设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 毘沙門天

日本PILOT HSBN-50S-S 0.5mm /原子筆 二用筆

何謂品相不對?莫非此款筆也跟其他筆款一樣分國外版跟外銷版?那煩請貼出此款筆的日本國內版圖片供參 ...
毘沙門天 发表于 2011-3-1 01:06

昆天哥你认为MADE IN CHINA的斑马自动铅笔型号是哪些= = 我初中的时候买过一根ZEBRA KNOCK PENCIL 0.5的嘴就是这种塑料还是树脂 这笔我咬过帅锅借人考试过 到现在有超过15年了 除了外表残破其他都还正常使用 还有你怎么就能肯定泥红就一定搞不出垃圾。。。

毘沙門天贴的那支斑马岂止是用料太差,做工也实在是...简直连大陆产的晨光、真彩都不如...

以前的斑马可不是这样的啊。贴一支我手上的90年代斑马两用笔供参。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

標示著國別不等於mdde in XX,我也說過這筆雖標示著Zebra Japan,但我壓根不認為它是日本製

可能是我说的,呵呵^^
不过我看过的样笔也不下万支了,这招基本上管用,而且我也没见过上面写着诸如Japan,但产地不是Japan的笔,代工的笔我也见多了,但笔上印的都不是品牌的国别。
个人观点,仅供参考

回复 20# 毘沙門天

对不起。图片我没有。但这款笔我确实在以前销售过,做工比你现在贴的图要好得多。

这笔我也有一支,圆珠笔心儿特难买的到,前年在一店里买了两枚(短嘛,故称枚),没舍得用。

回复  毘沙門天

对不起。图片我没有。但这款笔我确实在以前销售过,做工比你现在贴的图要好得多。 ...
moonsir 发表于 2011-3-1 22:25

原以為閣下有比較新的圖片,或許是新款可供參考
我這筆是最近買的,因此若無更新,大概就是該牌最新款了。

閣下以前看的款式也可能是其他款式(價格不同)或是本款的上一代也未必,總之目前該廠的此款筆用料大概就這樣了...

可能是我说的,呵呵^^
不过我看过的样笔也不下万支了,这招基本上管用,而且我也没见过上面写着诸如Japa ...
manzxno1 发表于 2011-3-1 10:16

閣下這說法我在各類商品都試過,基本上個人經驗為:

一、即便上面標示made in japan,也有極大可能不是日本製造,因為奸商太多,若是大廠牌則比較可信
二、若非 made in japan,而是標示japan等字樣,那麼基本上即使商品不是日本製造,也不能說廠商有欺騙或誤導之嫌,舉例來說:某商品標示Crown Japan,並不代表商品為日本製造,它可能僅代表crown這牌子是日本品牌罷了,這種情形有日益增多的趨勢,更有些第三國家的有錢人買下日本破產廠商後,用它的品牌在其他地方生產製造,而商品就標示XXX Japan字樣。

鉛筆這領域或許此種情形而不算氾濫,不過如果這些標示Japan的商品真是日本製造,那只能說自終身僱用制隳壞,學習歐美cost down  的企業精神後,日本早已不再是過去熟悉的日本了。

昆天哥你认为MADE IN CHINA的斑马自动铅笔型号是哪些= = 我初中的时候买过一根ZEBRA KNOCK PENCIL 0.5的嘴就是这种塑料还是树脂 这笔我咬过帅锅借人考试过 到现在有超过15年了 除了外表残破其他都还正常使用 还有你怎么就能肯定泥红就一定搞不出垃圾。。。
johnoo83 发表于 2011-3-1 03:09

塑料未必不耐用,我手上也不少日系低階鉛筆採塑料出蕊,迄今仍完好,不過我手上一枝1978年黃銅出蕊鉛筆迄今還正常使用,它可是陪我度過學生時代大量使用鉛筆的年代,使用時數跟頻率大概是我迄今用過最多的,因此若價格相同,我會挑黃銅出蕊。

另外耐不耐用又跟個人消費經驗有關,我手上的鉛筆超過數百枝,但Zebra這牌子我只買過4枝,早些年買的2枝都在全新未使用狀態下,塑料自動斷裂(我現在懷疑會是配合環保嗎?),另外2枝買不到一年所以目前完好(其中一枝就是本帖所介紹者),在其他品牌枝數遠大於Zebra下,都沒有斷裂的情形,你說這Zebra是不是故障損耗比率也太高了些?它可不是啥第三國家的不入流品牌阿。

最近剛從金門回來比較忙,有空會把上面提到的這些筆貼圖再補充說明

至於NIHON會不會製造出垃圾?當然會,不過要看年代,如果在二戰前或是泡沫經濟後,那麼會。如果是在NIHONGO號稱日本第一的黃金年代,那答案是不會。

買東西買德日,不是崇洋,也不是媚軸心國,而是買它的民族性,這是我個人的看法。

呵呵,塑料并不等于不耐用。不过现在某些日系厂商使用的再生塑料(貌似派通特别喜欢用这个材料),我只能用恶心去形容...