设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【ほぼ日手帳】粗糙分享文

本来想补充在前两天随手发的那篇“爱生活,爱HOBO”里的,结果这个论坛超过30分钟帖子就不能再进行编辑,只好重新开个帖子。
先贴两张ほぼ日手帳的照片。
▼2010年用的文库本
开箱文:按这里这里

▼2011年用的Cousin
开箱文:按这里

官网连接:http://www.1101.com/store/techo/
首先申明,这篇分享文个人感觉写得有点粗糙,可能是照片拍到后面有点没耐性了,但是之前答应了这个周末会发文,所以一定要写。在本文最后会补充几条个人觉得很不错的台湾分享文连接(大陆局域网内需要翻墙)。
另:论坛上传图片有限制,所以我是从自己的flickr相册连接照片过来的,不确定是不是所有人都可以看到。

▲手帐相关的书籍:《ほぼ日手帳2011》、《ほぼ日手帳2010》、《Moleskine活用术》、《笔记女王的手帐活用术》、《笔记女王的手帐活用术2:偷看别人的笔记》。

▲Cover:
(左边)两把图标尺、1101的双面贴、日本A-ONE透明圆点贴。
(右边)把手上现有的MT tape都扯了一段贴上去,有小装饰作用,主要是为了防止重复购买(在台湾论坛上学到的一招),最近新买的还没有贴上去,哈哈。便利贴上写的是自己设定的一些手帐rules,防止自己搞不清楚。

▲扉页:(小装饰了一下)用字幕印章敲出自己的名字,两年前去宫崎骏美术馆买回的贴纸,某次用手机拍下的爱用机GF1的照片,水杯和花的印章。

▲年计划:很多人拿来做曲线图(体重、睡眠等……),我目前还没有想要留意的曲线图,暂时只用来记生理期、网购记录、和月份规划。

▲月计划:信用卡还款记录、节假日、需要追踪时间的事件。

▲周计划1:工作日志。去年还另外买了一本ほぼ日手帳来记录工作,后来发现根本用不到每天一页,今年用Cousin里面附带的周计划来写,非常符合我的工作性质(因为我要写每周的time sheet)。

▲周计划2:国庆节假日我就用MT tape贴掉啦,看着五颜六色的那天不用上班,真呀么真开心。(:

▲每日一记1:(基本上按照时间轴走)起床和睡觉的时间,一日三餐+零食。心情好的话,会把吃到的好东西画下来,今天看的电影也会贴上去啦。本日的心情日记、学到的东西、报纸上看到的新鲜词语……统统可以往上写。To-do list写在最上面,做完就可以勾掉。

▲每日一记2:今天看到两个不需要开火爆炒的菜谱,炒下来。为了以后查找起来方便,另外用MT tape做了标签。

▲每日一记3:Shopping List、今天在网路上看到的超逗的Boston Terrier的头像照。

▲每日一记4:剪报、想买的小王子限定版Moleskine、爱口将从东京带给我的Royce巧克力(还有一盒是150周年限定呐)。

▲每日一记5:昨天没干什么事,哈,睡到很晚才起,所以只看了一部电影,不过应该会补上影评,因为我觉得还蛮好看的。

▲Favorites:喜欢的商店、餐厅,我觉得贴上图片会让自己更愿意去翻一翻。

▲背面:我会把想要看的电影(书)的海报打印出来,按计划去看,然后再把海报贴到日志上,附上影印,或者摘录的文字。

其实当中还有空白方眼格页,我拿来记录一些网络帐号和密码之类的,就不贴上来了。

▲背面:工作笔记本。

小配件:

▲打印机们:用于手帐的话,实践下来还是最右边的Polariod PoGo最方便。

▲Paper Clip:很爱用,还有很多不同图案的。

▲MT Tape军团。

▲笔记具。

▲滚轮胶带:要贴东西的话必不可少。双面胶还是有点厚度的,而口红胶带有少量水分会把圣经纸变皱。

更多分享文:
一年之初:一天一頁其實沒想像中容易
2010年、和1101ほぼ日手帳一起變強壯
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
楼主真是兰心蕙质~

哇~~~~~~~~~真的出啦~~
太有爱了,看完觉得瞬间爱上LZmm啦~哈

最后那个国誉的胶带我也买了, 现在还有新出的笔形胶带

回复 2# coolforce

您真是过奖了,从来没人如此形容过我。
最多就是笨手笨脚,没事老要撞到头。

回复 3# 用钢笔司考

哇靠,太好了。那偶可以抱着这本手帐去相亲么?

最后那个国誉的胶带我也买了, 现在还有新出的笔形胶带
lcsoton 发表于 2011-2-27 14:39

用完一卷试样之后我觉得我国誉的没有TOMBOM的Pit Tape好用。1.胶带容易滑动,2.点状胶用到最后那段会粘在一起出来一团,3握感没有TOMBOM的好。Plus的那两支豆豆胶也不错,因为比普通的8mm宽有跟多选择。我又买了国誉的印章胶,不知道会不会好用一点。

丰富的手帐,也就是MM弄成这样。活像个宝典。不错,不错。

丰富的手帐,也就是MM弄成这样。活像个宝典。不错,不错。
地狱的天堂 发表于 2011-2-27 16:34

谢谢!

用完一卷试样之后我觉得我国誉的没有TOMBOM的Pit Tape好用。1.胶带容易滑动,2.点状胶用到最后那段会粘 ...
gemini.22 发表于 2011-2-27 15:23

从你的图上看, 你用的pit tape应该是永久粘贴的那款吧, 这个是不是粘上之后就很难在撕下来了?

不错啊,不过还是来毒害一下,来笔坛怎么能不中钢笔的毒呢……
用钢笔以后能调配出自己的墨水,让你的手账更好看

还有啊,那个便携打印机国内卖的好像不多哦。我倒是挺感兴趣的,国内的朋友有谁知道哪里可以买到吗?

楼主mm一定是在日本……
你推荐的那几本书国内有卖的么?

回复  coolforce

您真是过奖了,从来没人如此形容过我。
最多就是笨手笨脚,没事老要撞到头。{:3_63 ...
gemini.22 发表于 2011-2-27 15:19

天然呆也是萌的一种~~

这个……兰心惠质……妙手生花……眼花缭乱……五彩缤纷……真是漂亮,膜拜啊。

这么精工细作的制作手帐,真是令人佩服……还是MM们做的来吧。我就估计只能一本横线本,一支黑色钢笔写写日记好了……

那个很贵的那本的皮子颜色很好看,还有那两本有什么区别?

今天真是大开眼界啊,必须支持

我只有佩服的份……特别是看到03到09历年手帐,将来的财富啊

天然呆也是萌的一种~~
thomasyoung 发表于 2011-2-28 00:39

哈哈,这句要顶。貌似楼主在澳洲?

不错啊,不过还是来毒害一下,来笔坛怎么能不中钢笔的毒呢……
用钢笔以后能调配出自己的墨水,让你的手账 ...
黄瓜绿呀 发表于 2011-2-27 23:38

各种彩色中性笔什么的更加方便好用吧……同好奇为什么楼主不中钢笔的毒,难道是冲着纸本天地来的?

懂了……一个2010年,一个2011年的……

本子不错mm更不错,有空吃个饭,开个玩笑

回复  用钢笔司考

哇靠,太好了。那偶可以抱着这本手帐去相亲么?
gemini.22 发表于 2011-2-27 15:20

楼下有人已经找上来啦~下回贴相亲日记吧~