设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

ZT国内医疗差?咱俩换货?

我之前就转了那文章……我也有亲身经历的血泪史……还是那句话,有阴就有阳,凡事都是两面的……不管什么一面倒的评价总是有问题的。

楼上立场很有问题,凡是都两面考试你对错题怎么答的。
rubanth 发表于 2011-2-28 12:44

lol

我的评论主要是对转贴来的这篇文章,堂主别多虑。我只认为此人25岁祖孙四代在湾区一带生活,然后用中文写 ...
rubanth 发表于 2011-3-1 00:28

哈哈,有意思。这文章其实后面还有,其中就有这么一句话:“现实里又没有一地方叫完美。但我现在认识到了,这个世界是宽广的,这个世界上的很多人是不屈服于现实的,这样的人会执著地认为完美存在并且把完美投射到一个现世的地方加以想像和向往。目前我居住在一个叫美国的地方,最近我发现,原来有很多人是把完美投放在了我脚下的这片土地加以向往的。”

其实 20/80 定律在那都适用,总是少部分人掌握大部分财富,全世界都是这样,有钱有权在国外日子照样过得好,照样有特权,看看他们政治说课,捐助。虽然可能隐蔽点 套上个合法的外套。国外照样有回扣,有猫腻,有医疗事故。你大可去查查美国每年的医疗官司有多少,养着多少律师。国外照样靠人际关系,哪怕你只是想找个实习,你的Network很多时候就是你唯一得到实习的方法。比起国内“拼爹”,很多时候没有本质区别。社会永远是不平等的,弱肉强食全世界都是一致的。国外也是穷人多,商品打折照样连夜排队,踩踏私人。很多人有这样那样的错觉,很多时候归功于媒体干了不少加油添醋的好事。

再说回来,别人在外面呆过再说说天朝的医疗有好处有何不可?照你这样说,别人在国外呆过,在国外生孩子,就不能说国内的好处,那么在国内的又不知道国外的生活,所有人都沉浸在自己的YY中?

本人在国外没呆多久,但是去过好几次医院,打过911,上过救护车,进过ER(急诊室)。别的不敢说,美国医疗,贵,一般相见医生要等几天甚至几星期,说是有保险,进了医院账单好几个月没完,互相推诿,莫名其妙的事情都经历过。这篇文章我看的是感同身受。我英国朋友也跟我说过虽然说是公立医院在UK怎么怎么多,真要看病,光等医生的时间就要你半条命,而且当年甲流还是什么的时候,竟然医生们怕传染不敢给人看病。想想我们当年的小汤山医院,我对那些医生致以崇高敬意。

国内医疗的确是分布不均,的确是资源不足,也的确是有这样那样的问题,但是绝对不是一无是处。
跟天朝的很多其他事物一样,所以对于一面倒的意见和看法我是表示质疑的。很多时候你只是看不到那华丽的口号和概念下面是什么。
所以我说所有事情都是有两面性的,一件事情总是有好和不好的一面,很多时候你中有我,我中有你,相互转化的。一如太极图。你用选择题偷换概念就没意思了。

OMG... 出门在外的有啥别有病呀。。。保重保重
Edinburgh 发表于 2011-3-1 10:45

意外……外伤,没事,笑着进去,笑着出来……算是个经历吧。生死有命,富贵在天。

完美?确实是20来岁对人生的憧憬啊。那位25岁的写手应该把最后的陈辞搬到最前面,放在5千年都在的家前面,省 ...
rubanth 发表于 2011-3-1 11:02

别人医生怕感染甲流不敢去看病,我们小汤山的医生面对非典的时候怎么样?   既然你那些观念那么执着,我也没什么好说的。很多事情多说无益,只有自己亲身经历过才懂。要是有一天你真的能在国外呆一段时间,起码在这个问题上你就不会说这些无差别AOE的酸话了。