请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gemini.22

【ほぼ日手帳】粗糙分享文

从你的图上看, 你用的pit tape应该是永久粘贴的那款吧, 这个是不是粘上之后就很难在撕下来了?
lcsoton 发表于 2011-2-27 20:34

恩,pit tape的确实永久性的,而且我买的这款是直条胶(另外还有网眼型),所以粘得更牢,有时候手残贴歪了也没办法。最左边那款德国产HERMA的胶带就不是永久性的,是可以搓下来的,用来配合便利贴一起用。

不错啊,不过还是来毒害一下,来笔坛怎么能不中钢笔的毒呢……
用钢笔以后能调配出自己的墨水,让你的手账 ...
黄瓜绿呀 发表于 2011-2-27 23:38

哈哈,你咋知道我没中过钢笔的毒捏?我藏了一支Sailor Sapporo F(还是EF)尖的,还是Morita限定色的。
不过这个是2008年发的blog文了,windows live space被关掉以后搬到了wordpress。可以点这里

个人觉得钢笔不是很适合写手帐哦,一个是很挑纸,如果印到背面就没法写了。第二就是干的速度啦,水笔我都嫌他们干得慢,不小心一碰就会胡掉。所以手帐我都用uni的jetstream和zebra的surari写,墨色浓郁,而且快干。

我觉得钢笔适合静下心来慢慢写心得笔记,要随身速写的时候怕我笨手笨脚,笔帽飞掉,墨水甩自己一身……囧得来。

随身打印机淘宝上应该有的啦,搜一下吧。左起:Cannon Selphy CP-700,FujiFilm PiVi MP-300,Polaroid PoGo。

楼主mm一定是在日本……
你推荐的那几本书国内有卖的么?
thomasyoung 发表于 2011-2-28 00:05

我倒蛮希望能够去日本住上一阵子的……可惜偶蹲在这个龟不下蛋的袋鼠国。
第一张图里面的书,ほぼ日手帳的两本是每年在官网买的,Moleskine活用术是在日本乐天买的(不过不推荐),笔记女王Ada的两本是在淘宝上买的,搜一下就有。

天然呆也是萌的一种~~
thomasyoung 发表于 2011-2-28 00:39

天然呆我承认,萌就免了……

这个……兰心惠质……妙手生花……眼花缭乱……五彩缤纷……真是漂亮,膜拜啊。

这么精工细作的制作手帐 ...
lgfduke 发表于 2011-2-28 00:43

发现我连续两年都买了贵很多的皮封面,而我又不喜欢一直用同样的东西(双子座的怪病?),这么贵的皮子用了一年就要囤起来,根本就还没有磨出年代的印记啊……明年还是走尼龙路线好了,还能把封面装饰一下。

男生么,简单就好。简洁的黑色Moleskine(虽然纸质越来越差,不过还是很有味道),黑色的复古钢笔,若是我的话一定多看上两眼。

我只有佩服的份……特别是看到03到09历年手帐,将来的财富啊
lacsylle 发表于 2011-2-28 01:44

是的,现在再翻之前的手帐,真的觉得非常有意思,可惜以前记得都比较简单,如果能从更小的时候就开始写,应该会更有意思。
所以我的手帐Time Management的作用不大,用来记录每天经历的事情和新发现比较多。

哈哈,这句要顶。貌似楼主在澳洲?
lgfduke 发表于 2011-2-28 02:55

恩,是的。
可是偶想去米国……什么都比澳洲便宜。

各种彩色中性笔什么的更加方便好用吧……同好奇为什么楼主不中钢笔的毒,难道是冲着纸本天地来的? ...
lgfduke 发表于 2011-2-28 02:56

湾湾们都推Uni的Style Fit记手帐,去年有用,不过还是觉得干得太慢,可能我太没耐性?若干年前中过一阵子钢笔的毒,藏了一支Sailor Sapporo Morita限定色,还配了Sailor的极黑墨水,赞!可惜不适合写手帐,还得换墨水,洗笔尖神马的……又不适合我囤的几本Moleskine限定,终于找到Zebra Sarasa还算跟Moleskine的纸比较搭。

懂了……一个2010年,一个2011年的……
lgfduke 发表于 2011-2-28 02:57

聪明……

本子不错mm更不错,有空吃个饭,开个玩笑
linrenzhi911 发表于 2011-2-28 03:10

谢谢夸奖!你会做饭?开个玩笑

楼下有人已经找上来啦~下回贴相亲日记吧~
thomasyoung 发表于 2011-2-28 04:12

哈,开个玩笑。不然我家管饭的同学要给我断粮了……

发现我连续两年都买了贵很多的皮封面,而我又不喜欢一直用同样的东西(双子座的怪病?),这么贵的皮子 ...
gemini.22 发表于 2011-2-28 07:17

哈哈,双子座的怪病, 我这个双子男也同意, 我的midori traveler's notebook也是为了那块皮子屯回来的. 不只文具, 凡是看到功能性的小东西,都很好奇的想搞回来装备一下...

湾湾们都推Uni的Style Fit记手帐,去年有用,不过还是觉得干得太慢,可能我太没耐性?若干年前中过一阵 ...
gemini.22 发表于 2011-2-28 07:25

Zebra的大嘴夹实在很好用,我现在主力在用Sarasa2+S, 虽然只有红黑两色,但是其他的多功能笔都没有这个大嘴夹...
手里还有Pilot Coleto 4色3色, 但都有笔芯回弹现象. Muji的三色自搭配笔管, 笔芯只有0.38的,用起来太细, 不适合我.
Uni的style fit最万恶的是切换颜色只能看笔管里的笔芯颜色, 太脑残的设计了...不过防水性真不错.

所以我理想中的组合是Zebra的笔管+uni的笔芯....

我倒蛮希望能够去日本住上一阵子的……可惜偶蹲在这个龟不下蛋的袋鼠国。
第一张图里面的书,ほぼ日手 ...
gemini.22 发表于 2011-2-28 07:11

话说你现在日本用的代购是哪一家?刚刚发现jshoppers的网站好像down了。

哈哈,双子座的怪病, 我这个双子男也同意, 我的midori traveler's notebook也是为了那块皮子屯回来的. 不 ...
lcsoton 发表于 2011-2-28 10:02

握爪!小物控。每次的工资就这样七七八八得流掉了
本来人家也要convice我用traveler's notebook的,不过我还是更喜欢ほぼ日手帳排好的版面。TN的手帐本开面又太小,不够写。

Zebra的大嘴夹实在很好用,我现在主力在用Sarasa2+S, 虽然只有红黑两色,但是其他的多功能笔都没有这个大 ...
lcsoton 发表于 2011-2-28 10:15

我用Sarasa的三色和四色水笔搭配Moleskine,我买的都是透明色的,笔杆真是好看。
Pilot Coleto不喜欢它的笔杆和笔头,虽然说Muji的三色自搭笔很像Coleto,不过就是感觉不同,我还蛮喜欢用的。
Uni的Style Fit,大家都喜欢它的防水性,就是笔杆制作太脑残,颜色很容易被磨掉,就不想用了。

很推Zebra的Surari,应该是算是中油笔,个人觉得比jetstream好写(jetstream会莫名其妙断水)。2月23日日本开始发行Surari多色笔,可惜朋友那天在日本没有找到帮我带回来。Surari多色应该也有Zebra Sarasa一样的大嘴夹。

话说你现在日本用的代购是哪一家?刚刚发现jshoppers的网站好像down了。
thomasyoung 发表于 2011-2-28 10:22

我没有用代购哇,ほぼ日手帳是直接从他们家网店买的,现在有英文界面可以订购了,ems送全球。
其他日本的东西我是在乐天上面买的,然后寄到日本境内的货运公司叫Tenso,然后集中打包寄给我。虽然也不便宜,但是不需要再乱七八糟再跟代购方联络了,自己想买什么东西在乐天上找到了直接买。

p.s.我是日文盲,全部通过网络翻译机。

天然呆我承认,萌就免了……
gemini.22 发表于 2011-2-28 07:12

萌え上がれ~

恩,是的。
可是偶想去米国……什么都比澳洲便宜。
gemini.22 发表于 2011-2-28 07:21

会吗?

我没有用代购哇,ほぼ日手帳是直接从他们家网店买的,现在有英文界面可以订购了,ems送全球。
其他日本 ...
gemini.22 发表于 2011-2-28 10:36

原来是tenso。既然有你做了先行者,那我也可以放心用tenso了。可惜我很久之前去日本的时候还没发现有这么多的好东西,等发现的时候已经没有机会去了。