设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

visconti VAN GOGH 0.7 mm 旋轉出蕊自動鉛筆

今天到街上晃晃,突然下起大雨,幸好附近就有筆店,索性進去躲雨。

老闆剛進一批VISCONTI鋼筆、原子筆,裡面夾雜了一部份自動鉛筆,老闆推薦我原子筆,可惜我對原子筆沒啥興趣...

這年頭鉛筆不好賣,老闆於是請我買支鉛筆幫忙清倉,本來我對鋼筆大廠的鉛筆興趣不高,因為價格實在太貴,而書寫感卻沒比中價位的鉛筆好上多少,但是老闆給的價格還算不錯,且這支是旋轉出蕊(不是UCHIDA那種無段360度旋轉,而是類似cross那種有段式90度旋轉),內部用料還算實在(至少塑膠感少了很多),所以就贊助一枝,以下看圖。

全貌

義大利製造

該廠一貫的銘牌設計

旋轉出蕊

類賽璐璐的筆桿材質,顏色每支都不同

出蕊跟筆管金屬製造,還算有料

整支筆唯一的塑膠部分

全長約10.5公分,很適合隨身攜帶

型號

其實買這支筆除了價格優惠外,另一個原因就是它的筆桿短,我喜歡收集短及細的筆,另外這系列叫van gogh,van gogh剛好又是我最愛的畫家,所以忍不住勸說就買了。

基本上這種筆不適合大量書寫使用,為何?

筆筒每次只能裝3支筆蕊,因此書寫量大的話可能經常需添蕊,但是添尾需要把後端筆夾部分整個拔起來,經我試拔結果十分的緊,需要很大力氣,且經常拔開後因用力過猛導致橡皮部位飛出,有遺失之虞。再者這樣用力差拔的結果不禁令我懷疑使用久了會不會有鬆脫或晃動之虞?每次拔的時候都好像要把筆拆掉的感覺,實在是很怕一不小心就把筆拆壞了,僅適合隨身攜帶偶而需寫字記事者使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
兄多少rmb入得?这笔看上去做工非常好不愧是意大利的,其实我觉得三只笔芯就够了大量书写拿这笔可不舍得,顺便问句你有没有d200pelikan的?

兄多少rmb入得?这笔看上去做工非常好不愧是意大利的,其实我觉得三只笔芯就够了大量书写拿这笔可不舍得,顺便问句你有没有d200pelikan的?

这笔很短小,下半段塑料的,上半段也不是赛璐珞,应该是很低端的产品,价格不会贵。

兄多少rmb入得?这笔看上去做工非常好不愧是意大利的,其实我觉得三只笔芯就够了大量书写拿这笔可不舍得,顺 ...
linrenzhi911 发表于 2011-2-25 07:33

台幣1596元,以昨日臺灣銀行匯率換算約rmb344元(4.64:1)

这笔很短小,下半段塑料的,上半段也不是赛璐珞,应该是很低端的产品,价格不会贵。
9p 发表于 2011-2-25 08:43

據老闆說是賽璐璐跟樹脂混合,VISCONTI這家的鋼筆似乎以賽璐璐著名。

顺便问句你有没有d200pelikan的?
linrenzhi911 发表于 2011-2-25 07:34

沒耶,我對這種鋼筆大廠出品的鉛筆一向沒啥興趣,因為價格太高了...
這枝是因為我昨日跟老闆買了14枝鉛筆,老闆託我買一枝清倉且價格很低廉,我也不好意思拒絕之故。

里面的集成是全金属的,不错。
意笔就是靠赛璐珞和树脂吃饭的。omas和tibaldi更好一些。

此笔和百利金D300结构、长度很神似
不过D300要贵些

此笔和百利金D300结构、长度很神似
不过D300要贵些

笔芯如果随身放一盒在笔袋里。应该也方便的。
sanshui 发表于 2011-2-26 08:37

筆蕊倒不是問題,只是筆蕊容量小,添蕊次數就多,而這筆拔蓋不好拔,感覺拔多了會損壞筆...

请问前辈帖子中所指的书写感好、中价位且非钢笔大厂的自动铅笔是指哪些呢?
sanshui 发表于 2011-2-27 16:08

個人覺得Platinum msd 1500就很不錯了

此笔标称为绘图铅笔,护芯管也较长。
    前辈可否再推荐一两款书写型自动铅笔?
sanshui 发表于 2011-2-28 13:19

S20如何?記得它有出2款,繪圖跟非繪圖。
不然就pure malt,不過我還是覺得msd1500性價比比他們高,再上去就lamy2000,但價位不夠親民。

不然你可以考慮買老筆。或是問其他有玩鋼筆大廠鉛筆的高手,會比較適合,因為我買筆都是日用,自己倒沒感覺繪圖跟非繪圖有啥明顯不同。

百乐S20,其外形应该跟H-325相近吧?
——手头有支买后写过几天,尚未换过笔芯就一直闲置的H-32 ...
sanshui 发表于 2011-3-1 13:45

刚订了三菱的1005,还在路上,喜欢那种全木质的感觉。
不喜欢百乐S20下粗上细的设计,好用不好看。
白金1500下一步也值得一试。
其它牌子的铅笔都太绘图化了,放在办公室里不像话。
钢笔厂出的铅笔又嫌太贵。

回复 17# sanshui

正如“毘沙門天 ”兄说的,
    S20有两款,有一款护芯管和笔嘴是加工在一起的书写型,不如绘图型普及,但能淘宝能找到

S20跟H325 雖有點像,但材質跟做工差很多吧?
H325我看了都不想收,而S20我買了一枝繪圖款後,不久又去收了一枝書寫型
其實我倒覺得S20筆桿握起來還蠻舒適的