设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gemini.22

【ほぼ日手帳】粗糙分享文

最后那个国誉的胶带我也买了, 现在还有新出的笔形胶带

用完一卷试样之后我觉得我国誉的没有TOMBOM的Pit Tape好用。1.胶带容易滑动,2.点状胶用到最后那段会粘 ...
gemini.22 发表于 2011-2-27 15:23

从你的图上看, 你用的pit tape应该是永久粘贴的那款吧, 这个是不是粘上之后就很难在撕下来了?

发现我连续两年都买了贵很多的皮封面,而我又不喜欢一直用同样的东西(双子座的怪病?),这么贵的皮子 ...
gemini.22 发表于 2011-2-28 07:17

哈哈,双子座的怪病, 我这个双子男也同意, 我的midori traveler's notebook也是为了那块皮子屯回来的. 不只文具, 凡是看到功能性的小东西,都很好奇的想搞回来装备一下...

湾湾们都推Uni的Style Fit记手帐,去年有用,不过还是觉得干得太慢,可能我太没耐性?若干年前中过一阵 ...
gemini.22 发表于 2011-2-28 07:25

Zebra的大嘴夹实在很好用,我现在主力在用Sarasa2+S, 虽然只有红黑两色,但是其他的多功能笔都没有这个大嘴夹...
手里还有Pilot Coleto 4色3色, 但都有笔芯回弹现象. Muji的三色自搭配笔管, 笔芯只有0.38的,用起来太细, 不适合我.
Uni的style fit最万恶的是切换颜色只能看笔管里的笔芯颜色, 太脑残的设计了...不过防水性真不错.

所以我理想中的组合是Zebra的笔管+uni的笔芯....

绝对的。
比方我那台Polaroid PoGo,米国才几十刀,跑到袋鼠国就要100刀+。看了就是锤心肝得桑心呐。: ...
gemini.22 发表于 2011-2-28 11:06

看来国内有水货淘也还算欣慰,POGO淘宝也才不到400块人民币...

我用Sarasa的三色和四色水笔搭配Moleskine,我买的都是透明色的,笔杆真是好看。
Pilot Coleto不喜欢它 ...
gemini.22 发表于 2011-2-28 10:33

我最开始用的日程本是Moleskine的18个月pocket size软皮本, 不过后来记日程的习惯养成后越记越多,小本明显不够用了,现在只用来出去旅游的时候随身记账用...

可惜Zebra的多色笔不能换其他颜色的笔芯, 比较喜欢褐色和紫色的笔芯.

对于Moleskine我最纠结的就是纸质,很久以前慕名买了几本,配上当时推荐的Pilot G2,一整个就是惨,墨水 ...
gemini.22 发表于 2011-2-28 14:08

恩,我就是说Zebra 4色3色那种笔. 试过uni style fit的笔芯切割一下可以给pilot coleto用, 考虑试试有没有能用到zebra里面的笔芯. 关键是这些贵价的笔芯一般文具店里很少有,只能take risk淘宝.

pocket size的好处就是出门随身可以装裤兜里,  我出门时有限的负重都留给相机了...

有变成相亲贴的趋势,哈哈