大多数人都会对你有戒心,一时间本来在说笑的人不笑了,搞不好还会被人呵斥。非常扫兴的~这种时候,小的DC就有绝对的优势。
如果,你是想拍人物特别是拍美女什么的。记住,你的相机越夸张,美女越喜欢。本人从好几次车展回来后已经看透这个规律了。美女只爱大相机.....

lx不错,性价比高,本人就用这个,保值。不过现在流行的可是GF2吧,或者GH的吧。

是的,什么数码后背,哈苏,林好夫,骑士。都是好几万起步的。楼主要是5年内不想再折腾的话,我建议你用理光 ...
tonygaojj 发表于 2011-3-3 16:57

GR确实不错,又有个性,就是退化到变焦靠走这点比较纠结

GR确实不错,又有个性,就是退化到变焦靠走这点比较纠结
50mm看世界 发表于 2011-3-5 01:20

没办法哦~定焦头的优势很明显,成像质量比变焦头要好,恒定光圈要比变焦头要大。缺点也是很明显,变焦不方便。使用起来会受限制。

没办法哦~定焦头的优势很明显,成像质量比变焦头要好,恒定光圈要比变焦头要大。缺点也是很明显, ...
tonygaojj 发表于 2011-3-7 09:26

no no no , 兄误会我意思了,我是开玩笑的 , 我自己其实也喜欢。。。现在在求简单的阶段

无多余米上松下LX - 5
亮骚求红标上徕卡D - lux 5

手感拍摄及从后面看  都一样
LX3和D-4  俺都有  没啥区别

回复 20# 50mm看世界

同意。

又不靠卖色吃饭,口袋里揣个可乐标旁轴或模拟旁轴足足有余。

回复 27# 洗心堂主

兄的禄来就很好呀,哈哈

回复 28# 50mm看世界

嗯,爱死它了。

今年没事再找几个玩玩。

回复  50mm看世界

嗯,爱死它了。

今年没事再找几个玩玩。
洗心堂主 发表于 2011-3-7 16:11

大哥.....这价格就是这么上去的......您老有几个玩就好了嘛, 留几个给像俺这样还没玩过的吧