设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日本PILOT HSBN-50S-S 0.5mm /原子筆 二用筆

日本PILOT HSBN-50S-S  0.5mm /原子筆 二用筆全長約12公分,應該是為隨身攜帶或手帳用所設計

這筆特殊之處是尾端附有一小節原子筆,真的很小一節,大概只能應急或簽名用

老筆的特色,內管及出蕊裝置均為金屬製造,比起現代的筆...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
真好看。是古董吗? 什么叫手帐?

真好看。是古董吗? 什么叫手帐?
xiaobajie 发表于 2011-2-25 17:13

手帳就是日本人常用的小記事本,記事本在日本幾乎是每個學生、上班族必備。

哦。谢谢!在本子论坛里老看别人这么说。发现中文近年又吸收了很多日文词语,加上网民自创词语。出国时间长的人简直都太不能完全看懂中国话了。

这笔会不会太细而导致书写感不佳啊?
百乐的自动笔在铅笔论坛不怎么受重视啊。前两天入手了一根S3,感觉很好,用料做工在同价位都算好的了。

这笔会不会太细而导致书写感不佳啊?
百乐的自动笔在铅笔论坛不怎么受重视啊。前两天入手了一根S3,感觉很 ...
yyw2015 发表于 2011-2-25 21:18

PILOT的鉛筆誰說評價不好?不信去找找PILOT H-100X H200X H300X及H210X系列的筆看看(X代表口徑,如x=3代表為0.3
mm),這幾款都是絕版逸品,有錢也買不到。

做工颇佳啊,大概年份多少?

做工颇佳啊,大概年份多少?

PILOT的鉛筆誰說評價不好?不信去找找PILOT H-100X H200X H300X及H210X系列的筆看看(X代表口徑, ...
毘沙門天 发表于 2011-2-25 22:13

不是说评价不好,而是对于在产的PILOT自动铅笔的介绍和讨论很少,一水的施德楼925系列和红环600.。。。。
另顺风请教下:红环300 2.0如何?相较于施德楼和辉柏嘉的低端2.0怎么样?我看红环就这款便宜,而且家里附近文具店进了一批廉价国产2.0铅笔和笔芯,笔芯和研芯器都有供应保证了(笔芯5毛一盒8根,笔一块一根笔尾带简易研芯器。买了一根用了用,研芯器还挺好用的)

不是说评价不好,而是对于在产的PILOT自动铅笔的介绍和讨论很少,一水的施德楼925系列和红环600.。。。 ...
yyw2015 发表于 2011-2-26 12:58

如果要買2.0mm工程用鉛筆,建議買這帖子裡的UCHIDA,質感比現代生產的780c跟300好多了。

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=92040&extra=page%3D1

晚點有空貼張西德製桌上型磨蕊器給你看看

不是说评价不好,而是对于在产的PILOT自动铅笔的介绍和讨论很少,一水的施德楼925系列和红环600.。。。 ...
yyw2015 发表于 2011-2-26 12:58

如果你那邊網頁沒阻擋的話,建議到台灣部分鉛筆高手的blog看看,就知道很多在大陸頗有名聲或討論極多的筆,在台灣卻乏人問津,台灣以日系為大宗(除了rOtring及Faber TK or Alpha Matic例外),就拿頗受大陸朋友好評的Pentel P20X系列來說好了,我看台灣筆友完全沒人會去讚美它,甚至連收這支筆的人我看也很少吧,相關討論也是近乎零。

底下附幾個台灣朋友的blog連結給你參考

http://www.stationeria.com/

http://blog.xuite.net/libra200801/blog

回毘沙門天兄,这款笔应该没有停产,文具店还能见到。
PILOT在用料上确实厚道。500日元级别的铅笔中,也只有PILOT舍得用金属内管...

回毘沙門天兄,这款笔应该没有停产,文具店还能见到。
PILOT在用料上确实厚道。500日元级别的铅笔中,也只 ...
黑白子 发表于 2011-2-27 02:09

因為筆盒看起來很新,所以我也在懷疑有無停產,所以不敢說停產,只是他的用料讓我想起80年代的老筆...
改天貼幾張Zebra手帳500元級的內部圖,你就會吐血...

因為筆盒看起來很新,所以我也在懷疑有無停產,所以不敢說停產,只是他的用料讓我想起80年代的老筆 ...
毘沙門天 发表于 2011-2-27 04:33

呵呵,现在很多日系500日元级别的铅笔,配置上大约只相当于前些年300日元左右的东西,甚至更差。
不过貌似百乐在大陆铅笔爱好者中人气并不旺,不知何故...

UCHIDA铅笔貌似大陆没卖的,淘宝搜了搜都是卖尺子的。。。。。

翻墙看了看毘沙門天提供的博客,受益不少中毒不轻。
S20的购买计划提前了

有点想试试三菱的硅胶款自动笔了

貼一下盒子的正、反面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

今天 紀念228事變放假一天,我貼一張Zebra手帳用TS-3自動鉛筆給大家瞧瞧

外觀看起來很不錯,全金屬打造

Zebar Japan標示,但真是日本製造嗎? 我看過這麼多筆,Zebra是日系鉛筆中最多款式在大陸製造且用料我個人覺得最差的

手帳用

內管無法拆卸,我也懶得用工具或暴力拆卸,就這樣看吧。
看到沒,黑色一層的塑膠大概就是內管的材質了,而出蕊裝置就是那薄的可憐的兩片塑膠片...

再看清楚一點

這支筆台灣要賣台幣210元,我個人覺得它比一枝台幣30元的老筆還不如,不信貼給你看
底下2支都是日本MITSUKAN出品的手上用自動鉛筆,看看它的出蕊裝置 正宗3爪式黃銅

這2支筆大概都賣台幣30元上下
還要買 Zebra嗎?那可真是台灣人說的「盤子」了

本帖子中包含更多资源

x

楼上的朋友。那不是塑料是树脂。lz的zebra手帐铅笔品相不对。应该不是日本原产。pilot的hsbn—50确实在使用上很方便。但原子笔芯不方便购买。

楼上的朋友。那不是塑料是树脂。lz的zebra手帐铅笔品相不对。应该不是日本原产。pilot的hsbn—50确实在使用 ...
moonsir 发表于 2011-3-1 00:21

何謂品相不對?莫非此款筆也跟其他筆款一樣分國外版跟外銷版?那煩請貼出此款筆的日本國內版圖片供參,看看它的用料如何?

若依別的帖子大家認為筆桿上標示著德國就一定是德國製,那麼我發這帖子就是要告訴大家:標示著國別不等於mdde in XX,我也說過這筆雖標示著Zebra Japan,但我壓根不認為它是日本製,因為Zebra是我看過用料最差也是最多款式為大陸製造的筆廠。

不論它的出蕊裝置是樹脂還是塑膠,我可以分享一下我的經驗,我手上有2枝全新的Zebra自動鉛筆,全新未使用,也是採用這啥「樹脂」出蕊裝置,好端端的收藏著,某一天他就自己斷成兩截,代表這支筆就這樣報廢了!這還是我第一次遇到這種情形,其他品牌沒發生過,很巧,就這牌子,而且還是2枝不同款式(出蕊裝置一樣為「樹脂」)。

如果你把斷掉的出蕊裝置檢視一下,大概也不會認為它是啥樹脂,我看起來它就是便宜的塑料罷了